Как создать игривое настроение

Американский психолог Эрик Берн, раскрывший, что на самом деле в каждом человеке присутствуют три "я" (родитель, взрослый и ребёнок), отнюдь не призывал людей всегда стремиться к общению на уровне: взрослый-взрослый. Он утверждал, что лучшему в себе мы обязаны детскому началу. Пусть безответственному, порой обидчивому, но чаще самодостаточному и легкомысленно-весёлому. Тема статьи – игривое настроение. Это какое? И как его создать, чтобы окружающим было легко и весело контактировать с вами?

игривое настроение

Определение

Если задать вопрос, с чем ассоциируется ребёнок, большинство ответят: "С игрой". Синонимомом этого слова может быть "развлечение". Как толкуется в словарях понятие "игривое настроение"? В них предлагается сделать это через подбор сходных по значению слов: "шаловливое", "весёлое", "беззаботное", "восторженное".

Когда люди пребывают в таком настроении, с ними легко проводить время, вступать в контакт, заряжаться позитивом. Нас подсознательно тянет к общению с особами улыбчивыми и открытыми. Если есть желание стать привлекательным для общения человеком, создавать вокруг себя позитивный настрой, необходимо ответить для себя на вопрос: "Как сделать игривое настроение?".

игривое настроение - это какое

Его особенности

Когда родители в детстве советовали своим дочерям побольше играть, потому что во взрослой жизни будет некогда, лукавили. Игрушки и партнёры меняются, а вот принцип развлечения и сосредоточенности не на результате, а на процессе, остаётся. Многие узнают себя, когда мы перечислим некоторые из наиболее распространённых "игр": "самое важное для меня сейчас – это подружки"; " мне не интересно чужое мнение"; "и вообще я замуж не собираюсь". Фантазируя, девушка внушает себе, что в реальности она так и думает, поэтому кокетничает, отводит взгляд, капризничает.

Самое удивительное, что игривое настроение на первом этапе работает и вызывает у противоположного пола неподдельный интерес. Главное здесь – не растерять реальные ценности и понимание, чего хочется на самом деле. Итак, переходим к советам.

как сделать игривое настроение

Создаём игривое настроение

Рассмотрим несколько важных основополагающих правил:

  • Необходимо принять самого себя, невзирая на несовершенства. "Да, у меня есть лишний вес, но я работаю над похудением, а это более ценно. Поэтому я достойна уважения".
  • Перестать сосредоточиваться на проблемах. Если они возникают, их следует решать, а не искать виноватых в окружении и посвящать каждого в их содержание.
  • Отделять реальные потребности от эгоистичного "я хочу". Нельзя прожить без пищи, воды, крова. А вот без звонка именно сегодня, подарка за 30 тысяч и даже без конкретного мужчины... прожить можно.
  • Признать личную ответственность за то, что происходит в собственной жизни.

Эти советы – долговременная работа над собой. А что конкретно можно сделать здесь и теперь, если предстоит романтическая встреча или времяпрепровождение в компании друзей?

игривое настроение

  • Вспоминаем про идеомоторные реакции. Нужно заставить тело совершить движения, словно наше настроение уже соответствует желаемому. Не готовы искренне улыбаться? Растяните уголки губ, расправьте морщинки на лбу и через мгновение радость придёт откуда-то изнутри.
  • Придумайте ту игру, в которую хотите поиграть. Например, "дорогой, я так люблю футбол". Подготовьтесь, хотя бы пару фамилий ведущих игроков запомните и узнайте команду–победителя национального чемпионата.
  • Вооружитесь игрушками-аксессуарами, которые поднимают вам настроение. Это могут быть фенечки, заколки, мягкие игрушки-брелки.
  • Поддержите игривое настроение с помощью соответствующей музыки, прочитанного накануне анекдота или заранее подготовленной самопрезентации.

Но самое главное правило, которое следует соблюдать, – это вовремя останавливаться. Если ситуация требует включить "взрослого" внутри нас, надо соответствовать. А вдруг сегодня вам сделают предложение?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.