Топ-5 российских фильмов. Рейтинг самых кассовых проектов

Производство фильмов в России с каждым днем расширяется все больше. Проекты становятся более интересными для зрителей, а также получают много положительных отзывов от критиков по всему миру. Ниже представлен рейтинг российских фильмов. Список вмещает пять самых кассовых русских лент.

"Адмиралъ"

На пятом месте в рейтинге лучших российских фильмов картина "Адмиралъ". Проект был выпущен в 2008 году под руководством Андрея Кравчука. В прокате боевик собрал примерно 34,5 миллиона долларов.

рейтинг российских фильмов

В центре повести находится историческая личность - Александр Васильевич Колчак. "Адмирал" представил зрителям четыре года из жизни полководца. Служба главного героя выпала на сложный период для его страны. Он пережил крушение Российской империи, две революции, а также Гражданскую войну. В это время Колчаку доверяют управление флотом. Александру приходится совмещать руководство войсками с личной жизнью. Эта задача оказывается сложнее, чем он мог представить.

Благодаря хорошой актерской игре исполнителей главных ролей - Константина Хабенского, Сергея Безрукова, Владислава Ветрова, лента и попала в рейтинг лучших российских фильмов. Напоминаем также, что ключевые женские роли достались Елизавете Боярской и Анне Ковальчук.

"Вий 3D"

Четвертой в списке лучших российских фильмов в рейтинге по самым большим кассовым сборам значится киноистория "Вий 3D". Лента со слоганом "Не бойся" принесла своим создателям почти 34,6 миллиона долларов. Постановкой фэнтезийного триллера занимался Олег Степченко.

Проект рассказывает о картографе Джонатане Грине. Он решил отправиться в научное путешествие с Европы на Восток. Сначала поездка ученого шла по плану, однако так продолжалось только до того момента, когда он попал в Трансильванию. Погода резко ухудшилась, а из-за густого тумана Джонатан сбился с пути. В итоге Грин попал в небольшую деревню, все жители которой жили в ужасе. Ученому придется на себе полностью ощутить весь кошмар того селения и нечисти, что прячется рядом.

рейтинг лучших российских фильмов

С первых минут просмотра зрителей притянула к себе атмосфера седой истории. Возможно, это и поспособствовало тому, что "Вий 3D" оказался на четвертом месте в списке-рейтинге лучших российских фильмов.

"Елки 3"

Далее в рейтинге российских фильмов, которые попали в пятерку самых кассовых проектов страны, значится третья часть новогодней франшизы "Елки". Картина режиссера Тимура Бекмамбетова заработала за показ в кинотеатрах более 38 миллионов долларов.

На этот раз в центре ленты окажется теория бумеранга, то есть предположение, что любое доброе дело, которое совершит человек, вернется ему через кого-то другого. Все начинается с маленькой девочки Насти. Она очень переживает за своего песика, поскольку его разлучили с прекрасной породистой собакой. Хозяйка возлюбленной забрала её в Лондон, чтобы там свести её с таким же благородным псом, а не дворнягой Настеньки.

Фильм также покажет продолжение историй Бориса и Жени. Теперь старые друзья, а также тайные соперники стали отцами. Парни пока даже не представляют, что они примут участие в "бумеранге". На этот Новый год им снова не удастся соскучиться.

"Ирония судьбы. Продолжение"

Второе место в рейтинге российских фильмов, которые смогли собрать больше денег в прокате, чем остальные картины русского производства, занимает кинопроект "Ирония судьбы. Продолжение". Постановкой ленты занимался тот же режиссер, что создал предыдущую историю, Тимур Бекмамбетов.

рейтинг российских фильмов список

В центре ленты находится сын главного героя первой части киноповести "Ирония судьбы", молодой парень по имени Женя. Он очень хорошо знает историю любви своего отца. Несмотря на то что пара вскоре распалась, Евгений решает необычно порадовать своего папу, повторив его подвиг и отправившись в Ленинград.

"Сталинград"

Рейтинг российских фильмов возглавляет лента "Сталинград". Сборы проекта составили более 51 миллиона долларов. Действие кинокартины происходят в 1942 году. Войска СССР начинают отвоевывать свои территории. Сейчас армия готовится к захвату правого берега Волги. Операция проваливается, и реку пересекают только разведчики под руководством Громова. Их задача: как можно дольше держать оборону дома, где они расположились.

лучшие российские фильмы список рейтинг

Все труды Бондарчука над фильмом увенчались успехом, ведь уже четыре года картина возглавляет рейтинг российских фильмов по прибыли с кинопроката.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.