Клизма с ромашкой

Для проведения полноценного лечения нужно устранить основные причины заболевания, для этого доктора используют не только методы современной медицины, но и народной. В частности, не стоит забывать о необыкновенной пользе лекарственных трав и, по возможности, знакомиться с их действием и способами применения.

Ведь, зачастую, привычное растение оказывается настоящим спасением от каких-либо заболеваний, а мы об этом не знаем и лечимся медицинскими препаратами. Соответственно, травим свой организм.

Например, такое лекарственное растение, как ромашка, известно в каждом доме, но его знают, в первую очередь, как отличное средство в борьбе с простудными заболеваниями. Однако лишь единицы знают, что клизма с ромашкой в некоторых случаях оказывается незаменимым способом лечения заболеваний кишечника. Именно об этом речь пойдет далее.

Ромашкой именуется однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Ее корень ветвистый, стержневый, тонкий, а стебель – ветвистый, голый, одиночный (высотой не более 30-40 см). Цветет ромашка в период, начиная с мая и заканчивая октябрем. Именно в этот период ее и рекомендуется собирать для использования в дальнейших лечебных целях. Лекарственное сырье данного растения – его соцветия (цветки). Клизма с ромашкой подразумевает использование именно их.

Зачем нужно очищение кишечника?

Кишечник большинства из нас наполнен множеством камневидных отложений, из-за которых кровь периодически отравляется каловыми завалами. Из такой «некачественной» крови невозможно не то  что не построить новые клетки, но и старые не восстановить. В результате этого страдает весь организм: начиная с кишечника и заканчивая мозгом.

Для того чтобы избежать возникновения заболеваний, связанных с «засорением» кишечника, и рекомендуется клизма из ромашки. С ее помощью нужно очищать организм не менее одного-двух раз в год.

Благодаря тому, что ромашка оказывает болеутоляющий, антисептический и противовоспалительный эффект ее рекомендуют использовать и дипломированные медики, и народные лекари.

Лечение ромашкой особенно рекомендуется при наличии воспалительных процессов в прямой кишке. В таком случае идеально подойдут микроклизмы из ромашкового отвара, который готовится по следующему рецепту. Итак, для него потребуется четыре столовых ложки соцветий ромашки и один литр теплой воды. Цветы ромашки нужно настоять в течение 10-15 минут (накрыв полотенцем), затем его необходимо отфильтровать. Микроклизмы с полученным раствором следует делать не реже одного раза в два-три дня. Это позволит добиться максимального эффекта и избавить от воспаления буквально за 10 процедур.

В случае же каких-либо проблем с толстым кишечником, будь то дисбактериоз, дивертикулит или колит, желательно делать ромашковые клизмы большого объема. Клизма с ромашкой не просто поможет устранить повышенное газообразование и снять спазмы, но и улучшит всасывание питательных веществ. Буквально 5 процедур периодичностью в 10 дней позволят восстановить полноценное функционирование кишечника. Этого количества вполне достаточно, ведь если их сделать больше – то легко уничтожить всю полезную микрофлору.

С помощью настоя с ромашкой можно даже вылечить геморрой. Только в таком случае поможет не клизма, а ванночка. Или, как вариант, ромашковый настой можно заморозить, а фитолед, получившийся в результате этого, можно прикладывать периодически к анальному отверстию.

В принципе, ромашку можно использовать для лечения большинства заболеваний, связанных с кишечником, поэтому о ее удивительных свойствах забывать не стоит и по мере возможности использовать по прямому назначению. Главное следовать некоторым правилам.

Клизма с ромашкой подразумевает то, что:

  • Конец резиновой трубки должен быть смазан растительным маслом;
  • Положение тела во время проведения клизмы должно быть или на правом боку, при этом ноги обязаны быть согнутыми, или с опорой на коленно-локтевые суставы;
  • Оптимальное время для клизмы 5-7 часов утра;
  • Если кишечник переполнен газами и каловыми массами, то изначально нужно сделать микроклизму, а затем уже можно приступать и к основной процедуре.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
кому то и химия НРАВИТСЯ - каждый сам себе хозяин
Копировать ссылку
0
А в чем смысл? Ставить себе клизму, вымывать микрофлору и зарабатывать дисбактериоз? Я обычно (кстати, по специальности - диетолог), прописываю чистку лаваколом - никаких клизм, просто 15 пакетиков, каждый - на стакан воды и все само выйдет естественнейшим образом. Это намного лучше и полезнее чем клизмы. Да и чистка более качественная. Кстати, сам этот лавакол - очень дешево стоит.
Копировать ссылку
1
сколько за рекламу?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.