Кэти Перри: биография и фото

Кэтрин Хадсон (Кэти Перри) – американская певица, музыкант, автор песен и актриса. Известная своими сногсшибательными нарядами, причудливыми сценическими реквизитами и запоминающимися песнями, она стала сенсацией в поп-музыке.

Консервативное воспитание

Кэтрин родилась 25.10.1984 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Поклонники могут удивиться, узнав, что певица, которая рассказывает о своем сексуальном опыте в песне I Kissed a Girl, выросла в очень консервативной семье. Ее родители были пасторами и запрещали ей слушать рок и популярную музыку. По словам Перри, единственное, что ей было разрешено – это саундтреки к фильму Sister Act. Ей, ее брату и сестре также не разрешалось смотреть такие кабельные каналы, как MTV и VH1.

Кэти Перри (фото приведено далее в статье) начала брать уроки пения в возрасте 9 лет и научилась играть на гитаре, когда ей было 13. Примерно в то же время она начала восставать против строгого воспитания, сделав себе в носу пирсинг. Вскоре ее заинтересовала музыкальная карьера. Со своей матерью Перри совершила несколько поездок в Нэшвилл, чтобы записать госпел-альбом, который был выпущен в 2001 году. По словам певицы, его успели услышать не более 100 человек, после чего лейбл обанкротился.

перри кэти

Ранние музыкальные влияния

В подростковом возрасте Кэти Перри увлекалась самыми разными музыкальными направлениями. Друг познакомил ее с музыкой группы Queen, которая осталась одной из ее самых любимых. Перри очень вдохновил Фредди Меркьюри и то, насколько ярким и театральным он был. В старших классах школы она стремилась быть самой собой, не ограничиваясь одной социальной группой. По словам Кэти, она общалась с любителями рокабилли, парнями, которые пытались быть рэперами и просто веселыми детьми.

Первые попытки

Сосредоточившись на музыке, Перри получила аттестат и переехала в Лос-Анджелес, чтобы работать с продюсером и поэтом-песенником Гленом Баллардом, который сотрудничал с такими звездами, как Кристина Агилера и Аланис Мориссетт. Кэти было всего 17 лет, и самостоятельная жизнь оказалась очень тяжелой. Она 5 лет прожила в Лос-Анджелесе без денег, выписывая необеспеченные чеки, продавая одежду, чтобы оплатить аренду, и живя взаймы. Перри испытала ряд разочарований, прежде чем произошел прорыв. Она и Баллард не смогли найти звукозаписывающую компанию, желающую принять их, а ее сотрудничество в 2004 году с музыкальными продюсерами The Matrix потерпело неудачу незадолго до запланированного выпуска проекта. После 3 неудачных попыток Кэти Перри наконец подписала контракт с Capitol в 2007 году.

кэти перри клипы

Дебютный альбом

В том же году Кэти Перри выпустила свой первый сингл Ur So Gay. Суперзвезда поп-музыки Мадонна стала его поклонницей, назвав композицию одной из ее самых любимых на то время. Песня Кэти Перри вызвала ассоциации с Лили Аллен, еще одной певицей, известной своей необычной, нахальной лирикой. Исполнительница призналась, что сингл был вдохновлен парнями эмо с подведенными глазами, пользующимися выпрямителями для волос. Тем не менее ее карьера еще не достигла должного уровня, пока не вышел ее следующий сингл I Kissed a Girl, который летом 2008 года занял первые места в хит-парадах. Благодаря успеху этой песни дебютный альбом One of the Boys попал в первую десятку хит-парада Billboard Hot 100, а ее исполнительница получила премию в номинации «Грэмми» за лучший женский вокал.

Кэти Перри также прославилась своей театральностью. Во время концертного тура она исполняла хит с гигантским тюбиком бальзама для губ, иллюстрируя таким образом строку из песни. Исполнительница прыгала в огромный торт и появлялась на сцене во множестве диких нарядов. Она назвала свой стиль «Люсиль Болл встречает Боба Маки» – шутка должна быть понятной всем, но над ней должны задуматься хотя бы на минуту.

кэти перри песни

«Подростковая мечта»

В 2009 году Кэти Перри выступила на MTV. Саундтрек из шоу появился примерно в то же время. В том же году певица попала в заголовки таблоидов из-за своих отношений с британским комиком Расселом Брэндом. Пара обручилась во время новогодних праздников, которые провела в Индии. А 23.10.2010 в ходе традиционной индуистской церемонии они зарегистрировали брак в Индии. Согласно «Таймс оф Индия», свадьба сопровождалась шествием верблюдов, слонов и лошадей, а также выступлениями жонглеров огнем, заклинателей змей, танцоров и музыкантов. Ранее Перри встречалась с участником группы Gym Class Heroes Трэвисом Маккоем.

У молодой поп-звезды были большие планы на будущее. По словам певицы, ее желанием было сравнять свое имя с Мадонной. Ее альбом Teenage Dreams был выпущен в августе 2010 года. В чартах Billboard сингл California Gurls быстро поднялся до 1-го места. Вскоре последовали и другие хиты, включая заглавный трек и «Фейерверк».

Союз с Расселом Брэндом длился недолго – британец подал на развод в декабре 2011 года. На профессиональном фронте для Перри все обстояло намного лучше. С успехом Teenage Dreams она стала одной из лучших поп-звезд страны.

кэти перри

Кэти Перри: новые рекорды

В 2012 г. певица выпустила новую версию своего хитового альбома Teenage Dream. В ней появилось несколько новых треков, в том числе успешные синглы Wide Awake и Part of Ме.

Доминирование в музыкальных чартах продолжилось с выпуском альбома 2013 года Prism. Клип Кэти Перри Roar поднялся на первое место. Песня Dark Horse, результат сотрудничества певицы с Juicy J, также показала впечатляющий результат. Хит несколько недель находился на вершине хит-парадов, что помогло Перри побить рекорд, установленный Мэрайи Кэри, синглы которой держались на первом месте в течение 45 недель.

Кэти снова стала центром внимания в 2014 г. со своей песней This Is How We Do, в создании которой участвовал Рифф Рафф.

В 2014 г. поп-звезда основала собственный лейбл Metamorphosis Music в составе звукозаписывающей компании Capitol Records.

кэти перри фото

1 февраля 2015 г. Кэти Перри вошла в историю, выступив во время перерыва финального матча Super Bowl XLIX, в котором также приняли участие специальные гости - Ленни Кравиц и Мисси Эллиот - и два танцора, одетых в костюмы акул, которые стали сенсацией в социальных сетях. Согласно данным Guinness World Records, выступление посмотрело 118,5 млн зрителей, и оно стало самым популярным в истории НФЛ.

«Прикованная к ритму»

Два года спустя в феврале 2017 г. Перри выпустила первый сингл Chained to the Rytm из своего нового альбома Witness, который вышел 9 июня. Мировое турне в его поддержку началось в сентябре.

Певица получила множество наград. Она 5 раз награждалась American Music Award, 6 раз – Billboard Music Award, 6 наград европейского MTV и 5 – MTV Video Music Award.

Кэти Перри сотрудничает со многими благотворительными организациями, такими как ЮНИСЕФ, Musicares, Children’s Health Fund, Keep A Breast Foundation, и помогает тем, кто борется с раком и СПИДом.

кэти перри новая

Певица выступает за права геев и верит в то, что все люди независимо от их сексуальной ориентации заслуживают равного отношения.

Перри неоднократно попадала в список наиболее высокооплачиваемых представительниц музыкальной индустрии, а ее состояние в 2016 г. оценивалось в 125 млн долларов США.

Помимо музыки, Кэти снялась в фильме «Образцовый самец», премьера которого состоялась в феврале 2016 г., была ведущей церемонии награждения MTV Video Music Awrds и подписала 25-миллионный контракт с телекомпанией ABC – певица будет судьей в телешоу «Американский идол», трансляция которого начнется в марте 2018 г.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.