Режиссер Кравчук Андрей: биография и фильмография

«Адмиралъ» - фильм, благодаря которому завоевал любовь зрителей Кравчук Андрей. Талантливый режиссер начал с создания документального кино, затем переключился на художественные картины и весьма преуспел в этом направлении. Какова же история мэтра, что известно о его творческих достижениях?

Кравчук Андрей: начало пути

Создатель фильмов «Адмиралъ» и «Викинг» появился на свет в Санкт-Петербурге (Ленинграде). Произошло это в апреле 1962 года. Кравчук Андрей происходит из обычной семьи, среди его родственников нет кинозвезд. В школе мальчик учился хорошо, тяготел к точным наукам. Родственники пророчили талантливому ребенку блестящую карьеру в научной сфере.

кравчук андрей

После окончания школы Андрей продолжил образование в Ленинградском государственном университете. Молодой человек завершил обучение на механико-математическом факультете в 1984 году, затем поступил в аспирантуру и начал подумывать о защите кандидатской диссертации.

Миром кинематографа Андрей Кравчук заинтересовался благодаря случайному знакомству. Он встретил Алексея Германа, который предложил парню место ассистента режиссера. Андрею предстояло поработать в этом качестве над картиной «Мы едем в Америку». Именно тогда Кравчук осознал, что его настоящим призванием является создание фильмов. Вскоре после этого он поступил в Санкт-Петербургский университет кино и телевидения.

Документальные фильмы

Андрей Кравчук получил второе высшее образование, затем стал сотрудником «Ленфильма». Первое время начинающий режиссер опасался, что не потянет масштабный проект. Приобретать нужные навыки ему помогало создание короткометражек и документальных лент.

андрей кравчук фильмография

Впервые привлечь к себе внимание общественности Кравчук смог благодаря фильму «Семен Аранович. Последний кадр». Документальная картина рассказывает историю знаменитого режиссера и актера. Лента вошла в цикл произведений, подготовленных к 85-летнему юбилею «Ленфильма».

Фильмография

В 1999 году начинающий режиссер Андрей Кравчук вошел в команду, которая трудилась над телепроектом «Улицы разбитых фонарей 2». В 2000 году он и Юрий Фетинг представили на зрительский суд мелодраму «Рождественская мистерия». Картина рассказывает историю взаимоотношений Максима и Маши. Главные герои еще в школьные годы полюбили друг в друга, однако обстоятельства заставили их расстаться. Спустя много лет они вновь встречаются, с чего и начинается самое интересное.

Далее последовала работа над телепроектами «Черный ворон» и «Агент национальной безопасности 3». Затем Кравчук снял мини-сериал «Господа офицеры», который рассказывает историю троих друзей, вместе воевавших в Афганистане.

Звездный час

«Итальянец» - картина, благодаря которой приобрел первых поклонников Андрей Кравчук. Фильмография мэтра обзавелась этой лентой в 2005 году. Кинопроект рассказывает историю мальчика, который делает все возможное для того, чтобы отыскать родную мать. Фильм не только был встречен овациями на Берлинском кинофестивале, но и удостоился номинации на премию «Оскар». Хотя нашлись и критики, которые сочли фильм Кравчука пропагандистским. Они заявили, что картина призывает запретить иностранцам усыновлять русских детей.

андрей кравчук биография

«Адмиралъ» - фильм, благодаря которому проснулся знаменитым Андрей Кравчук. Биография звезды отражает, что случилось это в 2008 году. В центре внимания зрителей оказывается весьма противоречивая личность – Александр Колчак, герой Гражданской войны. Ключевые роли исполнили Хабенский и Боярская. Фильм получил неоднозначные отзывы критиков, в частности, режиссера упрекали в слишком вольном обращении с историческими фактами. Однако зрителям картина пришлась по душе.

Что еще посмотреть

«Викинг» - еще один знаменитый фильм, создателем которого является Кравчук. События разворачиваются во времена Средневековья, когда воины были вооружены тяжелыми мечами, а миром правили законы крови. В центре внимания зрителей оказывается непростая судьба знаменитого исторического героя – князя Владимира.

андрей кравчук режиссер

В 2018 году ожидается очередное творение режиссера Кравчука. Это будет историческая драма, рассказывающая историю декабристской организации «Союз спасения».

Личная жизнь

Личная жизнь – тема, которую наотрез отказывается обсуждать с представителями прессы Андрей Кравчук. Информации о семье талантливого режиссера нет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.