Биография Уильяма Линкольна

Уильям Линкольн, сын Авраама Линкольна и его жены Мэри, родился в штате Иллинойс, в городе Спрингфилде. Родители выбрали мальчику имя в честь деверя Мэри. Мальчик умер в возрасте 11 лет.

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн, отец Уильяма, занимал пост президента Соединенных Штатов Америки в 1861-1865 гг. Годы жизни: 1809-1865 гг. Он был 16-м президентом Америки, но первым выходцем из Республиканской партии. Его считают национальным героем.

уильям линкольн

Отцом Авраама был бедный фермер. Мальчик с юного возраста привык к тяжелому физическому труду. Семья была не в состоянии оплачивать обучение ребенка в школе. Авраам закончил только 1 класс. Но этого года было достаточно для того, чтобы он научился читать и полюбил книги.

Уже будучи совершеннолетним юношей, Авраам решил заняться самообразованием. Он успешно сдал экзамены и был принят на адвокатскую практику.

Политическая карьера Авраама Линкольна

Политическая карьера Авраама Линкольна началась с членства в Законодательном собрании его родного штата Иллинойс. Далее - пост конгрессмена в Палате представителей Конгресса США и неудачное выдвижение своей кандидатуры на пост сенатора.

уильям линкольн годы жизни

Инициативу Линкольна создать Республиканскую партию, которая бы боролась с рабством в стране, поддержали многие. В 1860 году, когда ему был 51 год, Республиканская партия выдвинула его кандидатуру во время выборов на пост Президента Америки. И народ отдал большинство голосов за него.

Южные штаты, узнав о результатах голосования, решили создать Конфедерацию, расколов страну на 2 части. В Америке началась гражданская война, которая длилась 4 года (1861-1865). Как ни старался Авраам Линкольн сплотить народ, взывая к патриотизму, у него ничего не получилось. Тогда президенту пришлось направить войска для подавления мятежа. Военная операция прошла успешно, и Южные штаты вернулись в состав Америки. Но в этот период произошло еще одно несчастье в семье президента - умер его третий сын, 11-летний Уильям Линкольн.

Итоги президентства

За все время, в течение которого Авраам Линкольн занимал пост президента, в стране было отменено рабство, построена трансконтинентальная железная дорога, принят Гомстед-акт, который решил все проблемы в аграрном хозяйстве. Он всячески продвигал план Реконструкции государства, привлекая даже политических противников для общей работы развития Америки.

Смерть 16-го президента

Авраам Линкольн - первый президент США, которого убили. Во время посещения театра мужчина был убит пулей. Народ Америки до сих пор чтит память о любимом президенте.

уильям линкольн биография

Семья президента

Авраам познакомился с Мэри Тодд, когда работал юристом в Иллинойсе. Девушка занимала высокое положение в обществе, но это не помешало ей влюбиться в будущего мужа. Молодые люди поженились через 2 года - в 1842 году. В этом браке у них появилось четверо детей.

Судьба одного из детей 16-го президента США оборвалась особенно трагично. Двое младших сыновей президента заболели болезнью, похожей на воспаление легких. Один ребенок выжил, другой - нет.

Биография Уильяма Линкольна

Мальчик по счету был третьим ребенком в семье. Годы жизни Уильяма Линкольна: 1850-1862 гг. В семье мальчика чаще всего называли сокращенно Вилли. Он с младшим братом Тоддом были самыми озорными ребятишками в семье и постоянно переворачивали адвокатскую контору отца в Спрингфилде с ног на голову.

После инаугурации Авраама Линкольна всей семье пришлось переехать в Белый дом. Там мальчики быстро подружились с детьми Юлии Тафт и все время баловались. Но одна шалость особенно запомнилась. Уильям Линкольн с Тодом и братьями Тафт как-то загнали козу в приемную комнату Белого дома. В это время в ней было много посетителей. Люди были шокированы и напуганы появлением нежданного гостя.

Есть информация о том, что во время обучения у Уильяма Линкольна обнаружились способности к точным наукам и математике. Кроме того, ребенок любил творчество. Мальчик успешно занимался рисованием и сочинял стихи.

уильям линкольн сын авраама линкольна

Смерть сына президента

В 1862 году, во время Гражданской войны, Уильям Линкольн и его брат Тодд заболели какой-то неизвестной болезнью. По симптомам она напоминала воспаление легких. Такая болезнь брюшной как тиф в то время была неизвестна докторам. К сожалению, оправился от заболевания только один из сыновей Авраама Линкольна - самый младший (Тодд).

Уильям Линкольн весь период болезни был в опасном нестабильном состоянии. Врачи пытались делать все, что могли, но не спасли ребенка. Рано утром 20 февраля 1862 года мальчик умер.

Эта трагедия повлияла на всех в семье президента. Сам Авраам в течение месяца постоянно плакал и был на грани нервного срыва. Три месяца президент не мог вернуться к работе. Его жена Мэри надолго заперла себя в комнате.

Похороны

Похороны Уильяма Линкольна прошли 24 февраля. В 1865 году, после смерти президента, по просьбе матери тело мальчика было эксгумировано. Останки переместили в катафалк Авраама Линкольна и вывезли в Спрингфилд.

На родине тело мальчика было перезахоронено на кладбище Оак-Ридж рядом с отцом. А в 1871 году останки Уильяма перенесли в семейный склеп.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.