Родом из Канады: Кэтрин Стюарт

Довольно известной канадской актрисой на протяжении многих лет была Кэтрин Стюарт. Сегодня речь пойдет о ее биографии, карьере и семье.

Биография

Кэтрин Мэри Стюарт появилась на свет двадцать второго апреля 1959 года в канадской провинции Альберта, город Эдмонтон. О детстве девочки никакой информации нет.

кэтрин стюарт

В 24-летнем возрасте Кэтрин Стюарт вышла замуж за актера Джона Финдлейтера. Через два года супруги развелись. А в 1992 году актриса вышла замуж за Ричарда Аллерта, с которым растит двоих детей.

Карьера

Актерскую деятельность начала в 1980-х годах. Первой ее сценической работой стало участие в съемках мыльной оперы "Дни нашей жизни" (1981-83). Параллельно с этим сыграла небольшую роль в боевике "Ночные ястребы", где работала со знаменитым актером Сильвестром Сталлоне.

1984 год принес этой актрисе успех и узнаваемость. Кэтрин Стюарт сыграла главные роли в фантастических фильмах "Ночь кометы" и "Последний звездный боец". Вслед за этим она снялась в главной роли в романтической комедии "Шалопай".

1985 и 1986 годы — период сериалов. Актриса получила роль в двух небольших сериалах "Голливудские жены" и "Грехи". Они имели значительный успех и собрали немалый бюджет.

С 1987 по 1989 годы Кэтрин исполнила главные роли в фильмах различного жанра — "Стиляги" (комедия, драма), "Ночной полет" (фантастика, ужасы), "Свихнувшийся мир" (боевик, постапокалипсис) и "Уикенд у Берни" (комедия).

кэтрин стюарт фильмография

К сожалению, девяностые годы уже не принесли Кэтрин Стюарт такого большого успеха. Она сыграла второстепенные роли лишь в трех кинокартинах: "Психопат", "Искупление в Арктике", "Морской волк".

После довольно длительного перерыва актриса вернулась на экраны в 2007 году. Она появилась в фильмах "Девушка по соседству", "Смерть в 17", "Любовь и танцы" и "Восходящие звезды".

Кэтрин Стюарт, фильмография которой включает около двух десятков ролей, продолжает заниматься карьерой и сейчас, хотя и редко появляется на экранах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.