Пётр Лидов: биография, особенности деятельности и интересные факты

Петр Лидов - известный отечественный управленец и бизнесмен. Наибольшей известности добился на посту PR-директора компании сотовой связи "Мегафон". Его имя попало на страницы всех средств массовой информации после недавних акций против коррупции, в которых приняли участие большое количество несовершеннолетних школьников. Лидов резко высказался в социальных сетях по этому поводу, из-за чего на него обрушился шквал критики.

Биография управленца

петр лидов

Петр Лидов родился в Москве. Он появился на свет в 1969 году. После школы получил высшее образование в государственном институте международных отношений при министерстве иностранных дел, который базируется в столице. У него диплом факультета международных экономических отношений.

Свою трудовую карьеру Петр Лидов начал еще на одном из последних курсов вуза, когда получил заманчивое предложение - начать работать в отделе по связям с общественностью компании Philip Morris, которая специализируется на продаже и производстве табачных изделий. Сам герой нашей статьи признается, что его всегда привлекали незнакомые страны и дальние командировки, поэтому на предложение работать в международной компании он сразу ответил согласием.

Работа в Philip Morris

петр лидов личная жизнь

В общей сложности Петр Лидов проработал в различных подразделениях копании Philip Morris по всему миру 13 лет. Начал с России, затем получил приглашение перевестись в штаб-квартиру табачной корпорации в Швейцарию, оттуда переехал в Гонконг, работал в Пакистане и Индонезии.

Работа на азиатском рынке сыграла большую роль в его становлении как профессионала, научила принимать другую точку зрения, пришло понимание, что не для всех какие-то вещи кажутся такими же очевидными, как для тебя. Например, он принял участие в масштабном рекламном проекте, который был направлен против детского курения. Он активно выходил в азиатских странах на телеканале MTV.

Работа в Индонезии

петр лидов биография

Особенно Петру Лидову запомнилась работа в Индонезии. Он сам рассказывает, что это страна, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для полноценной жизни и развития прибыльного бизнеса. К тому же здесь приятный климат и общительные люди.

Перед ним стояла непростая задача - наладить работу крупной местной компании с более чем вековой историей, которой предстояла реорганизация и слияние. При этом необходимо было учесть местную специфику и традиции. Эта работа получилась особенно уникальной, потому что предстояло перестроить всю психологию сотрудников, которые вливались в международную группу, сохранив при этом благоприятный внутренний климат.

Сам Петр Лидов, биография которого тесно связана с работой в сфере массовых коммуникаций, признается, что получил богатый опыт. Ведь потрудиться пришлось с коллегами из десятка самых различных стран, обладающих богатым профессиональным и жизненным опытом.

Здесь он осознал особенности азиатского бизнеса. В отличие от европейских предпринимателей, в Азии большое значение уделяется не только достижению цели, но и тому, какими путями к ней приходят. В российских условиях Лидов пытается применять срединный путь, в котором учитывает традиции и европейского, и азиатского ведения бизнеса.

Сам Лидов Петр Алексеевич признается, что всегда ставит перед собой только самые амбициозные цели, о которых заявляет еще на первоначальном этапе.

В компании "Мегафон"

петр лидов биография личная жизнь

В компанию "Мегафон" героя нашей статьи принимал генеральный директор Сергей Владимирович Солдатенков. Сам Лидов Петр Алексеевич, биография которого на протяжении нескольких лет связана с этим брендом, признается, чем его подкупил руководитель на первой же встрече. Это теплота, с которой его приняли, и увлеченность, с котором Солдатенков рассказывал о проектах и конкретных сотрудниках, которые их реализуют.

Лидов на посту PR-директора заботится об облике компании в общественном сознании.

Темы выступлений

лидов петр алексеевич

При этом Лидов активно делится накопленными за это время знаниями и опытом. Он ведет мастер-классы, входит в состав жюри нескольких конкурсов профессионального мастерства.

Темы его мастер-классов посвящены, например, особенностям ведения бизнеса в Азии, обучению руководителей общению со средствами массовой информации, умению отвечать на самые неудобные вопросы, секретам, с помощью которых удается завлечь и заинтересовать СМИ, верному выстраиванию коммуникации внутри самой компании, корпоративной репутации и маркетингу.

Выступления пользуются большой популярностью, так как построены на личном опыте, накопленном во время реализации крупных международных проектов. К тому же сам Лидов - замечательный рассказчик.

Личная жизнь

Как отмечал Петр Лидов, личная жизнь у него складывалась не так успешно, как карьера. Он долгое время не мог найти верную спутницу, которая бы стала его женой.

Хотя одно время в средствах массовой информации активно муссировались слухи о его романе с популярной актрисой Аленой Хмельницкой. На тот момент она как раз только что рассталась со своим официальном супругом, режиссером Тиграном Кеосаяном. Но в результате данная информация была опровергнута хорошо осведомленными источниками.

Причиной же появления такой версии стало совместное посещение молодыми людьми премьеры мюзикла "Призрак оперы". Лидов и Хмельницкая вели себя очень раскованно, дурачились на камеру, а Петр осыпал свою спутницу комплиментами. Когда слухи об их связи дошли до матери известного бизнесмена, она потребовала от сына объяснений. Он признался, что они просто друзья, близости между ними нет, а к браку он пока и вовсе не готов, так как времени на выстраивание отношений попросту не остается.

лидов петр алексеевич биография

Петр Лидов, биография, личная жизнь которого находятся под пристальным вниманием, все-таки нашел официальную супругу. Но частные отношения он предпочитает не афишировать. Известно только, что у них родилась дочь, о других подробностях PR-директор "Мегафона" умалчивает.

Скандал из-за неосторожного твита

В центре общественного внимания Лидов оказался летом 2017 года. После массовых акций протеста противников коррупции, которые были устроены сторонниками Алексея Навального в День России 12 июня, Лидов очень резко высказался об их участниках. Известно, что в митингах приняло участие много школьников, которых PR-директор "Мегафона" назвал "малолетними дегенератами".

Эти слова вызвали возмущение интернет-общественности, которая стала требовать извинений, как от самой компании, так и от Лидова.

Спустя несколько дней он принес официальные извинения, объяснив резкие слова тем, что в это время гулял по Тверской вместе с дочкой, как раз стал свидетелем акции протеста, которая помешала обычным отдыхающим, многим испортила настроение. Позже стало известно, что он покинет компанию. Он ушел в отпуск, из которого уже не вернулся на свою работу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Маменькин сынок, беспринцыпный хлыщ, готовый работать на торговцев ядом. У него семья, а совсем недавно в прямом эфире Изоленты хвастался как подцепил очередную дырку.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.