Салат "Парус": классический и новый рецепты

Сложно представить себе праздник без накрытого стола. Наиболее популярной праздничной закуской являются различные салаты. Все варианты их приготовления перечесть довольно сложно. Но почти все они состоят из однообразных продуктов и уже порядком надоели. Так хочется попробовать что-то новенькое! Для таких случаев хочется предложить один необычный, очень сытный и оригинальный салат «Парус». Он красиво смотрится на любом праздничном столе, а также станет отличным вариантом для угощения неожиданно пришедших гостей.

картофельные чипсы

Ингредиенты для салата «Парус»

Такая закуска готовится очень быстро. Достаточно потратить всего пятнадцать минут своего свободного времени. Единственным минусом данной закуски является ее высокая калорийность.

Итак, для того чтобы приготовить данное блюдо, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Копченую куриную грудку или окорочок весом приблизительно 200 грамм.
  • Баночку консервированной кукурузы.
  • 150-200 грамм корейской морковки.
  • Упаковку картофельных чипсов, примерно 80 грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Три столовых ложки оливкового майонеза.
  • Соль и черный молотый перец.

Также для украшения готового салата «Парус» с чипсами можно подготовить несколько веточек любой свежей зелени.

Рецепт приготовления

Куриные яйца отвариваем в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими по размеру кубиками. Картофельные чипсы, их можно брать с любым вкусом, стоит мелко поломать, оставив для украшения закуски несколько штук целыми. С корейской моркови сливаем всю лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Это необходимо сделать для того, чтобы слои не растеклись. Можно переходить к оформлению салата. Он укладывается слоями.

Первым слоем идет измельченная куриная грудка. Ее покрываем тонким слоем майонеза. Затем кладем слой моркови по-корейски и нарезанные куриные яйца. Слой майонеза. Далее измельченные картофельные чипсы. Убираем салат в холодное место примерно на полчаса.

После этого в произвольном порядке втыкаем в салат целые чипсинки. Из-за своей изогнутой формы они и напоминают парус. По краям украшаем салат веточками зелени.

салат парус

Новый рецепт

Помимо стандартного рецепта салата «Парус» можно приготовить один из его альтернативных вариантов. Такая закуска является еще более сытной, но при этом нежной по вкусу. Для приготовления данного варианта салата «Парус» нам потребуются такие продукты:

  • Два плавленых сырка, лучше всего брать специально предназначенные для салата.
  • Три куриных яйца.
  • Две средние картофелины.
  • Свинина, 200 грамм.
  • Два-три маринованных огурчика.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Маринованные грибы, идеально подойдут опята, 150-200 грамм.
  • Майонез и поваренная соль, их берем на свой вкус.

Также для украшения закуски нам потребуется несколько штук картофельных чипсов и зелень петрушки.

маринованные грибы

Как приготовить

Этот вариант салата «Парус» также выкладывается на блюдо слоями. Но для начала необходимо отварить картофель, свинину и яйца. Мясо нарезаем небольшими кубиками, а картофель и яйца трем на крупной терке. Маринованные огурчики измельчаем в произвольном порядке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Для того чтобы убрать горечь, его можно несколько раз обдать кипятком или замариновать в уксусе 9-процентном с сахарным песком.

Укладываем салат «Парус» слоями:

  • Маринованные грибы (если они крупные, то их тоже стоит измельчить).
  • Репчатый лук, майонез.
  • Маринованные огурчики.
  • Отварная свинина.
  • Майонез.
  • Картофель и майонез.
  • Плавленый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.
  • Тертые яйца.

Стоит убрать готовую закуску в холодное место на два-три часа, чтобы салат пропитался. Перед самой подачей украшаем чипсами и веточками петрушки либо в произвольном порядке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.