Лучшие противоглистные препараты широкого спектра действия: список, отзывы

Противоглистные препараты широкого спектра воздействия, которые предназначены для лечения людей, обладают достаточно большой эффективностью в борьбе с паразитическими микроорганизмами, одноклеточными и червями. Каким принципом действия отличаются лекарства данного вида? Какие эффективные противоглистные препараты считаются лучшими? Какие существуют противопоказания в их применении? Насколько данные препараты являются безопасными для пациентов, и что пишут люди об их применении в своих отзывах? Обо всем об этом расскажем далее.

противоглистные препараты

Описание группы лекарств

Противоглистные препараты считаются эффективной фармацевтической разработкой, которая имеет особый и характерный состав. Особый состав позволяет данным лекарствам успешно справляться с различными паразитами, вне зависимости от их нахождения и способа проникновения в организм человека.

Действие противоглистных препаратов состоит в том, что они направляются непосредственно на лечение смешанной инвазии. В том случае, если заражение произошло сразу несколькими видами глистов и патогенных микроорганизмов, то медикаменты, обладающие узкой направленностью, становятся неэффективными для лечения. Да и процесс такой терапии растянется на более продолжительный период, не говоря уже о стоимости. Это будет не только дороже, но еще и организму будет труднее перенести такое лечение.

На современном фармацевтическом рынке предлагается большой ассортимент противоглистных препаратов, убивающих различных паразитов. Но наиболее часто применяют надежные и испытанные средства, из нижеприведенного списка, рассмотрим их поподробнее.

Применение препарата «Немозол»

«Немозолом» называют продукт, очищающий организм от взрослых паразитов, а, кроме того, от яиц и личинок гельминтов. Так как «Немозол» - очень мощное лекарство, он имеет противопоказания, на фоне которых его не назначают беременным женщинам и людям, у которых ослаблен иммунитет.

Этот противоглистный препарат широкого спектра с успехом используется для терапии глистов. А список его противопоказаний относительно небольшой. Стоимость вполне доступна всем пациентам. Говоря о кишечных заражениях, следует отметить, что «Немозол» действует на паразитов точечным методом. Эту функцию выполняет непосредственно главный элемент состава, который называется альбендазолом.

Спустя некоторое время после приема противоглистный препарат начинает действовать. Как правило, лечебный эффект достигается уже спустя сутки. Глисты начинают покидать организм и вымываются с калом. Они могут выходить еще живыми или в переваренном виде. Проведенные испытания данного средства показали его эффективность в лечении таких заболеваний как токсокароз, аскаридоз, трихинеллез, тениоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, стронгилоидоз, клонорхоз, лямблиоз в детском возрасте, описторхоз, эхиноккокоз и нейроцистицеркоз.

противоглистные препараты для человека

Как правильно применять данный противоглистный препарат детям?

«Немозол»: метод лечения детей до двух лет

Для лечения токсокароза у детей до двух лет этот медикамент принимается всего раз перорально, в объеме 10 миллилитров сиропа. Для пациентов, которые старше двух лет, включая взрослых людей, нужно увеличивать дозировку до 20 миллилитров. Продолжительность лечебного курса токсокароза составляет десять дней. Заражения смешанного характера требуют по 20 миллилитров продукта, который должен приниматься утром и вечером. Весь лечебный курс длится три дня. Альвеолярный эхинококк лечат согласно следующей схеме:

  • При весе от шестидесяти килограмм и более принимается всего одна таблетка в сутки.
  • Пациенты, которые легче шестидесяти килограмм вынуждают врачей быть более осторожными, поэтому для них рассчитывают ежедневную дозировку в соотношении 15 микрограмм на каждый килограмм веса.

Нейроцистеркоз у детей подразумевает заражение глистами головного мозга. Детям назначают противоглистный препарат широкого спектра «Немозол» по 400 миллиграмм утром и вечером. Продолжительность терапии при этом варьируется от недели до одного месяца. Продукт иногда принимается и в профилактических целях. В том случае, если пациент регулярно контактирует с животными или часто пребывает в опасной окружающей среде, рекомендуется принимать одну таблетку «Немозола» раз в год.

Какие еще противоглистные препараты для человека имеются в продаже?

Применение «Вермокса»

Несмотря на множество положительных сторон, у противоглистных препаратов имеется целый список побочных действий, а, кроме того, противопоказаний. Поэтому пациенты в рамках лечения должны пользоваться исключительно рекомендациями врача, который осматривает и ведет лечебный процесс. Каждый специалист подбирает определенному пациенту наиболее подходящее для его случая антигельминтное средство.

противоглистные препараты широкого спектра

«Вермокс» считается лучшим противоглистным препаратом, который помогает справляться с самыми распространенными видами глистов. Паразиты под воздействием средства не могут поглощать глюкозу, являющуюся важнейшим питанием у глистов. Это может приводить к гибели паразитов уже через несколько суток после употребления лекарства. Воздействие «Вермокса» на человеческий организм считается мягким, поэтому дети и пожилые люди вполне могут им лечиться. При терапии удается справиться с такими болезнями как аскаридоз, энтеробиоз, трихоцефалез, анкилостомоз, трихинеллез, эхинококкоз, тениоз, стронгилоидоз, алвеококкоз, капилляриоз и смешанный гельминтоз.

В том случае, если у человека найден трихинеллез, ему выписывается трехкратный прием этого лекарства по 400 миллиграмм в день. Тениоз, наряду с аскаридозом, трихоцефалезом и смешанным гельминтозом лечат приемом одной таблетки по утрам и вечерам. Общий курс на фоне этих заболеваний всего составляет три дня.

Следует отметить, что отсутствует универсальное и общее мнение касательно того, какой противопаразитарный препарат является лучшим. Многое зависит от конкретной ситуации и самого пациента. Поэтому правильнее всего довериться непосредственно мнению своего лечащего врача, который учтет особенности паразитов, а, кроме того, общее состояние здоровья, вес и возраст пациента.

Как подобрать противоглистный препарат для человека?

Подбираем дешевый аналог

В каждом возрасте люди могут столкнуться с проблемой червей в своем организме. Терапия при этом всегда ведется антигельминтными лекарствами. Фармацевтами предлагается пациентам огромный ассортимент медикаментов, которые оказывают помощь в таких проблемах. Лекарственные средства могут отличаться не только по названию и спектру воздействия, но и по стоимости. Надо сказать, что практически каждый дорогостоящий продукт антигельминтного типа имеет свой аналог из дешевого ряда.

При выборе медикамента обязательно следует познакомиться с инструкцией, в которой описаны показания с составом. Это поможет заметить, что дешевое лекарство идентично дорогому. Чаще всего пациенты покупают недорогие средства, содержащие в своем составе активные компоненты в виде альбендазола, левамизола, пирантела пеомата и мебендазола.

Разработанные на их основе продукты отличаются особой методикой уничтожения гельминтов. Познакомимся с дешевыми аналогами, которые содержат необходимые для лечения действующие вещества. Таким образом, когда не хватает денег, чтобы приобрести противоглистные препараты в большом количестве для продолжительной терапии, лучше всего обратиться именно к дешевым аналогам.

Рассмотрим еще некоторые эффективные противоглистные препараты для взрослых.

действие противоглистных препаратов

Препараты на основе пирантела пеомата

Особенность этого главного компонента большинства противоглистных препаратов заключается в его уникальной способности обездвиживать гельминтов. Лекарства, которые основаны на этом веществе, успешно уничтожают взрослых и молодых паразитов. Пирантел пеомат является основой для следующих медикаментов:

  • Противоглистный препарат широкого действия «Пирантел». Это средство не подходит кормящим женщинам. Редко прописывается беременным. Выпускают лекарство в виде суспензий и таблеток. Дозу приема рассчитывают индивидуально согласно степени тяжести протекания заболевания. Стоимость средства начинается от шестидесяти рублей.
  • Медикамент «Гельминтокс» выпускается в таблетках или в форме суспензии. Им лечится аскаридоз наряду с анкилостомозом. С его помощью можно лечить младенцев. Минимальная цена составляет сто рублей.
  • Средство «Немоцид» производится в формате суспензии или таблеток. Для детей до трех лет следует давать суспензии. Доза рассчитывается по массе тела пациента. Минимальная стоимость составляет девяносто рублей.

Следует отметить, что беременным эта ветка аналогов, которая основывается на пирантеле, может назначаться врачом исключительно в малых дозах. Причиной тому служит некоторая токсичность по сравнению с медикаментами, которые основаны на других веществах.

Лекарства на основе альбендазола

Альбендазол не позволяет гельминтам усваивать глюкозу. Это разрушительно влияет на их репродуктивную функцию, а, кроме того, на способность нормально двигаться, вследствие чего паразиты быстро погибают. Этот активный элемент весьма эффективен для поражения личинок и взрослых червей. На базе этого вещества разработаны следующие медикаменты:

  • Препарат «Зентел». Это средство обладает противопоказаниями для беременных. Оно успешно справляется со всеми видами эхинококков и прекрасно лечит гельминтоз смешанного типа. Дозировку подбирают индивидуально. Стоимость составляет от ста рублей и более.
  • Лекарство «Немозол» не раз уже доказало свою эффективность в борьбе с гельминтами. Его применяют непосредственно после оперативного удаления эхинококковой кисты. Стоимость лекарства находится в районе девяноста рублей.
  • Препарат «Гелмадол» относят к весьма результативным медикаментам. Стоит он в районе ста рублей. Правда, при кормлении и беременным женщинам принимать его нельзя. Дозирование лекарства определяет врач, отталкиваясь от выраженности симптоматики и степени тяжести болезни.
эффективные противоглистные препараты

Стоит отметить, что действие противоглистных препаратов, имеющих в своей основе альбендазол, отличается токсичностью, что учитывается медиками. Поэтому они чаще применяются в терапии тяжелых форм патологий. Альбендазол применяется также и в более дорогих средствах, например, содержится он в «Вормиле», стоимость которого составляет двести тридцать рублей. Также этот активный компонент есть в «Альдазоле», чья стоимость составляет двести сорок рублей за упаковку.

Дешевые препараты на базе мебендазола

Мебендазол препятствует гельминтам в получении энергии из глюкозы, что значительно ослабляет паразитов. Препараты, которые разработаны на базе мебендазола, применяют при глистных кишечных инвазиях. К дешевым аналогам на основе этого компонента относятся следующие медикаменты:

  • Лекарство «Вермакар». Им лечится трихоцефалез с энтеробиозом. Противопоказаниями к применению выступает печеночная недостаточность наряду с беременностью. Минимальная стоимость составляет восемьдесят рублей.
  • Препарат «Телмокс». Им успешно лечат энтеробиоз, а, кроме того, трихоцефалез. Доза каждому пациенту подбирается врачом индивидуально. Стоимость начинается от ста рублей.
  • Препарат «Вормин». Этим лекарством лечат эхинококкоз наряду с трихоцефалезом, энтеробиозом и смешанным гельминтозом. Это дешевый медикамент, чья стоимость начинается от пятидесяти рублей.

Важно подчеркнуть, что если пациент принимает аналоги на базе этого активного компонента, то ему необходимо воздерживаться от алкоголя, жареной, а, кроме того, жирной пищи. На фоне приема таких лекарств существует вероятность побочных явлений в виде тошноты, диареи и головокружений.

прием противоглистных препаратов

Средства на базе левамизола

Левамизол не дает гельминтам восполнять свою энергию, из-за чего те в результате гибнут. Положительной стороной таких медикаментов является то, что они усиливают иммунитет пациентов. Фармацевты сегодня выпускают два продукта на основе этого вещества: «Декарил» и «Левамизол». Эти медикаменты применяются при лечении таких недугов как стронглоидоз наряду с аскаридозом, трихоцефалезом, некаторозом, энтеробиозом, анкилостомозом и токсоплазмозом. Помимо всего прочего, на фоне лечения синусита, бородавок, герпеса и стоматита эти препараты выписываются для усиления иммунитета. Противоглистные препараты для человека для профилактики гельминтоза также очень эффективны.

Теперь узнаем, что рассказывают люди в своих отзывах о данных средствах.

Отзывы пациентов

Люди преимущественно лечатся противоглистными препаратами тогда, когда регулярно взаимодействуют с домашними животными. Любители питомцев пишут, что даже несмотря на то, что соблюдаются необходимые нормы гигиены, все равно риск глистного заражения организма остается достаточно большим. Для решения этой проблемы покупатели сообщают, что применяют такой противоглистный препарат как «Декарис». Кстати, как рассказывают люди, он подходит не только для лечения, но и для профилактики подобных заболеваний.

Родители, дети которых страдали от остриц, советуют применять противоглистный препарат широкого спектра действия «Немозол». Дети принимают его в форме суспензий. От этого препарата гибнут взрослые гельминты с личинками. В качестве дополнительного плюса данного средства люди называют небольшой список побочных явлений. В том случае, если соблюдать инструкцию, удастся вылечиться достаточно быстро. Таким образом, этот препарат, согласно комментариям, признается очень эффективным противоглистным вариантом. Благодаря ему кишечные паразиты у людей выводятся достаточно быстро. Но, прежде чем его принимать, стоит ознакомиться со списком противопоказаний, среди которых указываются болезни печени, кроветворной системы и личная непереносимость.

противоглистные препараты широкого действия

Многие поначалу предпочитают решать проблему заражения гельминтами с помощью применения народных методик. Как признаются люди в своих отзывах, чаще всего им это не приносит каких-либо результатов, поэтому все равно приходится обращаться к врачу.

Как сообщают пациенты, доктора часто прописывают такой противоглистный препарат для человека широкого спектра как «Альбендазол». Этот препарат по рассказам потребителей, тоже хорошо справляется с уничтожением глистов. Отмечается, что после его применения удается полностью вылечиться от паразитов, а симптоматика заражения не повторяется. Поэтому многие уверены, что терапия этим средством имеет положительный результат. Кроме того, об «Альбендазоле» пишут, что он достаточно легко переносится организмом.

Отзывы о противоглистных препаратах на этом не заканчиваются.

Хвалят покупатели и лекарство под названием «Вермокс». Отмечается, что оно также прекрасно помогает в борьбе с кишечными паразитами, а каких-либо побочных эффектов люди не замечают, благодаря чему пациенты достаточно легко переносят лечение.

Таким образом, в настоящее время существует достаточно большой список препаратов, которые направлены на борьбу с теми или иными видами паразитов. Поэтому в своевременном мире уничтожить гельминтов и полностью от них избавиться вполне реально. Единственная сложность заключается в выборе наилучшего лекарства конкретному пациенту. При этом следует учитывать, что особенность организма наряду с течением болезни у всех пациентов абсолютно разная. В этом случае нужен специалист, способный учесть все факторы, чтобы подобрать оптимальную дозу препарата.

Благодаря антигельминтным лекарствам удается легко справляться с разными паразитами и получать достойные результаты лечения. Но учитывая то, что подобные медикаменты влияют не только на гельминтов, но и на организм больного, принимать их можно только строго согласно предписаниям врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.