Пружины "Клаксон": особенности, отзывы

Пружины "Клаксон" - надежный и упругий элемент подвески автомобиля, который удерживает кузов на оптимальной высоте. Выбрать качественные пружины не так просто. Важно обращать внимание не только на цену, внешний вид, модель, но и производителя.

Что это

Усиленные пружины "Клаксон" являются упругой частью пружинной подвески авто. Они выполняют главные функции - защищают машину на неровной и ухабистой дороге от повреждений и износа, а также контролируют высоту подъема кузова. Работа пружин контролируется амортизаторами. Современные автомобили оснащены винтовыми пружинами.

пружины клаксон

Подвески появились давно. Их использовали еще в телегах для комфортной перевозки людей и грузов. Главная характеристика пружин - это способность к сопротивлению. Деталь обладает особой жесткостью. Производят пружины из специальной высокопрочной стали. Она устойчива к деформации, всегда возвращается в исходное положение. Изготавливают пружины для каждой марки автомобиля, с учетом особенностей конфигурации и характеристик.

Деталь должна удерживать вес, уменьшать вибрации, удары. Пружины "Клаксон" обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, они стабилизированы. Если пружина слишком жесткая, она негативно повлияет на управляемость машины. В этом случае передвижение становится некомфортным. При выборе детали обращайте внимание на диаметры прута (он должен быть не очень широким, но и не тонким), количество витков (чем их больше, тем жесткость меньше) и форму.

Особенности

Пружины "Клаксон" можно использовать не только в легковых, грузовых, но и спортивных автомобилях. Производители выпускает их разной жесткости. Например, деталь на ВАЗ "Калина" - "Спорт-Hi-Way" обладает сопротивляемостью 24-25 кг/см с понижением. Автомобильные пружины этого российского бренда пользуются спросом на протяжении пятнадцати лет. Производят их из специализированной пружинно-рессорной стали. Она сверхпрочная, поэтому способна выдержать большие нагрузки. Главные особенности пружин производителя - легкость, компактность, прочность.

пружины клаксон отзывы

Все изделия "Клаксон" сделаны в соответствии с ГОСТом. Работает компания не только с российскими автомобилями, но также выпускает пружины для европейских, американских, японских, китайских и корейских марок. Ассортимент компании регулярно обновляется. Сегодня в специализированных магазинах можно найти любые виды пружин с разной жесткостью на переднюю и заднюю подвеску. Кроме того, специалисты компании изготавливают пружины на заказ. Сегодня многие автолюбители сталкиваются с подделками. Изделия "Клаксон" также не застрахованы от этого. Отличить настоящие пружины от некачественной продукции легко: "Клаксон" выпускает эту деталь только в черном цвете!

Виды

Пружины "Клаксон", а также других производителей бывают стандартными, усиленными, повышающими, понижающими, с переменной жесткостью.

  • Стандартные. Обладают средней жесткостью, используются в городских авто.
  • Усиленные. Жесткие изделия, применяются в грузовых машинах. Сохраняют управляемость, стабилизируют кузов.
  • Повышающие. Делают авто выше.
  • Понижающие. Снижают центр тяжести, улучшают управляемость.
  • С переменной жесткостью. Подстраиваются под любые условия, создают плавность движению.

Независимо от качества изделия, пружины "Клаксон" на "КИА" или другой свременный автомобиль нужно часто менять. Они подвержены коррозии, износу, проседанию, особенно если авто часто передвигается по неровным поверхностям.

пружины клаксон на киа

Отзывы

Стоит ли покупать пружины "Клаксон"? Отзывы пользователей указывают на преимущества и недостатки изделий этого производителя. К плюсам относят невысокую цену, комфорт, гарантию качества. Минусы изделия - материал, из которого делают пружины, достаточно слабый. Некоторые отмечают, что деталь быстро выходит из строя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.