Программы мгновенных сообщений. Как поменять пароль в Агенте

Вы, наверное, общались с друзьями в Скайп. Не менее известный аналог этой программы – «Mail.Ru Агент». Голосовая и видеосвязь, обмен мгновенными письмами – это основные возможности приложения.

Кому доступна программа

Любой, кто имеет почту на mail.ru, может использовать локальные услуги этого сервиса. Иногда, в целях безопасности, приходится узнать, как поменять пароль в агенте. И сейчас я постараюсь доходчиво это объяснить.

Смена пароля на почте

Как сменить пароль в агенте? Для этого достаточно редактировать персональные данные на почтовом сервере mail.ru

Для всего этого нужно:

  1. Открыть ресурс http://www.mail.ru/ и пройти авторизацию.
  2. В правом углу монитора нажать на гиперссылку «настройки». Вы попадете на страницу с модулем «пароль». Активируйте этот блок.
  3. Далее сервер «попросит» заполнить несколько полей: «действующий пароль», «новый пароль» и поле «подтвердить новый пароль».
  4. Кликните на ссылку «сохранить». Ваш пароль на сервере, а значит и в локальном агенте, будет обновлен. Теперь дальнейшая авторизация будет проходить под новым персональным кодом.

Можно ли поменять пароль в агенте, который случайно забыт?

Собственно этим мы сейчас и займемся. Ниже прилагается последовательность действий восстановления.

  • В клиенте для мейла сделайте клик по ссылке «забыли пароль». Она расположена чуть справа от прямоугольника для ввода пароля.
  • В появившемся сервисе введите адрес персональной электронной почты и задействуйте кнопку «далее».
  • Теперь будьте предельно внимательны. Вам потребуется ответить на предложенный секретный вопрос или ввести альтернативную почту в качестве действия как поменять пароль в агенте.
  • Секретный вопрос может касаться значимых событий или известных дат в вашей жизни. Ответ вы задавали при регистрации. Если же вы забыли ответ, воспользуйтесь дополнительной почтой (может быть не указана).
  • Если выбран первый вариант, и вы ответили правильно, просто создайте новый пароль. Затем потребуется ввести его повтор и цифровой код с изображения, подтверждающий, что вы не робот.
  • При выборе второго способа, на ваш дополнительный почтовый ящик придет письмо с дальнейшими инструкциями, как поменять пароль в агенте.

Если все сделано как полагается, новый пароль к почте mail.ru и описываемому сервису будет применен. Все дальнейшие подключения на сервер будут производиться под новыми персональными данными.

Рекомендации

При регистрации на сервисе мейла постарайтесь задействовать все возможные варианты восстановления. То есть и альтернативную почту, и ввод ответа на секретный вопрос.

Желательно иметь возле себя ручку с блокнотом

В процессе регистрации все необходимые данные последовательно записывайте на бумагу. Тогда вам не придется перед тем, как поменять пароль в агенте, долго и мучительно вспоминать какие-либо данные.

Как собственно завести почту

Вопрос о смене пароля на почте актуален, если есть эта самая почта. Как её завести?

  • В браузере заходите на один из бесплатных сервисов Яндекс, Мейл, Рамблер, Гугл, Pochta.ru. Эти ресурсы наиболее востребованные.
  • Пройти регистрацию на одном или нескольких подобных сайтах. По подсказкам сервера почты создать аккаунт.
  • Получить персональные «ключи » от виртуального кабинета. Теперь у вас свой электронный ящик и, возможно, дополнительные сервисы почты.

 Удаление агента

Иногда программа для связи может сбиться независимо от вышеперечисленных действий. И даже если вы установили пароль правильно, по-прежнему вас не «пускать» к сервисам мейла. То же самое относится и к любым другим "глюкам" этого программного обеспечения.

Единственное верное решение – деинсталляция приложения и повторная установка последней версии. Можно просто обновить его, не удаляя целиком. Но тогда не гарантируется его безошибочное функционирование.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.