Meizu M5 32Gb: характеристики, описание, фото

По мере того как флагманские технологии смартфонов просачиваются на нижние ступени рынка, телефоны начального уровня становятся не такими простыми, как раньше. Датчики отпечатков пальцев и быстрые процессоры найти в бюджетных моделях теперь довольно легко.

Это в полной мере относится и к бюджетному смартфону M5, выпущенному компанией Meizu. Устройство доступно в двух версиях, отличающихся объемом оперативной и постоянной памяти, – 2/16 ГБ и 3/32 ГБ. По стоимости модель конкурирует с соответствующими вариантами Xiaomi Redmi 4. Насколько конкурентоспособны характеристики телефона Meizu M5 32GB и предлагает ли он достаточно, чтобы его можно было рекомендовать?

Дизайн и сборка

Meizu M5 стал больше, но его вид со времени выхода M2 не изменился. Вся задняя панель телефона сделана ​​из пластика, а боковые поверхности имеют красивые изгибы, благодаря которым корпус кажется немного меньше.

Комплект поставки включает только самое необходимое – стандартное сетевое зарядное устройство, выдающее напряжение 5 В и ток 2А, и кабель micro-USB. Наушников нет.

meizu m5 32gb характеристики

Поскольку задняя часть полностью пластиковая, отпадает необходимость в антенных линиях. Независимо от цвета смартфона вся его фронтальная часть черная.

Интересна клавиша mTouch, расположенная под дисплеем. Она выполняет 3 функции – прикосновение возвращает назад, нажатие открывает домашний экран, а встроенный сканер отпечатков пальцев активируется при блокировке телефона. Хотя биометрический датчик не всегда включен, он очень быстрый, точный и способен распознавать отпечаток пальца в любом направлении.

У динамика Meizu M5 32GB Gold характеристики невысокие, за исключением уровня громкости.

В M5 установлена батарея емкостью 3070 мА∙ч, что на 200 мА∙ч выше, чем у М3. По отзывам пользователей, аккумулятор M5 демонстрирует очень хороший 76-ч показатель выносливости. К сожалению, поддержка быстрой зарядки отсутствует.

meizu m5 32gb gold характеристики

Возможности подключения

Смартфон поддерживает работу 2 SIM-карт, но поскольку установлен гибридный слот, нужно будет выбирать между второй SIM и micro-SD. Телефон производится с 16 или 32 ГБ внутренней памяти, поэтому выбор большего объема позволит не отказываться от второй SIM-карты.

В нижней части M5 находится гнездо для гарнитуры, порт micro-USB и динамик. Основной микрофон находится рядом.

Meizu M5 32GB: характеристики дисплея

Экран диагональю 5,2" представляет собой IPS-матрицу с разрешением 720p, что соответствует довольно низкой плотности пикселей 287 т/дюйм. Углы обзора превосходны и не имеют цветовых искажений, а четкость под прямыми солнечными лучами выше среднего значения и равна 2,710.

Максимальная яркость дисплея равна 480 нит, что при уровне черного в 0,453 нит дает хорошую контрастность 1:1060. Цветопередача в порядке, хотя и не самая точная (но лучше, чем у M5 Note). Среднее отклонение цвета DeltaE=6.5, игра с настройками не поможет улучшить это значение.

характеристики meizu m5 32gb black

Программное обеспечение

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 6.0 с надстройкой Flyme 5.2.4.0. Последняя, подобно iOS, представляет собой одноуровневый пользовательский интерфейс, в котором каждая программа или виджет находится прямо на главном экране без дополнительного ящика приложений, характерного для Android. Все другие функции системы можно настроить либо в меню настроек, либо в мощном приложении «Безопасность».

В Китае многие модели Meizu поставляются с так называемой Yun OS, которая представляет собой разветвленную версию Android с эксклюзивными услугами, направленными на замену всего, что есть у Google. Именно по этой причине китайская компания не является зарегистрированным партнером Google Services и не может снабжать даже свои международные варианты API и приложениями Google, которые являются обязательными для использования на западных рынках. Компания нашла обходное решение, которое позволило пользователям получить все необходимое. Hot apps на рабочем столе – это мини-магазин ПО, сразу предлагающий загрузить установщик Google, который добавит все, что нужно, чтобы насладиться обычным Android-опытом, и предоставит доступ к магазину Google Play.

Flyme имеет много вариантов настройки, включая разные темы. Доступны полезные системные жесты, которые можно использовать даже при выключенном экране. Есть расширенные функции, такие как режим «Не беспокоить», включение и выключение смартфона по расписанию.

смартфон meizu m5 32gb характеристики

Flyme 5 поддерживает мультипросмотр, который управляется через интерфейс переключения задач. Поддерживаемые программы имеют кнопку Multi, и можно сразу активировать приложение с разделенным экраном. К сожалению, к ним относятся только «Видео» и «Настройки».

Meizu предоставляет все необходимое – галерею, мультимедийные проигрыватели, календарь, прогноз погоды, а остальное можно найти в Play Store.

Производительность

Характеристики смартфона Meizu M5 32GB во многом обусловлены устаревшим и посредственным чипсетом MediaTek MT6750, что стало шагом назад после Helio P10. Процессор включает 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Не лучше и ГПУ Mali-T860 MP2. Можно выбирать между вариантами с ОЗУ 2 или 3 ГБ.

Производительность процессора достаточна, когда речь идет об операциях с Android, но она отстает от конкурентов при выполнении тяжелых задач, требующих всех 8 ядер.

Изменений в обработке графики с момента выхода M3 не было. Если внеэкранные результаты тестирования не заслуживают упоминания, то частота кадров улучшилась из-за более низкого разрешения 720p, следовательно, M5 опережает Redmi 4.

Комбинированные тесты, такие как AnTuTu 6 (40831 балл) и BaseMark OS II (846 баллов), дают более адекватное представление об общей производительности. Здесь смартфон выглядит лучше также благодаря меньшему разрешению экрана.

Результаты тестов показывают, что по своим характеристикам Meizu M5 32GB относится к среднему уровню, поэтому телефон обеспечивает приемлемую работу пользовательского интерфейса.

meizu m5 3 32gb характеристики

Качество звука

В отличие от Note, характеристики Meizu M5 32GB Black не производят впечатления ни в одном из сценариев работы. С активным внешним усилителем смартфон лишь имеет приличный уровень громкости, который при подключении наушников падает значительно ниже среднего.

Ясность звучания, превосходная изначально, также довольно разочаровывает при использовании гарнитуры. Ухудшается все: качество стереозвука, интермодуляционные искажения и частотные характеристики Meizu M5 32GB, и отзывы пользователей это подтверждают. Телефон определенно не станет мечтой аудиофила.

Камера

Обновления не коснулись и основной камеры Meizu M5 32GB, характеристики которой остались прежними. У нее тот же 13-Мп датчик с f/2, 2-диафрагмой, который был у М3 и, вероятно, у М2. Сенсор захватывает изображение формата 4х3 в разрешении 4208х3120. Двухтоналная светодиодная вспышка призвана обеспечивать более приятные цвета при съемке в условиях низкого освещения.

Доступно довольно много режимов съемки: HDR, макро, ручной (позволяет устанавливать выдержку до 10 с, ISO, компенсацию экспозиции и фокус), панорамный, GIF, ретуши лица и даже Light Field – возможность расфокусировать любую часть сцены у готовой фотографии.

характеристика телефона meizu m5 32gb

Можно получить хорошие 13-Мп снимки, но характеристики Meizu M5 32GB не идеальны. Детализация посредственная, ​​уровень шума высокий. Но цвета точные, а контраст очень хороший. Динамический диапазон выше среднего, что редко встречается в смартфонах данного класса. Фотографии получаются мягче желаемого, и в режиме ручной съемки нет регулировки резкости, чтобы это исправить. Иногда возникают проблемы с фокусировкой, и приходится делать повторные снимки.

Однако посредственная детализация, шум, отсутствие резкости и проблемы с фокусом компенсируются хорошей цветопередачей, контрастностью и динамическим диапазоном.

Смартфон снимает видео в разрешении 1080p со скоростью 30 к/с. Режима замедленной съемки нет. Все видео записывается в формате MP4. Битрейт составляет около 17 Мбит/с, частота кадров стабильна. Звуковое сопровождение стереофоническое. Используется кодек AAC со скоростью передачи данных 128 Кбит/с и частотой дискретизации 48 кГц.

meizu m5 32gb характеристики и отзывы

Достоинства и недостатки

Характеристики Meizu M5 3/32GB относят его к смартфонам начального уровня. Модель стала удачным обновлением M3, которое предлагается по привлекательной цене. В телефоне реализовано больше улучшений, чем в M5 Note: экран и батарея стали больше, есть сканер отпечатков пальцев и обновилась версия Android. Хотя чипсет устарел, ему удается обеспечить достаточную производительность, чтобы соответствовать большинству бюджетных моделей. Конечно, есть лучшие, но они ненамного опережают M5. 5,2-дюймовый экран отзывы пользователей называют лучшей частью телефона – он находится в удобной нише между фаблетом и компактными размерами.

Заключение

Xiaomi Redmi – главный конкурент Meizu, поскольку это одни из самых доступных телефонов с превосходным дизайном, отличной производительностью, отличным временем автономной работы, хорошей камерой и регулярными обновлениями MIUI. Большая мощность и обновления перевешивают в пользу Xiaomi. Lenovo K5 и K6 также заслуживают внимания благодаря качеству экрана и хорошему процессору.

В целом Meizu отлично справилась с M5, намного лучше, чем с M5 Note, и хотя результаты тестов средние, смартфон практически ни в чем не уступает конкурентам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.