Где находится компания "Байер"? Отзывы

Покупая препараты, обратите внимание, кто является производителем купленного лекарственного средства. Если вы видите на упаковке крест из названия фирмы, то вы можете быть уверены, что производителем является компания «Байер». Это знак качества, проверенного временем. Спросите у своих родителей, наверняка и они подтвердят, что лекарственные средства этого производителя отличаются высочайшим качеством и эффективностью. Компания «Байер» - международная организация. В структуру входит около 300 представительских компаний, которые находятся в разных странах мира.

байер компания

История

С самых первых дней своего открытия учредители поставили перед собой цель - производить только качественные продукты, которые направлены на благо людей и улучшение качества их жизни. Это не просто кредо, а еще и путь к успеху. Невозможно построить бизнес на века, если экономить на качестве.

Удивительно, что компания «Байер» была создана еще в XIX веке. В 1863 году она была организована в Германии, в городе Бармене. Но название было присвоено компании не по созвучию с местом. Просто одного из руководителей, которые стояли тогда у руля, звали Фридрихом Байером. Кстати, тогда еще о производстве лекарственных средств речи не шло, хотя задумки и планы были. Самые первые разработки были связаны с производством красителей.

Рост и развитие

Компания «Байер» постепенно набирала опыт и наращивала объемы производства. Вскоре она разделилась на три отдельных ветки. Первая занимается разработкой и производством лекарственных средств. Вторая - Consumer Health, она выпускает безрецептурные препараты. Третья ветка специализируется в области защиты растений. Такое разделение помогло выдерживать высочайшую в плане качества планку.

компания байер

Современные реалии

Компания «Байер» на сегодняшний день является не только ведущим производителем препаратов, но и работодателем с мировым именем. В 2016 году численность сотрудников этого концерна-гиганта составила около 120 тыс. человек. Это огромная цифра. Объем продаж около 5 млрд евро в год. Конечно, затраты компании тоже исчисляются миллионами. Но руководство не жалеет средств на новые разработки.

Первые препараты

А теперь давайте вернемся немного назад и посмотрим, разработкой какого препарата ознаменовались первые годы работы компании. Самым первым проектом фармацевтической компании «Байер» стало изобретение ацетилсалициловой кислоты. И сегодня этот препарат остается известным и применяемым. Он есть в каждой аптечке, а знают его под названием "Аспирин".

Изобретения концерна не всегда шли во благо человечества. Примерно в те же годы начался выпуск еще одного препарата, который называется "Героин". Нет, тогда еще не знали о его наркотических свойствах, он использовался исключительно в мирных целях, для лечения от кашля. Позднее были открыты и другие его свойства, которые обернулись трагедией для человечества.

байер фармацевтическая компания

Гарантия качества

Фарм. компания «Байер» с самого первого дня строго следила за соблюдением заявленного качества. Именно поэтому до сих пор производимые медикаменты ценятся на мировом рынке. Концерн очень ревностно относится к своим правам на новые разработки. Поэтому оба созданных препарата были зарегистрированы в качестве товарных знаков и принадлежали ей в неизменном виде вплоть до Первой мировой войны.

Вначале XX века компания зарегистрировала собственный логотип. Это знакомый и сегодня байерский крест. Но на тот момент таблетки и препараты выдавались врачами или фармацевтами и не имели собственной упаковки. Поэтому концерн пошел на очень хитрый ход, который тогда еще был новинкой на рынке. Для узнаваемости бренда начали печатать логотип прямо на таблетках. На самом деле очень удобный и практичный маркетинговый ход.

Дальнейшие разработки

История компании «Байер» - это тысячи спасенных жизней. Представители концерна всегда занимались исследовательской деятельностью. Даже сегодня эти разработки являются очень важными, ими пользуются фармацевтические компании всего мира. Период Второй мировой войны стал темной частью истории компании. Именно в этот период химики, работающие в концерне, изготавливали газ, который применяли в концентрационных лагерях. В исторических документах есть прямые доказательства того, что пленных использовали для научных опытов, испытаний новых препаратов.

байер фарм компания

Современная история концерна

После окончания Второй мировой войны активы компании были проданы, чтобы оплатить военные репарации. Но препараты компании «Байер» были нужны и важны, поэтому английские представители приняли решение о возрождении компании. Именно с этого времени и можно начинать отсчет ее современной истории.

Поскольку разработки позволяли выпускать самые разные группы препаратов, вновь предприятие было разделено на различные ветки, в том числе:

  • Bayer CropScience AG – производство инсектицидов.
  • Bayer HealthCare AG – фармацевтические препараты.
  • Bayer MaterialScience AG – высокотехнологичные полимеры.

Возвращение на мировую арену

Только в конце XX века компания смогла настолько восстановиться, что можно было подумать о развитии. И первым шагом было приобретение американской компании, которая занималась выпуском безрецептурных препаратов. Теперь концерн вновь закрепил за собой торговую марку "Аспирин". С этого момента начинается его стремительный рост и развитие. В Америке осуществляется массовый выпуск препаратов с собственным логотипом.

Здесь же, на территории США, очень скоро открывается второй научно-исследовательский институт компании. Идут многочисленные изучения и разработки. Практически следом открывается исследовательский центр в Японии. Это дало возможность очень быстро нарастить мощности и выйти на мировой рынок. Сегодня нет страны, в аптеках которой не реализуются препараты с запоминающимся крестом.

препараты компании байер

Исследовательские работы

В настоящее время, несмотря на широчайший ассортимент производимой продукции, продолжают вестись исследовательские работы, которые направлены на создание новых веществ. Параллельно с этим развивается биотехнологическое производство. Специалисты компании работают под лозунгом: «Инновации для жизни». На сегодняшний день приоритеты отдаются разработкам в сфере онкологии, кардиологии, диагностической визуализации, защиты женского здоровья. Отдельно темой новейших разработок становится улучшение качества жизни при рассеянном склерозе.

Медицинская компания «Байер», помимо аспирина и героина, изобрела еще препарат под названием "Пронтозил". Это первый в истории сульфонамид. Но он имеет довольно много противопоказаний, поэтому компания занялась дальнейшим изучением этой сферы. Следующим изобретением стал антибиотик "Ципрофлоксацин". Он широко использовался для лечения сибирской язвы, а также заражения мочевых путей. Согласно отзывам отечественных потребителей, препарат является эффективным и результативным.

компания байер москва

Современные препараты

Последние исследования направлены на изобретение новых веществ, которые могли бы эффективней помогать при лечении тех или иных болезней. Биотехнологическое производство растет и развивается, что позволяет удовлетворять запросы современной фармацевтической промышленности. На каких препаратах можно сегодня увидеть знаменитый крест? Довольно сложно перечислить все, поэтому давайте ограничимся только самыми известными:

  • Препараты для лечения простуды и гриппа – "Терафлекс", "Назол".
  • "Релиф".
  • "Кальцемин".
  • Противозачаточные препараты - Yaz и Yasmin.
  • Средства по уходу за кожей – "Бепантен" и "Пантенол".
  • Глюкометры Contour и Elite.

Новинка компании – это препарат, который помогает достоверно диагностировать у пациента болезнь Альцгеймера. В этом ключе новинкой компании является "Флорбетабен".

Вторыми препаратом, на который рекомендуется обратить внимание, – это мазь "Мадекассол". Это замечательное лекарственное средство, которое обладает фантастическим ранозаживляющим свойством. Она применяется для ускорения заживления послеоперационных ран. Отлично помогает она, согласно многочисленным отзывам, и для заживления неглубоких порезов, ожогов и обморожений. За счет чего становится возможным такой эффект? Активные компоненты препарата активизируют выработку коллагена, снижают отечность, за счет чего рубцовые образования на коже сводятся к минимуму.

история компании байер

Стратегии развития

Компания уделяет особое внимание развитию здравоохранения, повышению доступности лекарственных средств. Политика компании выражает общее понимание принципов, соблюдаемых всеми подразделениями. Свои принципы компания воплощает на четырех уровнях:

  • Открытость и вовлеченность. Это очень важно, поскольку компания действительно учитывает интересы всех своих сотрудников, благодаря чему увеличивается лояльность каждого из них.
  • Ответственное ведение бизнеса. Это касается политики по управлению персоналом, контроля качества продукции.
  • Интеграция в коммерческую деятельность.
  • Решение социальных задач. То есть предоставление рабочих мест.

Компания «Байер» в Москве – это активно развивающееся предприятие, которое занимает ведущее место в фармацевтической промышленности.

Предложения о сотрудничестве

Согласно отзывам руководства, огромный холдинг постоянно нуждается в инициативных умах, которые будут помогать продвигать дело компании на рынке. Вакансии компании «Байер» публикуются на официальном сайте, а также на крупных, международных ресурсах. Компания предлагает людям достичь новых высот, развивая свою карьеру. Это - шанс начать свою работу в крупной инновационной компании, которая именно благодаря своим сотрудникам является одной из самых важных в фармацевтической промышленности.

Высшее руководство прекрасно отдает себе отчет, что успех не приходит сам. Его создают люди, которые являются главной ценностью компании. Преданные своей работе сотрудники, которые хотят работать над долгосрочным улучшением качества жизни человека – это профессиональная, компетентная, смотрящая в будущее команда.

Вместо заключения

Компания «Байер» сегодня имеет филиалы почти во всех крупных городах мира. В Москве адрес офиса компании: улица 3-я Рыбинская, дом 18, строение 2. Расположение всех остальных филиалов можно посмотреть на официальном сайте. Данная компания выпускает целый ряд препаратов, которые мы используем регулярно. Обратите внимание на фирменный логотип, и вы поймете, что давно знакомы с продукцией концерна. Судя по отзывам потребителей, препараты не являются дешевыми, но результат от лечения виден сразу. Кроме того, они имеют минимум побочных эффектов. Это касается в том числе и лекарственных сиропов, которыми лечат детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я являюсь инвестором данной компании с 2017 года. Почти два года по отчётам компания в убытках. Что это значит?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.