"Кутис Композитум": инструкция по применению, отзывы

Проблемы с кожей и дерматологические заболевания могут доставить человеку немало хлопот. И дело даже не в том, что экзема, прыщи, различные высыпания, рубцы и угри выглядят неэстетично. Главная проблема заключается в том, что часто они могут сопровождаться весьма сильными болезненными ощущениями, отеками и зудом. Лечение подобных дерматологических проблем никогда не бывает быстрым, оно требует комплексного и систематического подхода. Оказавшись перед выбором препаратов для такой длительной терапии, многие отдают свое предпочтение натуральным гомеопатическим средствам, которые при систематическом применении решают сложные дерматологические проблемы комплексно.

], кутис композитум инструкция по применению отзывы

Одним из таких гомеопатических препаратов является «Кутис Композитум». В статье мы рассмотрим его состав, показания к применению, инструкцию и краткие отзывы тех, кто уже имел возможность испытать его лечебный эффект на себе.

Общее описание препарата

«Кутис Композитум», инструкция по применению которого нами рассматривается кратко, а не в полном варианте, представляет собой гомеопатическое средство. Производство осуществляется немецкой фармакологической компанией Heel.
Выпускается в виде жидкости без запаха и цвета для внутримышечных инъекций в ампулах по 2,2 мл. В зависимости от фасовки в 1 упаковке может быть 100, 50, 10 и 5 ампул.

кутис композитум

Чаще всего дерматологами назначается как вспомогательный препарат во время комплексной терапии угрей средней степени тяжести.

Компоненты, входящие в состав, и их действие на организм

«Кутис Композитум» является многокомпонентным препаратом. Далее мы рассмотрим все компоненты, которые согласно инструкции входят в его состав:

  1. Вытяжка из свиной кожи стимулирует кожные функции. Оказывает лечебный эффект при дерматитах, себорее, пролежнях, нейродермитах, экземах, трещинах и термических ожогах кожи, аллергических высыпаниях.
  2. Вытяжка из пуповины свиньи активизирует функции соединительной ткани. Эффективна при лечении дерматитов, нейродермитов, расстройствах кровообращения.
  3. Вытяжка из свиной печени активизирует и улучшает дезинтоксикационную функцию печени.
  4. Вытяжка из свиных надпочечников используется для лечения трещин и термических поражений кожи, различных ожогов.
  5. Вытяжка из свиной селезенки улучшает иммунитет, активизирует защитную функцию организма, стимулирует работу селезенки.
  6. Вытяжка из плаценты свиньи улучшает периферическое кровообращение. Оказывает лечебный эффект при экземе, пролежнях, «мраморной коже», незаживающих язвах на ногах.

Кроме компонентов животного происхождения «Кутис Композитум» содержит в своем составе различные минералы, соединения, микро- и макроэлементы, в том числе:

  • Селен, который подавляет усиленную работу сальных желез, помогает работе ЖКТ, борется с различными высыпаниями на теле.
  • Таллия сульфат эффективен в борьбе с облысением.
  • Кальция флюорат замедляет процесс дегенерации соединительных тканей.
  • Сера используется для лечения различных гнойников на теле, помогает снять зуд при экземе, используется в терапии разнообразных дерматологических болезней и активизирует работу иммунитета.
  • Ртуть Ганемана применяется при сильных железистых воспалениях.
  • Оксалат натрия эффективен при борьбе с мокрыми высыпаниями на теле, мокрыми дерматитами.
  • Муравьиная кислота оказывает видимый лечебный эффект при лечении мокрой сыпи.
  • Фумаровая кислота успешно используется при терапии угрей, а также показана к применению при алиментарной аллергии.
  • Альфа-кетоглутаровая кислота применяется для скорейшего заживления трудно рубцующихся нарывов. Используется в комплексном лечении микозов, чешуйчатых экзем и дерматозах.
    кутис композитум инструкция

В состав «Кутис Композитума» входят экстракты и вытяжки из различных лекарственных растений и трав:

  • Туя применяется при болезнях слизистых.
  • Игнация амара помогает в уходе за очень чувствительной, склонной к аллергиям коже.
  • Подмаренник цепкий — лекарственное растение, которое применяется для лечения язв на слизистых оболочках, гнойников и неоплазий.
  • Лопух известен способностью ускорять заживление ран от укусов различных насекомых и животных, помогает при небольших кровоизлияниях на слизистых и коже.
  • Багульник болотный помогает справиться с угрями.

Лечебные свойства

Благодаря своему насыщенному составу, препарат обладает выраженными противомикробными, противовоспалительными и репаративными свойствами.

 кутис композитум рубцы послеожоговые

Чаще всего его применяют для лечения угревой сыпи, ведь благодаря своему составу препарат оказывает рассасывающее действие, снижает выраженность акне, устраняет воспаление кожи и активизирует ее способность регенерироваться. Благодаря эффективному влиянию на дерму такое тяжелое явление, как послеожоговые рубцы, «Кутис Композитум» также способен уменьшить.

Показания к применению

Кроме ожоговых рубцов и угрей, показанием к применению препарата являются и такие заболевания, как:

  • контрактура Дюпюитрена;
  • склеродермия;
  • волчанка;
  • дерматозы и дерматиты;
  • мокрые дерматиты;
  • пролежни;
  • эктимы;
  • пигментные пятна;
  • импетиго.

Как применять

Препарат вводится внутримышечно, по 1 ампуле, 1-3 раза в неделю.

кутис композитум инструкция по применению

Точную дозировку определяет только врач, в зависимости от состояния пациента и тяжести его заболевания. Курс лечения, как правило, составляет 4-5 недель.

«Кутис Композитум»: инструкция по применению, отзывы

Отзывов об этом препарате можно встретить не очень много, но в основном они позитивные. Пациенты отмечали, что после назначения этого гомеопатического средства внешний вид их кожи значительно улучшался, угревые высыпания становились меньше и были не так болезненны, как раньше. Некоторым даже удавалось полностью избавиться от появления новых акне.

кутис композитум отзывы

Стоит отметить, что отзывы о «Кутис Композитум» можно встретить не только позитивные. В некоторых случаях никаких особых результатов и изменений не отметили те, кто назначил себе этот препарат самостоятельно, начитавшись и наслушавшись о его чудодейственной способности избавлять от угрей.

Как правило, дерматологами данное средство назначается в самом конце лечения, для того чтобы сохранить результаты, которых удалось достичь во время длительной терапии. Надеяться, что угревая сыпь либо любая другая дерматологическая болезнь пройдет после нескольких уколов одним препаратом, бессмысленно.

Меры предосторожности

Любое, даже самое натуральное и безвредное, лечебное средство может иметь свои побочные эффекты и противопоказания к применению. Гомеопатический препарат «Кутис Композитум» не исключение, и его назначение должен делать только квалифицированный врач. Не стоит забывать, что средство является многокомпонентным и его следует с осторожностью применять людям, склонным к аллергическим реакциям (в составе содержится ихтиол).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.