Кардиоцентр, Барнаул: отзывы пациентов

Краевой кардиоцентр (Барнаул) обслуживает пациентов всего Алтайского края. Современное оборудование клиники позволяет проводить высокотехнологичные операции, наращивать количество коек для стационарных больных, давать дистанционные консультации для отдаленных районов края. Клиника является ведущим центром кардиохирургии на Алтае.

История развития

Кардиоцентр (Барнаул) был открыт в 1988 году. Первая сложная операция на сердце с применением метода искусственного кровообращения была проведена в 1991 г., а через два года стали проводиться операции по аортокоронарному шунтированию. На сегодняшний день подобные сложные хирургические вмешательства осуществляются в штатном режиме.

Краевой кардиоцентр (Барнаул) с 2005 года является участником многих федеральных программ, что существенно улучшило качество обслуживания пациентов, дало возможность провести закупку нового современного оборудования. Программы «Кардиохирургия», «Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Алтайском крае» не только улучшили материальную и техническую базу, но и позволили повысить уровень профессионализма врачебного персонала.

В 2007 году в строй было введено новое здание реконструированного реанимационно-хирургического блока. В помещениях расположено пять операционных, отделения реанимации, лабораторный комплекс. В период 2010-2011 годов в рамках программы финансирования отрасли здравоохранения в Алтайском крае кардиоцентр (Барнаул) провел капитальный ремонт большинства зданий, было приобретено дополнительное оборудование, произошла замена устаревших аппаратов. На сегодняшний день в медицинском центре работает два ангиокомплекса, суточные мониторы, два переносных аппарата УЗИ и многое другое.

кардиоцентр барнаул

Медицина для всех

Кардиоцентр (Барнаул) является одним из крупнейших специализированных медицинских учреждений Алтайского края, где работают лучшие профессионалы. Не все могут попасть на прием, поэтому администрация клиники организовала выездную работу. В течение месяца врачи центра несколько раз отправляются в отдаленные лечебно-профилактические учреждения, где проводят консультации, диагностику, делают назначения. Также на выездном приеме выявляются пациенты с недугами, дальнейшее лечение которых происходит на базе АККД.

Благодаря системе дистанционного консультирования «Теле-Альтон» врачи из ЛПУ имеют возможность получать профессиональную поддержку специалистов кардиоцентра и при необходимости переводить пациентов с тяжелыми патологиями на лечение в АККБ. Ежегодно проводится более 2600 консультаций, осуществляется доставка на лечение более 1000 больных в год.

На сегодняшний день кардиоцентр (Барнаул) укомплектован штатом сотрудников численностью 650 человек, из которых 170 – врачи высшей квалификации. Кардиодиспансер АККБ является базой для научной деятельности трех кафедр Алтайского медицинского университета. Здесь проходят последипломную подготовку и повышение квалификации кардиологи Алтая, стажируются будущие медицинские работники и аспиранты. Хирургами клиники за год проводится более 11 000 операций различной степени сложности.

кардиоцентр г.барнаул

Отделения

Кардиоцентр (г. Барнаул) на Малахова - современное специализированное медицинское учреждение, оснащенное передовым оборудованием. В клинике работает 14 отделений, собственная лаборатория для проведения широкого спектра анализов. Поликлинику ежедневно посещает до 500 человек за одну рабочую смену, на стационарном лечении одновременно могут находиться до 256 человек, количество коек для больных сердечно-сосудистого отделения - 70.

Отделения кардиоцентра:

  • Приемное. Оказываются все виды скорой и стационарной помощи, первичные консультации и начальная диагностика. На базе отделения работает кардиологический центр в системе «Теле-Альтон».
  • Диспансерное отделение. Ведется прием по таким направлениям, как кардиология, офтальмология, психиатрия, аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия и др. Обратиться за помощью может любой житель Алтайского края, запись ведется по системе «Удаленная регистратура».
  • Два кардиохирургических отделения, где проводятся сложнейшие операции по шунтированию сосудов, протезированию, удалению новообразований, внедряются вмешательства на «работающем сердце» и многие другие. Кроме операций на сердечной мышце кардиохирурги проводят сосудистые операции, такие как эндартерэктомия, флебэктомия, шунтирующие вмешательства и пр.
  • Четыре кардиологических отделения.
  • Отделение для больных с острым инфарктом миокарда. Принимает больных круглосуточно, доставка пациентов осуществляется с давностью инфаркта до суток, оказывается неотложная помощь, практикуются инвазивные методы лечения и диагностики.
  • Отделение рентгенохирургических методов лечения.
  • Два отделения анестезиологии и реанимации.
  • Клинико-диагностическая лаборатория. Проводит спектр анализов по 250 методикам, осуществляет обслуживание стационарных больных и пациентов поликлиники. Исследования осуществляются по таким направлениям: гематология, липидные, иммунологические и др. Пациенты получают результаты в течение одного рабочего дня.
  • Клиническая фармакология.
  • Отделение функциональной диагностики. Проводятся исследования – ЭКГ, фармакологические пробы, ВЭМ, тредмилметрия, спирография и пр.
  • Дневной стационар.

краевой кардиоцентр барнаул

Работа с населением

Кардиоцентр (г. Барнаул) не только заботится о выздоровлении больных, но и стремится улучшить их дальнейшее качество жизни, а также ведет просветительскую работу по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. На базе диспансерного отделения действуют:

  • Кабинет восстановительного лечения. Врачи отделения проводят лечебные мероприятия для больных, перенесших хирургическое вмешательство, такое как аортокоронарное шунтирование, установку электрокардиостимулятора и др. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа с учетом рекомендаций хирурга и лечащего врача.
  • Школа, предназначенная для пациентов с ишемической болезнью сердца. Занятия носят информационный характер, читается курс, состоящий из восьми лекций, в которых рассказывается об основных видах заболеваний сердца и сосудов, методах их профилактики. Лекции читаются как для групп, так и в индивидуальном порядке, проводятся консультации.

кардиоцентр барнаул адрес

Виды услуг кардиоцентра

В Алтайском кардиоцентре предоставляются следующие виды услуг:

  • Оказание неотложной и первичной медицинской помощи, включая систему дистанционного консультирования и мониторинга.
  • Оказание узкоспециализированных видов медицинских услуг, включая кардиохирургию высокой сложности.
  • Оказание неотложной медицинской помощи для жителей города Барнаула и области.
  • Оказание услуг реабилитационных кабинетов для пациентов, перенесших острые сердечные заболевания и хирургические вмешательства.
  • Ведение лечебно-профилактической, просветительской деятельности в регионе.
  • Экспертная оценка оказания кардиологической помощи.
  • На базе кардиоцентра проходит пред- и последипломная практика медиков.

кардиоцентр барнаул на малахова

Полезная информация для пациента

В кардиоцентр (Барнаул) пациенты могут обратиться несколькими способами:

  • Предварительная запись на прием. Осуществляется для пациентов, имеющих направление от лечащего врача поликлиники, к которой приписан больной. Терапевт осуществляет предварительную запись пациента на прием через систему «Удаленная регистратура». В регистратуру кардиологического центра следует обратиться не позднее, чем за 30 минут до начала приема, обозначенного в талоне.
  • Пациент может самостоятельно обратиться в регистратуру центра, имея на руках направление лечащего врача своей поликлиники.

При обращении к специалисту АККД при себе необходимо иметь направление из поликлиники, полис обязательного медицинского страхования, паспорт/свидетельство о рождении, для пенсионеров – свидетельство пенсионного страхования, результаты анализов и проведенных исследований. По результатам первичной диагностики специалист поставит диагноз или назначит дополнительные исследования, базой для проведения которых станет кардиоцентр (Барнаул).

Врачи клиники имеют высшую и первую степень квалификации, многие защитили докторские и кандидатские диссертации. Каждый из них считает своим долгом постоянно повышать уровень профессионализма, быть в курсе инноваций кардиомедицины и уделять каждому обратившемуся пациенту максимальное внимание.

кардиоцентр барнаул отзывы

Положительные отзывы

Ежегодно большое количество пациентов обращается за профессиональной помощью и консультациями в кардиоцентр (Барнаул). Отзывы с положительными оценками рассказывают о высоком уровне подготовки врачебного персонала, внимательном подходе к тяжелым пациентам. Многим понравилась техническая база, оснащение, ухоженность всей клиники. Некоторые пациенты отмечают, что в стационарном отделении на должном уровне обеспечивается питание, нет необходимости приобретать медикаменты. Также пациенты рассказывают, что к моменту выписки все получают персональные рекомендации по дальнейшему лечению, список необходимых препаратов и подробную инструкцию, как их принимать.

кардиоцентр барнаул врачи

Отрицательные отзывы

В отрицательных отзывах пациенты жалуются на невежливое отношение сотрудников регистратуры клиники. Встречаются отзывы, рассказывающие о некомпетентности специалистов или о плохом контакте врача и пациента, когда больной не может понять причины, течение и последствия своего заболевания. Описываются случаи, когда кардиологи не смогли помочь тяжелому больному в силу обстоятельств - недостаток аппаратуры, слишком длинные очереди на плановую госпитализацию и др.

Родственники в таких ситуациях часто высказывают недоверие к подготовке врача или клиники в целом. Администрация учреждения быстро реагирует на подобные заявления, всегда приглашает недовольные стороны к диалогу и решению проблемы.

кардиоцентр барнаул

Адрес и контакты

Кардиоцентр (Барнаул) адрес имеет следующий: улица Малахова, строение 46. Телефон регистратуры многоканальный, что очень удобно. Время работы - с 07:30 до 20:00.

До клиники можно добраться на муниципальном транспорте:

  • Автобусные маршруты - № 53 и 57.
  • Троллейбусный маршрут - №6.
  • Маршрутные такси - № 11, 18, 144, 58,78 и др.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.