Провинция Альберта в Канаде, приветствующая иммигрантов

На западе Канады находится одна из самых процветающих провинций, получившая свое название в честь жены генерал-губернатора страны и дочери королевы Виктории – Луизы Каролины Альберты. Поэтому этот регион, четвертый по величине, часто называют провинцией принцессы.

Экономический рост

Здесь тепло встречают иммигрантов, ведь благодаря их труду и была построена провинция Альберта, в которой проживают более 3,7 миллиона человек. Им предоставлены неограниченные возможности для ведения бизнеса. Сейчас регион очень быстро экономически развивается, а уровень безработицы составляет всего лишь четыре процента.

провинция альберта канада

Провинция Альберта (Канада) – это привлекательное место для ведения бизнеса. Здесь открывают свои представительства различные компании, которых притягивают квалифицированная рабочая сила, низкие налоги и себестоимость продукции, а власти региона поддерживают свободную конкуренцию и создают благоприятные условия для новых производителей.

Лидер нефтедобычи

Провинция Альберта – настоящая энергетическая кладовая Канады, поскольку является центром газового и нефтяного бизнеса страны. Она занимает часть одноименного плато, богатого месторождениями полезных ископаемых.

В 30-е годы прошлого века на территории были обнаружены нефтяные поля, а в 1947 году – месторождение Ледюк. В настоящий Клондайк потянулась рабочая сила, и ее приток позволил региону сделать резкий экономический скачок. В провинции добывают газ, каменную соль, серу, железные руды, бурый уголь.

Заселение плато

Когда-то, около 10 тысяч лет назад, плато Альберта представляло собой огромный ледник. После потепления на юге оно превратилось в пустыню, и первобытные люди, поселившиеся на местности, на протяжении многих веков испытывали колоссальные трудности: здесь было невыносимо жарко летом и невероятно холодно зимой. Считается, что первые жители, появившиеся там, где сейчас находится провинция Альберта, переселились с территории современной Сибири сначала на Аляску, а затем прибыли в Северную Америку.

города провинции альберта канада

Это один из самых привлекательных для проживания уголков, однако в экономически развитом регионе существуют серьезные экологические проблемы. Например, воды озера Атабаска отравлены ртутью, а в мясе диких животных находят различные вредные вещества.

Четыре природные зоны

Для путешественника провинция Альберта является универсальной местностью, которая лежит в четырех природных зонах. Многих привлекает разнообразный ландшафт, и если объехать всю территорию, то можно увидеть и прерии, и скалы, и густые леса, и ледники.

В занимающем огромную территорию регионе преобладают холода, но на юге морозы уже не так суровы. Зимы здесь долгие, а лето короткое. Местные жители шутят по поводу часто меняющейся погоды: "Если тебе что-то не нравится, то подожди несколько минут".

Природа провинции

Образованное во время строительства плотины живописное озеро Абрахам (Авраам) привлекает внимание всех ценителей природных красот. Зимой его поверхность испещрена ажурными узорами, которые состоят из замерзших пузырьков воздуха.

канадская провинция альберта

Национальный парк Wood Buffalo – самый большой во всей Северной Америке. Он был создан, чтобы сохранить стадо бизонов.

Провинция Альберта (Канада) славится международным парком мира Waterton-Glacier, который отличается от всех остальных резкими переходами от прерий к горам.

Заповедник Джаспер, охраняемый ЮНЕСКО, является одним из самых посещаемых объектов страны. Здесь можно полюбоваться на прозрачные озера, огромные ледники, роскошные водопады, живописные каньоны.

Города провинции Альберта (Канада)

Столицей провинции является Эдмонтон – город, чрезвычайно богатый достопримечательностями. Здесь находятся Королевский музей, огромный зоопарк, картинная галерея и гигантский торговый центр, признанный самым большим в мире. Столица нефти может похвастать и красивым планетарием. Здесь проходят театральный фестиваль, зимние праздники света и ледяной скульптуры.

Самым большим городом считается Калгари, названный так в честь бухты в Шотландии. Населенный пункт, в котором сохранился дух первых его жителей, признан деловым центром страны. Сюда спешат туристы на ежегодный ковбойский фестиваль, чтобы принять участие в настоящем родео, посещают удивительный парк Calgary Zoo`s Prehistoric Park, где можно полюбоваться на останки динозавров и познакомиться с разнообразием доисторических растений.

провинция альберта

Красота местной природы и многочисленные достопримечательности манят туристов из разных концов нашей планеты. Канадская провинция Альберта дарит незабываемые ощущения всем гостям, оставляющим здесь частичку своей души.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.