Витамины для молодости и красоты: необходимые вещества, полезные свойства, применение

Каждая женщина мечтает всегда оставаться красивой и желанной. Но годы берут свое, и былое очарование скрывается под морщинами. Разумеется, каждая представительница прекрасного пола мечтает вернуть красоту, поэтому многие обращаются к пластическим хирургам. Однако это далеко не самое лучшее решение, так как всем известно, что хирургическое вмешательство часто оборачивается плачевно для дам.

Много витаминов

Но можно ли вернуть былую красоту при помощи натуральных средств? Разумеется, да. Мало кто знает, что в природе есть так называемые витамины молодости. Если использовать их, добавляя в маски и крема, то можно добиться потрясающего результата. Главное – знать, какие именно натуральные вещества положительно сказываются на состоянии кожи лица и тела.

Главный витамин молодости – витамин Е

Если говорить медицинским языком, то речь идет о токофероле. Витамин Е действительно является одним из самых мощных. Он способен омолаживать не только кожу, но и весь организм в целом. Это объясняется в первую очередь тем, что токоферол – это один из самых сильных антиоксидантов. Он способен замедлить старение липидного слоя эпидермиса. Также он приостанавливает образование морщинок. Поэтому решая, какой витамин молодости выбрать, стоит обратить внимание именно на токоферол. Он будет поддерживать кожу упругой и свежей. Также этот компонент придаст ей здоровый вид.

Если говорить о том, в каких продуктах наибольшее содержание этого витамина для молодости и красоты, то его можно обнаружить в оливковом, кукурузном, и если речь идет о натуральном продукте, то даже в подсолнечном масле. Токоферол входит в состав орехов, трав и практически всей зелени. Но чтобы получить витаминный заряд, вовсе не обязательно искать его в природе. Сегодня в аптеках продаются капсулы с концентрированным веществом. Они широко используются не только в фармацевтике, но и активно применяются в косметологии. Именно поэтому их часто называют витаминами молодости.

Результат омоложения

На основе токоферола изготавливают маски с омолаживающим эффектом, крема и другие составы. Некоторые просто покупают витамин Е в капсулах и смешивают его с увлажняющим кремом. Если втирать его в кожу, то можно значительно улучшить ее состояние.

Также согласно отзывам витамин молодости под названием токоферол способен контролировать гормональный баланс в организме представительниц прекрасного пола. Именно поэтому ему отдают предпочтение женщины старше 40 лет.

Фолиевая кислота

Ее также часто называют витамином молодости. В9 часто рекомендуют специалисты, когда речь идет о восстановлении состояния кожного покрова. Считается, что фолиевая кислота действительно способна омолодить человека. Поэтому компонент также пользуется большой популярностью в косметологии.

Фолиевая кислота выполняет множество полезных функций. Например, она участвует в процессе образования клеточного материала на генетическом уровне. Кроме этого, В9 помогает контролировать синтез белка в организме. Благодаря этому появляется все больше здоровых клеток, а, соответственно, и происходит омоложение. Процессы старения замедляются, а регенерация, наоборот, усиливается. Происходит быстрое восстановление кожных покровов. Поэтому фолиевую кислоту по праву можно называть витамином молодости для женщин.

Ее, как и многие другие вещества, можно приобрести в концентрированном виде в аптеке. Если же отдавать предпочтение натуральным продуктам питания, то В9 можно встретить в яблочных семечках и многих лекарственных растениях.

Витамин Е

Но не стоит слишком сильно привыкать к фолиевой кислоте. Если принимать ее внутрь в больших количествах, то можно спровоцировать сильнейшее отравление.

Аскорбиновая кислота

Рассматривая витамины для молодости кожи лица, никак нельзя обойти стороной это полезное вещество. Аскорбиновой кислотой богаты яблоки, лук, смородина, цитрусовые, зелень и многие другие натуральные продукты. Также витамин С содержится в зеленом чае, поэтому его всегда включают в рацион те, кто следит за тонусом своей кожи.

Помимо всего прочего, аскорбиновая кислота – это один из самых сильных антиоксидантов, известных на сегодняшний день. Этот витамин благотворно сказывается на состоянии иммунной системы. Кроме этого, благодаря аскорбиновой кислоте становится возможным бороться с многочисленными инфекциями, которые нередко приводит к преждевременному старению кожных покровов.

Чем еще полезен витамин С?

Каждый человек знает, что если организм на протяжении долгого времени пребывает в состоянии стресса, то это все сказывается на внешнем виде. Согласно последним исследованиям американских ученых, этот витамин молодости оказывает благоприятное влияние на весь организм в целом. Более того, постоянный прием аскорбиновой кислоты является превосходной профилактикой многочисленных патологий. При помощи этого витамина можно даже не допустить развития раковых образований.

Кальциферол

Также этот полезный компонент называется витамином Д. Если говорить о том, где он содержится, то в первую очередь в голову, разумеется, приходит рыбий жир и некоторые другие натуральные продукты. Благодаря витамину Д скелет человека становится прочным. Также этот компонент положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Кальциферол делает их упругими и эластичными.

Если периодически употреблять средство, в состав которого входит витамин Д, то ногти станут крепкими и здоровыми. Если не хочется принимать аптечные препараты, можно больше находиться под солнечными лучами. Однако в зимнее время подобное невозможно. В этом случае лучше всего посетить аптеку.

Также будет полезно рассмотреть самые лучшие рецепты с витаминами для молодости кожи. Простые рекомендации помогут остановить старение и придерживаться этого эффекта еще долгое время.

Полезные витамины

Глиняная маска с использованием витамина Е

Глина позволяет выровнять оттенок кожи, которая сталкивается с возрастной пигментацией. Кроме того, такие маски помогают очистить поры, избавиться от черных точек, мелких прыщиков и небольших морщинок.

Как говорилось ранее, витамин Е способен замедлять процесс старения, поэтому подобный рецепт придется по вкусу всем представительницам прекрасного пола. Для приготовления этой маски необходимо смешать 2 ложки белой глины, несколько капель масляного раствора витамина Е и один свежий сырой белок яйца, а также небольшое количество подогретого молока.

Все компоненты нужно смешивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, которая внешне будет напоминать сметану. Полученную маску наносят ровным тонким слоем на чистое лицо. Также можно использовать ее для шеи и плеч. На следующем этапе стоит прикрыть лицо пищевой пленкой, благодаря чему состав будет быстрей проникать в кожу. Такая маска должна быть на коже не менее 15-20 минут. После этого можно умыться теплой водой и при необходимости воспользоваться увлажняющим кремом.

Маска с витамином В

Подобное средство подходит практически для любого человека независимо от типа его кожи. Для приготовления омолаживающей маски потребуется смешать одну столовую ложку свежего жидкого меда, столько же сметаны высокой жирности и свежевыжатого лимонного сока. После этого в состав добавляют ампулу витамина В1 и столько же В12.

Для того чтобы улучшить эффект омолаживающего средства, в него можно капнуть немного сока алоэ и добавить один сырой яичный белок. После того как все ингредиенты перемешаны, состав наносят на лицо и держат не менее 20 минут. По прошествии этого времени достаточно умыться. Эффект будет заметен уже через несколько недель.

Маска для лица

Маска с витамином А

Хоть этот витамин не был рассмотрен ранее, стоит обратить на него внимание. Это превосходный антисептик и противовоспалительное средство, которое позволяет избавиться от растяжек на коже. Чтобы приготовить лечебную маску, нужно смешать немного перетертого авокадо и абрикоса.

Также в средство добавляют половину ложки оливкового масла. Если его нет под рукой, то можно воспользоваться подсолнечным. Также потребуется одна капсула витамина А. Готовую маску наносят на лицо на 45-50 минут.

Если времени на выполнение косметологических процедур нету, то в этом случае достаточно приобрести препараты для приема внутрь. Как правило, в них содержится целый комплекс витаминов для молодости лица и тела. Рассмотрим самые популярные и недорогие из них.

"Аевит"

Это мягкие капсулы, в которых содержатся витамины А и Е. Этот препарат положительно сказывается на тонусе кожи лица и тела. Стоит он недорого, а эффект не заставит себя ждать. Его не рекомендуется принимать только детям в возрасте до 14 лет. Взрослым можно употреблять по одной таблетке препарата в день. Курс лечения не должен превышать 40 дней. Повторное использование данного витаминного комплекса допускается примерно через полгода.

Средство Аевит

«Аевит» отличается быстрым действием и доступной ценой. В аптеке средство стоит в пределах пятидесяти рублей. Однако нужно быть осторожным, так как в некоторых случаях может наступить аллергическая реакция на некоторые компоненты этого средства. Также никогда не стоит принимать витаминные препараты слишком долго. Эти компоненты накапливаются в организме и могут негативно сказаться на его общем состоянии.

"Ревалид"

Данный препарат продается в виде таблеток. В каждой из них содержатся все необходимые витамины для улучшения кожи лица. Многие пользователи в своих отзывах отмечают, что «Ревалид» положительно сказывается на состоянии волос, а также ногтей.

Принимать эти таблетки нужно по три раза в день по одному драже. Курс лечения составляет три месяца. У данного препарата нет никаких недостатков, по крайней мере, в ходе исследований они не были выявлены.

"Витрум Бьюти"

Это еще один витаминный комплекс, который пользуется большой популярностью. Благодаря этому препарату можно быстро улучшить состояние своей кожи и всего организма в целом. Продается средство в виде таблеток. Принимать его разрешается тем, кому уже исполнилось 18 лет. В каждой таблетке есть все нужные витамины, а также минералы.

Быстрое омоложение

Это очень эффективный препарат, который улучшает состояние иммунитета, самочувствие и даже физическую форму и умственную активность человека. Самое главное, что представительницы прекрасного пола уже через несколько месяцев отмечают эффект улучшения состояния кожи. Дерма становится более упругой, мелкие морщинки разглаживаются.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Хороший комплекс…Добавила бы ещё коллаген для кожи, железо для волос и Нутрилайт для кишечника,так как без здорового кишечника не будет здоровой кожи, за ним нужно следить а первую очередь
Копировать ссылку
0
Все полезно, особенно фолька и аскорбинка, это точно. А еще йод, цинк. Я так почитала, легче комплекс купить, чтобы все это в нем было. Взяла ледис формула больше чем поливитамины, для профилактики авитаминоза и сохранения молодости то что нужно. Состав богатый, кроме витаминов еще минералы и экстракты растений есть
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.