Игорь Олегович Бухаров является одним из самых известных кулинаров и рестораторов России, а также занимается издательством таких журналов, как «Дистиллятор» и «Виномания». С недавнего времени он занимается преподавательством в Институте отраслевого менеджмента. В ресторанном деле России стал новатором и открыл первый в Москве ресторан высокой кухни.
В статье будет рассмотрена подробная биография Бухарова Игоря Олеговича и то, каким путем он пришел в данный бизнес.
Ранние годы
Самый известный российский ресторатор родился 3 июня 1960 года в семье московского военного. Несмотря на то что он был рожден в столице России, через некоторое время после появления сына его родители переехали в Германию. Это было необходимо сделать из-за работы отца Игоря.
Его мать и отец по национальности являются русскими. Во времена своей молодости дедушка Игоря Бухарова был популярным певцом классического стиля и не раз пел в самых именитых театрах Советского Союза, которыми были Одесский, Мариинский и Большой.
После окончания средней школы города Веймар Игорь был среднего роста (175 см) и являлся не очень спортивным молодым человеком, по его собственным словам. Фото Бухарова Игоря Олеговича в молодом возрасте не предоставлено нигде в СМИ.
После того как он стал совершеннолетним, юноша пошел в армию, где его распределяют в мотострелковую дивизию, которая находится рядом с Мурманском. Так он отслужил положенные два года и отправился обратно домой.
После демобилизации Игорь Олегович Бухаров не смог вовремя собрать все документы на подачу в вуз и оказался без места учебы и какой-либо работы. Из-за этого ему пришлось устраиваться на подработку в качестве помощника повара в одном из московских ресторанов. Данную работу порекомендовал ему друг Константин Илютин.
Этот случай и сыграл важнейшую роль в дальнейшей карьере Игоря Олеговича Бухарова.
Бизнес
Целых шесть лет Игорю приходилось обучаться поварскому искусству, в котором он сумел достичь неплохих успехов. После завершения работы в «Будапеште» его пригласили в другой популярный ресторан под названием «Аист» на должность заместителя директора. Далее, он стал все дальше подниматься в ресторанном бизнесе и начал управлять кафетерием «Гамбургер».
Также во время работы на управляющих должностях в известнейших ресторанах он получил высшее образование в институте имени Георгия Плеханова по специальности «экономист в общественном питании».
Уже в 1997 году Игоря Олеговича Бухарова избирают в качестве президента федерации рестораторов России, которая входит в международную организацию из 40 стран-участников. После получения множества достижений в сфере общественного питания его зовут на работу управляющего «Кремлевского» пищеблока.
Личная жизнь
Уже 17 лет Игорь Олегович Бухаров в браке с актрисой и известной телеведущей Ларисой Гузеевой, которая наиболее известна по телепрограмме «Давай поженимся».
На момент женитьбы у его супруги за плечами было 2 развода и она воспитывала сына Георгия, которого Игорь сразу стал считать родным. А уже через некоторое время после заключения союза у них родилась дочь Ольга.