Ирина Вирганская – дочь президента Горбачева

Единственным ребенком Михаила и Раисы Горбачевых стала их дочь Ирина. Она появилась на свет в 1957 году в городе Ставрополе, где на тот момент жила и работала семья. Биография Ирины Вирганской разнообразная и насыщенная, и это связано в первую очередь с тем, что она дочь Михаила Горбачева.

Ирина Вирганская

Детство и юность Ирины Вирганской

Девочка ходила в обычную ставропольскую школу. Всегда очень любила читать книги, показывала большие успехи в учебе. Она окончила школу на отлично и получила золотую медаль. Ирине хотелось учиться в Москве, но заботливые родители не отпустили единственную дочь далеко от себя. Девушка выбрала для себя Государственный Медицинский институт в Ставрополе. На фото Ирины Вирганской в молодости и зрелом возрасте видно, как сильно она похожа на свою мать.

После перевода отца семейства в Москву на руководящую должность жена и дочь поехали вместе с ним. Ирина на тот момент уже была замужем за Анатолием Вирганским. Девушка продолжала медицинское образование в столице, в итоге получила специальность врач-терапевт.

Ирина Вирганская фото

Карьера врача и ученого

В 1981 году Ирина окончила медицинский. Она решила продолжить свой путь в науке, поэтому пошла учиться в аспирантуру, выпуск состоялся в 1985 году. Ирина Вирганская защитила диссертацию и получила степень кандидата медицинских наук. Женщина изучала социальные аспекты мужской смертности и написала труд о взаимосвязи алкоголя и внезапной смерти. Практикующим врачом она так и не стала, так как все время была занята наукой. Исследовательскую деятельность она вела в научном кардиологическом центре.

Мужья

Ирина Вирганская прожила со своим первым мужем Анатолием 16 лет. Он переехал вместе с Горбачевыми из Ставрополя. С женой Ириной они перевелись на последний курс мединститута в Москве. В семье Вирганских родились две дочери - Ксения и Анастасия. Анатолий начал свою профессиональную деятельность в Первой градской больнице в качестве хирурга. Со временем защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. Супруги развелись из-за постоянной занятости Анатолия.

В 2006 году женщина второй раз вышла замуж. Большой огласки личных отношений она избегает. Известно, что мужа зовут Андрей Трухачев, и он имеет свой бизнес в сфере транспортных перевозок.

Ирина Вирганская фото в молодости

Дети

Ксения Вирганская родилась в 1980 году. С молодых лет она любила заниматься балетом, поэтому закончила хореографическое училище. Но из-за проблем в здоровье любимое дело пришлось оставить. Девушка отучилась в Московском Государственном Институте Международных Отношений, который окончила в 2003 году. В этом же году, когда ей было 23 года, Ксюша связала себя узами брака с бизнесменом Кириллом Солодом. Но семья просуществовала недолго. Ксения и Кирилл развелись.

В 2006 году девушка вновь вышла замуж. Ее избранником стал Дмитрий Пырченков. Этот молодой человек работает в кругах шоу-бизнеса. Семья живет счастливо и растит дочь Сашу. Сама Ксения много работает в сфере PR, по совместительству является корреспондентом журнала «Грация». В студенческие годы у Ксюши был опыт работы в качестве модели на известных подиумах Парижа, но теперь эта сфера деятельности ее не привлекает.

Младшая дочь Ирины Вирганской, Анастасия, родилась в 1987 году. Как и сестра, окончила МГИМО по направлению журналистики. Вышла замуж в 2010 году за профессионала в области PR Дмитрия Зангиева. Сама девушка первоначально работала журнале «Грация», после чего сменила место работы и стала шеф-редактором одного из интернет сайтов о моде. Настя живо интересуется модой, показами новых коллекций. Дети Ирины Вирганской являются довольно публичными и известными, часто появляются на светских мероприятиях.

Ирина Вирганская биография

Смерть матери и жизнь семьи после этой трагедии

Раиса Горбачева умерла в возрасте 67 лет в сентябре 1999 года. До своей кончины она серьезно болела и лечилась в Германии. После трагических событий Ирина с дочерьми переехала к своему отцу за город, на тот момент она уже была разведена. На протяжении двух лет дочь с отцом жили вместе. Но по мере взросления детей для того, чтобы предоставить им больше свободы, женщина решила купить дом в Жуковке, что в пяти минутах от отца.

На сегодняшний день Михаил Горбачев достиг почтенного возраста, ему перевалило за 80 лет. Живет он в США, ведет активную деятельность, читает лекции в американских и русских университетах.

Руководство Горбачев-Фондом

Михаил Горбачев в 1991 году основал фонд, целью которого являются исследования периода перестройки с социальной, политической и экономической сторон. Его дочь была назначена вице-президентом фонда. С подобной деятельностью она никогда не была связана. И для того, чтобы вникнуть в сферу экономики и бизнеса, пошла учиться в Академию народного хозяйства при Правительстве РФ в возрасте 37 лет. На фото Ирины Вирганской видна ее целеустремленная натура.

Организация со всех сторон исследует перестройку, ее влияние на ход истории, анализирует современные вопросы политики и экономики. Фонд существует на личные средства М. Горбачева, пожертвования граждан и организаций. Офис фонда находится в Москве на Ленинградском проспекте.

Ириа Вирганская дети

Кроме того, организация постоянно занимается благотворительностью:

  • гуманитарная помощь для «горячих» точек;
  • финансовая поддержка детям, имеющим тяжелые недуги;
  • гуманитарная помощь во время боевых действий в Чечне.

Ирина Вирганская является единственной дочерью Михаила и Раисы Горбачевых. Получила медицинское образование, занималась наукой. Она возглавляет "Горбачев-Фонд", для чего получила образование в сфере бизнеса. Имеет двух дочерей, замужем во второй раз.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
3
Мразота...........
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.