Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Рецепт №1: Кармашки с сыром
Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.
Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:
- 2 зубчика чеснока;
- 300 граммов куриной грудки;
- по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль;
- 100 граммов твердого сыра;
- специи по вкусу;
- масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
- оливковое масло (примерно 15 мл);
- перец;
- половина пучка зелени.
Этапы приготовления
- Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
- Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
- Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
- В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
- После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
- Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.
9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.
Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами
Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из куриного филе с грибами станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.
Для готовки понадобится:
- 300 граммов шампиньонов;
- одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
- соль;
- куриная грудка (большая);
- три луковицы;
- пятьдесят граммов твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
- Ополосните под проточной водой грудку.
- После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
- Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
- В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
- После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
- На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
- Затем на него уложите изделия.
- Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
- Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!
Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом
Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.
Для его приготовления понадобится:
- 600 граммов куриной грудки;
- соевый соус (30-40 мл);
- полторы чайные ложки лимонного сока;
- 100 граммов творога (средней жирности);
- зелень (пятьдесят граммов).
Приготовление кармашков
- Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
- Разогрейте до двухсот градусов духовку.
- Промойте под проточной водой зелень.
- С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
- Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
- После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
- После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
- Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.