Джеймс Хейвен: биография, карьера, фильмы

В данной статье обсудим личную жизнь, биографию и карьеру американского актёра и продюсера Джеймса Хейвена, который наиболее известен зрителю по таким фильмам, как "Соблазн" и "Бал монстров". Также приведём фильмографию этого замечательного человека.

Биография

Родился Джеймс Хейвен 11 мая 1973 года в Лос-Анджелесе. Отец мальчика, Джон Войт, является тоже актёром. Он наиболее известен по сыгранным ролям в фильмах "Миссия невыполнима" и "Полуночный ковбой". Мать, Маршелин Бертран, тоже актриса кино, но особого успеха ей добиться не удалось - в 56 лет женщины не стало. С самого детства будущий актёр рос в творческой атмосфере. Помимо родителей, которые связали свою жизнь с экраном, у него есть младшая сестра Анджелина Джоли, имя которой известно многим.

Джеймс Хейвен фильмы

Отец Джеймса имеет немецкие и словацкие корни, а предки матери по происхождению имеют франкоканадские, немецкие и голландские корни. После того как родители развелись, Джеймс Хейвен и Анджелина Джоли остались с матерью и переехали в Оранджтаун, штат Нью-Йорк. Но когда юному Хейвену исполнилось 13 лет, они вернулись обратно в Лос-Анджелес, где он начал обучение в старшей школе Беверли-Хиллз. После школы Джеймс решает поступить в Университет Южной Калифорнии. Обучаясь там, парень получал премию имени Джорджа Лукаса.

Актёрская карьера

Впервые на экране Хейвен Джеймс появился в фильме "Джиа", в котором снимался вместе со своей сестрой. В основном молодому актёру доставались эпизодичные роли. В 2004 году Джеймс появился в одной из серий известного телесериала "C.S.I.: Место преступления".

Джеймс Хейвен и Анджелина Джоли

В 2005-м в показ вышла документальная кинолента "Труделл", в которой рассказывается о жизни великого поэта Джона Труделла. Хейвен выступил в качестве исполнительного продюсера фильма. В дальнейшем данная кинокартина была удостоена наград с двух фестивалей - "Сандэнс" и "Трайбека". Помимо вышеуказанных наград, кинолента "Труделл" получила приз жюри на международном кинофестивале в Сиэтле. Джеймс является исполнительным продюсером кинофестиваля "Артивист".

Фильмография

Джеймс Хейвен, фильмы с участием которого перечислены ниже, за всю свою карьеру исполнил около пятнадцати ролей.

  • "Джиа" - исполнил роль юноши на Sansom Street (1998);
  • "Адский котёл" - сыграл бармена Бойла (1998);
  • "Памятный альбом" - персонаж Джейми Парк (1999);
  • "Бал монстров" - роль охранника в госпитале (2001);
  • "Оушен-парк" - в роли Янгблада (2002);
  • "Смертельная охота" - парень по имени Ашер (2003);
  • "CSI: Место преступления" - появился в одном эпизоде, сыграл Лазаруса Кейна (2004);
  • "Спастись до рассвета" - персонаж Дон Уэйк (2004);
  • "Персона на прокат" - Джеймс Колмен (2004);
  • "Остаться в живых" - сыграл Джонатана Малкуса (2006);
  • "Глубоко в сердце" - исполнил роль Гэри (2012);
  • "Тихое молчание" - Трент (2013).

Личная жизнь

Джеймс Хейвен несколько лет старался избегать какого-либо общения с отцом. Юридически он и Анджелина отказались даже от фамилии Войт, но смерть матери в конце января 2007 года окончательно примирила их. В 2009 году Джеймс начал регулярно посещать одну из церквей и углубился в веру. Актёр уже шесть раз стал дядей, его племянники - дети Анджелины Джоли и Брэда Питта. На сегодняшний день Джеймсу исполнилось 44 года.

Джеймс Хейвен

Его актерская карьера продолжается, но трудно сказать, увидим ли мы его ещё на экране, так как в последнее время фильмы с его участием вовсе не появляются в показе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.