Е-400 витамин: инструкция по применению, отзывы. Натуральный витамин Е в капсулах от NOW Foods

Не всегда организм человека способен получить необходимые полезные вещества с помощью повседневного рациона питания. Существует большой выбор биологических добавок, которые могут пополнить недостающий запас полезных веществ. Иногда лечащий врач может счесть за необходимость выписать витамин Е-400.

е 400 витамин

Значение витамина Е в организме человека

Для слаженной работы организма витамин Е имеет большое значение. Он оказывает положительное действие на многие его функции. Наличие токоферола в продуктах питания не гарантирует того, что его будет достаточно, потому что он легко выводится организмом. Содержится в брокколи, яблоках, растительном масле и других часто употребляемых продуктах. Но как бы человек ни стремился следить за своим рационом питания, он никогда не сможет в идеале восполнить нужный запас полезных веществ. Только определенная норма содержания витамина принесет пользу здоровью.

Эффект токоферола неоценим. Об этом можно судить по тому, как о нем принято говорить. Витамин Е считают женским. Также его называют витамином молодости и красоты. В составе многих косметических средств можно встретить его в списке компонентов. Это один из лучших источников питания кожи.

Наличие токоферола ускоряет процесс заживления ссадин и рубцов, а также защищает от ультрафиолетовых лучей.

Витамин Е способствует усвоению витамина А, который также немаловажен для организма.

По результатам недавних исследований выяснилось, что витамин Е необходим тем, кто употребляет большое количество мясных продуктов. У таких людей при дефиците активного токоферола накапливается арахидоновая кислота и, как следствие, возникают воспалительные процессы.

Не обходит стороной токоферол и мужчин. Он не допускает преждевременного угасания половой активности.

Как препарат витамин Е существует в синтетической и естественной форме. Несомненно, лучше употреблять натуральный токоферол. Некоторые медицинские работники рекомендуют принимать именно витамин Е-400.

now foods

Полезные свойства препарата Е-400

Средство содержит натуральный витамин Е и имеет массу полезных свойств. Из них можно выделить самые основные:

  • Препарат является отличным антиоксидантом. Он негативно влияет на рост свободных радикалов, что, в свою очередь, уравновешивает окислительные процессы.
  • Умеренное содержание витамина Е в организме положительно сказывается на метаболизме.
  • Не позволяет окисляться липидам, находящимся в клеточных мембранах. Этот процесс предотвращает преждевременное старение клеток.
  • Укрепляет иммунитет и повышает работоспособность организма.
  • Наличие токоферола дает защиту щитовидной железе, гипоталамусу и надпочечникам.
  • Содействует беспрепятственной работе красных телец, которые обогащают сердце и другие органы кислородом.
  • Обеспечивает дыхание клеткам.
  • Помогает в борьбе с гипертонией.
  • Повышает умственные способности.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Предупреждает появление тромбов.

dbnfvby t 400 wtyf

Описание

Препарат выпускается в красочной пластиковой упаковке. Витамин Е-400 в капсулах очень удобен в своем применении. Облеченная в желатиновую пленку жидкость имеет овальную форму. Она прозрачна по своей консистенции, и ее цвет варьируется от желтого до красноватого оттенка.

Инструкция по применению

  • Состав: токоферол (витамин Е), а также его смеси: дельта-, гамма-, бета-.
  • Способ применения: 1 желатиновая капсула в день во время приема пищи. Курс лечения - 1-3 месяца.
  • Показания к применению: ослабленная иммунная система, гинекологические заболевания, катаракта, остеопороз, болезни сердца и сосудов, артрит, радикулит, артроз и заболевания мочеполовой системы у мужчин. Детям назначают после 12 лет.
  • Противопоказания: нельзя принимать наряду с лекарственными средствами, содержащими железо. Препарат может нанести вред при таких заболеваниях: инсульт, инфаркт, печеночная дисфункция, язвы различного характера, аллергия, нарушения свертываемости крови. При беременности принимать с осторожностью.

Как правильно принимать витамин Е-400

Чтобы такое назначение было правильным, периодически следует проводить обследование. Учитывая особенности организма, только врач может определить, как принимать витамин Е-400. Исходя из результатов анализов, специалист назначит индивидуальный курс приема препарата. Это поможет вовремя пополнить недостаток витамина, чтобы избежать многих заболеваний.

как принимать витамин е 400

Дефицит активной добавки может спровоцировать у мужчин рак предстательной железы и увеличить риск заболеваний глаз.

Следует учесть, что преизбыток витамина Е негативно влияет на здоровье, как и его недостаток. При передозировке наблюдались такие симптомы: недомогание, болезненные ощущения в желудке, аллергия, гипертония и расстройства кишечника.

Так как витамин Е-400 принимает участие во многих процессах, протекающих в организме человека, существует несколько направлений его применения.

Если токоферол назначается с профилактической целью, то такой курс может длиться месяц. Недостаток витамина Е негативно сказывается на зрении, состоянии кожи, потенции у мужчин и опорно-двигательном аппарате. У женщин развивается бесплодие.

При этом важно знать, что существуют сопутствующие витамины, которые в совокупности с ним оказывают положительное влияние на здоровье. Это витамин С и селен.

При стационарном лечении витамин Е-400 в большинстве случаев выписывают как вспомогательное средство. Его назначают при дегенерации суставов, малокровии, заболеваниях позвоночника и для укрепления сосудов. Пожилым людям токоферол служит общеукрепляющим средством. У таких людей можно наблюдать возрастные пятна на руках. Результатом этих проявлений являются окислительные реакции свободных радикалов с жироподобными веществами. Антиоксидантное действие биологической добавки предупреждает подобные взаимодействия.

Как уже упоминалось, данное средство называют женским витамином. Название "токоферол" происходит от древнегреческого слова "деторождение". Его включают в основной комплекс, который направлен на лечение бесплодия. Токоферол оказывается полезным при угрозе выкидыша.

На первой стадии беременности витамин нельзя принимать в больших дозах. Если гинеколог установит оптимальную норму этого средства, то оно принесет пользу не только женщине, но и будущему малышу.

Гинекологи рекомендуют токоферол в период менопаузы и при нарушениях менструального цикла. Важно знать, что витамин Е-400 усиливает действие гормональных препаратов.

как принимать витамин е 400

Витамин Е в косметологии

Никакой другой витамин не дает такой защиты эпидермису, как токоферол. Он способствует эффективной подтяжке кожи и разглаживанию морщин.

В совокупности с другими веществами токоферол способен на большую отдачу. В косметологии хорошо взаимодействует с витамином С. Но так как витамин Е быстро улетучивается, кремами в состав которых он входит, нужно пользоваться регулярно.

Токоферол добавляют в шампуни, бальзамы, маски и в средства по укреплению ногтей.

В домашних условиях витамин Е включают в природные маски. Немного токоферола нанести на локтевую часть руки. Если участок кожи не покраснеет, можно смело пользоваться.

Цена витамина Е-400 – 1835 рублей за 100 капсул; 200 рублей за 30 штук. Колебание в стоимости препарата объясняется разностью производителя и количеством капсул.

натуральный витамин е

Натуральный витамин Е от Now Foods

Препарат содержит разные типы токоферола и является отличной биологической добавкой. В состав входит соевое масло. Его часто употребляют спортсмены для поддержки нормального тонуса организма. Людям со слишком интенсивным темпом жизни витамин Е от Now Foods оказывает хорошую услугу.

Природная смесь токоферолов производства США, судя по инструкции, имеет такие же свойства, как и витамин Е-400. Иначе быть не должно, так как оба препарата имеют один и тот же основной компонент. Объективную оценку сравнению данных препаратов дают отзывы.

Цена витамина Е-400 от Now Foods – 1687 рублей. Эта цифра варьируется от изменения курса доллара.

витамин е 400 отзывы

Отзывы

В основном о приеме витамина Е-400 отзывы положительные. Те, кто принимал препарат от Now Foods, согласны с мнением некоторых специалистов, что токоферолы нужно принимать в комплексе. Практика показывает, что после курса приема витамина самочувствие существенно улучшается. Некоторых настораживает то, что в составе содержится соевое масло.

Вывод

Для того чтобы витамин Е дал ожидаемый результат, важно тесно сотрудничать с лечащим врачом. Даже с целью профилактики нужен совет специалиста. Как и любое натуральное вещество, токоферол нужен организму человека в определенной норме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.