Дэниэл Кадмор: жизнь и карьера

Дэниэл Кадмор - молодой и популярный актер, снимающийся в кино различного жанра: боевики, триллеры и драмы. За свою пока недолгую актерскую деятельность он снялся в более чем двадцати картинах, среди которых "Люди Икс" и "Звездные врата".

Биография

Родился Дэниэл в канадском городке Сквамиш 20 января 1981 года. Его родители родом из Англии. Мать, Бэйли Сью, работает в киноиндустрии, отец, Ричард Кадмор, занимается врачебной деятельностью.

Будущий актер был средним ребенком в семье. Помимо Дэниэла, родители воспитывали еще двух сыновей - Джейми и Люка. Среди своих братьев парень был самым высоким, его рост достиг почти двух метров.

дэвид кадмор

Обучался Дэниэл Кадмор в университете Гэннона, где активно занимался спортом. В течение двух лет он состоял в футбольной команде университета, а также получал специальную стипендию, которую назначали лишь лучшим игрокам.

Помимо футбола, Кадмор увлекался сноубордингом, лыжным спортом, участвовал в университетских театральных постановках. Его братья и сейчас занимаются футбольной карьерой, один из них играет в Канадской сборной по американскому футболу.

К сожалению, во время одной из игр Дэниэл сломал ногу. После этого он оставил футбол и занялся обучением актерскому мастерству.

Женат на Стефани Кадмор.

Карьера

Поначалу Дэниэл снимался в рекламе, но в 2003 году его пригласили на съемки второй части "Люди Икс", где он получил одну из главных ролей Колосса. Ее же он исполнил и в продолжении киноленты "Люди Икс: Последняя битва" и "Люди Икс: Дни минувшего будущего".

дэвид кадмор фильмы

Благодаря богатырской внешности Дэниэл Кадмор стал популярным у режиссеров, снимающих боевики.

Одной из наиболее известных ролей актера является роль Феликса Вольтури в нескольких частях саги "Сумерки".

Поклонники фэнтезийного жанра также могли увидеть полюбившегося актера во второй части фильма о Перси Джексоне, где он сыграл Монтикору. В 2016 году с участием актера вышел фильм-фэнтези "Варкрафт".

Интересные факты

Дэниэл Кадмор, фильмы с участием которого часто выходят на экран, в свободное от работы время продолжает активно заниматься спортом, ездит на своем мотоцикле. Часто посещает тренажерный зал для поддержания формы тела.

Дэниэл сыграл основную роль в киноленте "Hallo 4: идущий к рассвету". Интересно то, что внешность актера очень сильно совпадает с внешностью главного персонажа: у них одинаковый цвет волос, стрижка и даже рост.

В последнее время Дэниэл Кадмор много снимается, его актерская карьера развивается успешно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.