"Мираторг", мясо: отзывы о качестве продукции

Каждая хозяйка задается вопросом о том, где купить самое качественное и недорогое мясо, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи. Лучше, конечно, сходить на рынок и купить там кусочек парной говядины или свинины. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня и в супермаркетах можно купить неплохое мясо «Мираторг». Отзывы потребителей неоднозначны, кому-то оно очень нравится, другие находят в нем недостатки. Давайте вместе проанализируем рынок.

мираторг мясо отзывы

Почему именно «Мираторг»

В крупном мегаполисе найти хорошее мясо – это действительно удача. На рынке, особенно в жару, покупать его не хочется, супермаркеты не гарантируют свежесть. Но выбор у покупателя есть. Нас интересует та фирма, о которой есть отзывы.

Мясо «Мираторг» на рынке уже не первый год. Это серьезная производственная компания, которая стала успешным конкурентом для десятков других. И действительно, большинство потребителей уже успели попробовать предлагаемую продукцию.

Сведения о производителе

Выращивание происходит в естественных условиях, на лугах Брянской и Калининградской областей. В теплое время года животные содержатся на открытых пастбищах, здесь специально огорожено около 200 тыс. га земель, которые засеваются многолетними травами. Выращивание скота организовано по самым высоким современным стандартам, соблюдены все критерии и выполнены все требования к современному животноводческому хозяйству, что дает возможность получить нежнейшее мраморное мясо.

Еще немного о производстве

Сегодня потребитель хорошо понимает, что условия содержания и кормления животных сильно сказываются на качестве полученного продукта. Поэтому, выбирая мясо, он хочет получить максимально натуральный продукт. Насколько соответствует этому продукция компании «Мираторг»? Мясо, отзывы о котором в большинстве своем положительные, выглядит очень привлекательно. Покупатели отмечают,что оно нежное и сочное, хотя для кого-то кажется и слишком жирным. Конечно, оценить наличие или отсутствие в нем гормонов и антибиотиков по внешнему виду нельзя.

мясо для запекания мираторг отзывы

Все 5 этапов

Огромный производственный холдинг полностью контролирует все этапы производства. У компании есть почти 400 га пастбищ и пахотных земель. Все корма для животных выращиваются именно здесь. Это позволяет надеяться на то, что животных выкармливают натуральными продуктами. На базе пастбищ работает четыре завода по производству комбикормов.

При производстве мраморного мяса качество зерновых комбикормов играет главную роль. Именно эта концепция ложится в основу рекламы продукции «Мираторг». Мясо, отзывы о котором имеют довольно широкий спектр - от положительного до отрицательного, позиционируется как аналог деревенской продукции. При этом некоторые потребители отмечают, что мясо содержит много воды.

Лучшая порода

Производитель выбрал для себя коров породы абердин–ангус. Она превосходит все, которые есть на сегодняшний день, по качеству мяса, питательным свойствам, вкусовым качествам. Эти животные генетически предрасположены к образованию жировых прослоек в мышечной ткани. В результате полностью меняется представление о вкусной и здоровой пище. Традиционно говядина считается жесткой, но эта готовится быстро и получается очень нежной. Неудивительно, что таким вкусным оказывается готовое мясо для запекания «Мираторг». Отзывы хозяек подчеркивают, что раньше им редко удавалось приготовить изысканный ужин с минимумом усилий и таким превосходным результатом.

мясо в духовке мираторг отзывы

Зачем рисковать

Раньше у российского потребителя не было большого выбора. Красивые кусочки, которые продавались в супермаркетах, были сплошь импортными. О чем это говорит? Что оно было подвергнуто длительной транспортировке, возможно, выращивалось при помощи гормональной стимуляции с использованием генно-модифицированных кормов. Покупая мясо российского производства, мы можем надеятся, что здесь ситуация несколько иная. А что говорят потребители, которые уже успели попробовать приготовленное в духовке мясо «Мираторг»? Отзывы в большинстве своем хорошие. Получается сочное, нежное мясо, с восхитительным ароматом. Есть, конечно, и те, кому оно не понравилось. Чаще всего отмечают большое содержание жира, излишки соли и специй в уже замаринованном продукте.

мясо мираторг для запекания в духовке отзывы

Памятка хозяйке

В магазине на прилавках огромное количество упаковок с мясом мраморной говядины. А какой из них лучше подойдет для вашего семейного ужина?

  • Рибай Prime - это мышца с 7 по 12 ребро, зачищенная от сухожилий и пленок. Идеальный вариант для сочных стейков. Мясо категории Prime обладает самой высокой мраморностью.
  • Стриплойн – надпозвоночная часть длинной мышцы. Имеет небольшую жировую прослойку, что делает ее идеальной для запекания.
  • Стейк «Шатобриан» – центральная часть вырезки. Он отличается мягкой структурой, сочностью и нежностью.
  • Филе-миньон – деликатесное мясо, которое отличается нежностью и постностью.

Как видите, нет ничего сложного. Производитель для удобства сделал заготовки для ужина. Чтобы хозяйке не приходилось ломать голову, какой кусочек лучше потушить, а какой поджарить, все уже продумано. Самой большой популярностью сегодня пользуется мясо «Мираторг» для запекания в духовке. Отзывы хозяек говорят, что это быстро, очень удобно и бесподобно вкусно. Спорить с этим сложно. Даже если реклама и приукрашивает свойства продукта, румяный и истекающий соком стейк выглядит очень аппетитно.

мираторг мясо для запекания в пакете отзывы

Второй фирменный бренд

Мраморная говядина в тонких жировых прожилках идеально подходит для стейков – это одно из ведущих предложений компании. Но не единственное. А как вам понравится мясо травяного откорма? Это еще одна «фишка» компании. Потребителю предлагают мясо молодых бычков, которые на протяжении всей жизни питались травой и сеном и находились на естественном выпасе. В линейке данной продукции есть фарш, стейки и мясо для запекания в пакете «Мираторг». Отзывы приверженцев здорового и диетического питания говорят о том, что это лучший продукт из всех, которые есть сегодня на рынке.

мираторг мясо в упаковке для запекания отзывы

Свинина от «Мираторг»

До сих пор мы говорили о говядине, однако в ассортименте компании есть и свинина. Причем предложений в этом секторе тоже достаточно. Охлажденный свиной окорок, фарш, ребрышки и многое другое. Какие плюсы отмечают потребители? В первую очередь удобство. Особенно если говорить о пакетах для запекания, в которых находится уже готовое к приготовлению мясо. Остается только срезать наклейку и поставить в духовку. Через час у вас на столе будет стоять ароматный ужин.

Теперь о минусах. Многие жалуются на излишне пряный или соленый маринад. Вполне возможно, что партии различаются. В остальном мясо получается нежным, сочным, не пересушенным - отличный вариант для будней и праздников. Отдельно хочется сказать о приверженцах диетического питания. Им придется очень тщательно выбирать кусочки, так как свинина может оказаться слишком жирной. А еще лучше остановить свой выбор на говядине травяного откорма.

Курица

И снова мы видим огромный ассортимент ярких упаковок с бедрами, голенью, крылышками, а также фарш, наггетсы и другие полуфабрикаты из мяса птицы. Да, у компании есть еще и птицеферма, где выращиваются бройлеры.

Анализируя отзывы, мы можем проследить интересную закономерность. Если говядину большинство потребителей определяют как натуральную и очень вкусную, то здесь ситуация прямо противоположная. Мясо птицы подвергается критике за избыточное содержание воды, посторонние запахи. Хотя куриное филе в панировке и наггетсы очень сильно выручают, когда нет времени стоять у плиты, а вкусовые качества у них великолепные. Если не задумываться о натуральности, то вполне можно пообедать.

День открытых дверей

Многие ли производители пойдут на такое? Наверное, нет. Но директор «Мираторг» решил, что им скрывать абсолютно нечего. Поэтому компания провела масштабную акцию, в рамках которой потребители по пригласительным билетам могли совершить экскурсию по производству.

Были показаны животноводческие фермы, пастбища и мясоперерабатывающий завод. Заключительным этапом стала дегустация готовой продукции. Для гостей было приготовлено около 20 блюд из мяса, которое вы можете купить в магазине. Подавались и полуфабрикаты, призванные сэкономить время современной хозяйки. Как обычно, первым делом свою долю похвал получило мясо в упаковке для запекания «Мираторг». Отзывы отмечают, что это самый настоящий праздничный ужин для занятых людей. Фантастически вкусно, сочно и не хлопотно.

мираторг качество мяса отзывы

Заключение «экспертов»

На этот раз строгими критиками выступали обычные потребители, которые оценивали вкусовые качества предлагаемых блюд. Критерии выбирал каждый сам для себя, но большинство людей отмечали мягкость, отсутствие волокнистой структуры мякоти, аромат и сочность. В результате разногласия возникли только при оценке маринованного мяса. Здесь все более или менее понятно - количеством соли и специй невозможно угодить каждому. То, что для одного пресно, для другого уже невозможно есть. В целом на твердую пятерку оценили гости качество мяса «Мираторг». Отзывы были приняты с большим вниманием сотрудниками компании. Они подчеркнули, что подобные мероприятия очень важны для них. Обратная связь позволяет увидеть работу со стороны и доработать те моменты, которые были упущены.

Мы собрали основные сведения о продукции компании «Мираторг», окончательный выбор остается за вами!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Купил свинину, она воняет при готовке, специфический запах, который есть у свиней не кастрированых
Копировать ссылку
0
А реламма хорошая коровы гуляют на поле а мясо ни какое.Надо коров не генно модифицированным кормом комить и мясо брать будут а так туфта. я все за мясом на рынок сочинский центральный но не магнит. и картошка египедская на выкед.
Копировать ссылку
3
А шницель от мираторга купил сначало воды как в рыбе мороженной а потом мясо безвкусное и запаха нет даже курица вкусней
Копировать ссылку
1
Главное мясо без запаха и вкуса начал на рынке натуральное покупать.
Копировать ссылку
1
Оно не портится даже без упаковки и холодильника, проверьте сами.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.