Центр инноваций и информационных технологий: виды деятельности и контакты

Сегодня нет более активно развивающийся сферы, чем информационные технологии (ИТ). Каждый день во всех уголках мира совершенствуются или разрабатываются новые элементы ИТ, везде внедряются передовые информационные технологии, и процесс совершенствования этой сферы имеет невероятное ускорение.

Центр инноваций и информационных технологий

В помощь Нотариальной палате

Некоммерческая организация Фонд «Центр инноваций и информационных технологий» была создана в 2009 году Федеральной нотариальной палатой.

Предметом деятельности, согласно уставу, являются:

  • Создание необходимых условий для повсеместного распространения и использования нотариатом РФ современных информационно-коммуникационных технологий.
  • Формирование современной телекоммуникационной и информационной структуры нотариата, на этой основе обеспечение качественной и гарантированной нотариальной защиты высокого уровня граждан страны, а также ее доступности для физических и юридических лиц.
  • Разработка мер по эффективной информационной безопасности в области использования коммуникационных и/или информационных технологий в деятельности нотариата.
  • Организация взаимодействия системы нотариата с органами власти федерального уровня, направленного на повышение оперативности предоставления госуслуг, а также повышение их качества.

Деятельность фонда

Центр не имеет членства и учрежден на базе добровольных имущественных взносов юридическим лицом.

Основное предназначение фонда – развивать ИТ, связанные с обеспечением деятельности нотариата, но направленные на общественно полезные цели, в первую очередь на образовательные и социальные. Целью фонда не является извлечение прибыли, но в случае ее получения она направляется на реализацию целей, заявленных в уставе, и задач, вытекающих из предмета деятельности фонда «Центр инноваций и информационных технологий».

Фонд Центр инноваций и информационных технологий

У него есть право создавать филиалы, дочерние общества, представительства, агентства и прочие обособленные подразделения как в нашей стране, так и за рубежом. Руководствуется центр нормами и законами Российской Федерации, а в случае необходимости – иностранным законодательством.

Реализация целей

«Центр инноваций и информационных технологий» как самостоятельно, так и с помощью третьих лиц осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

  • Разработка системного программного обеспечения (ПО), а также прикладных программ и инструментальных средств, готовых к использованию.
  • Консультирование по конфигурации аппаратных средств и их типам, равно как и установка, последующая эксплуатация и модернизация.
  • Разработка ПО для работы с базами данных (БД), программного обеспечения индивидуального характера и предоставление иных услуг из области программного обеспечения и информатизации.
  • Модификация и индивидуальная настройка уже установленного ПО под потребности заказчика в случае создания информационных сетей и систем.
  • Обеспечение работы комплексной централизованной системы сбора и обработки данных (ЦОД – Центр обработки данных Федеральной нотариальной палаты) на любой стадии обработки данных, включая их ввод, предоставление и подготовку с применением программного и технического обеспечения «Центра инноваций и информационных технологий» и/или заказчика.
  • Оценка и обзор пользовательских информационных потребностей, подготовка и предложение эффективных решений по созданию информационных сетей и систем.
  • Техническое обслуживание офисных машин и любой вычислительной техники, в том числе и их ремонт, а также сервисное обслуживание.

Центр инноваций и информационных технологий контакты

Адреса и телефоны

Контакты «Центра инноваций и информационных технологий»: Москва, улица Долгоруковская, дом 15, стр. 4–5. Почтовый индекс 127006. Электронные адреса для обращений: ca@fciit.ru, support@fciit.ru.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.