Салат оливье с креветками: рецепты

Оливье – это вкусный салат, состоящий из нарезанных мелкими кубиками отварных овощей, яиц, маринованных огурцов и консервированного горошка, с добавлением колбасы, мяса, птицы и даже морепродуктов. Он был придуман несколько столетий назад, а назван так в честь своего создателя. В сегодняшней статье вы найдете не один экзотичный рецепт оливье с креветками.

Вариант с каперсами

Данная закуска готовится практически так же, как и классическая. Только вместо традиционной колбасы в нее добавляют вареные креветки. Чтобы сделать подобный салат, вам понадобятся:

  • Полкило варено-мороженых креветок.
  • 4 картофелины.
  • 3 морковки.
  • 3 маринованных огурца.
  • Репчатая луковица.
  • 4 яйца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Мелкокристаллическая соль, перец, майонез, зелень и каперсы.

оливье с креветками

Тщательно помытые корнеплоды отваривают в мундирах, а затем остужают, чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и соединяют в глубокой мисочке. Туда же отправляют кусочки огурцов, измельченный лук и консервированный горошек. Вслед за ними в салат отправляют термически обработанные креветки и отварные рубленые яйца. Практически готовое блюдо подсаливают, перчат и поливают майонезом. В заключение оливье с креветками декорируют каперсами и свежей зеленью.

Вариант с копченой курицей

Обращаем ваше внимание на еще одну интересную интерпретацию популярного блюда. На этот раз в его составе присутствуют не только морепродукты, но и копченая курица, придающая ему особенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются:

  • 100 картофеля.
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  • 100 грамм морковки.
  • 2 маринованных огурца.
  • 100 грамм копченого куриного филе.
  • Половина красного яблока.
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка.
  • По 3 большие ложки жирной сметаны и майонеза.
  • 100 грамм мелких коктейльных креветок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и перец.

оливье с креветками рецепт

Готовится оливье с креветками очень просто. Для начала корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят, режут мелкими кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же отправляют кусочки куриного филе, горошек и измельченное яблоко. Вслед за ними в общую посудину добавляют маринованный огурец, термически обработанные креветки, порезанные отварные яйца, соль и перец. Полностью готовый салат заправляют смесью майонеза, сметаны и соевого соуса. Подать его можно на тостах или в бокалах.

С консервированным тунцом

Нижеописанный рецепт салата оливье с креветками позволяет приготовить необычную закуску с удивительно нежным вкусом. На этот раз он представляет собой оригинальную комбинацию рыбы, морепродуктов и овощей. Чтобы удивить своих родных таким блюдом, вам потребуются:

  • 3 картофелины.
  • 2 морковки.
  • Полкило креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного тунца.
  • Огурец.
  • 3 вареных яйца.
  • 200 грамм зеленого горошка.
  • Пучок листового салата Айсберг.
  • 200 грамм стручковой фасоли.
  • Соль и майонез.

салат оливье с креветками

Морковку и картошку моют, заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают, режут кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют кусочки огурца, зеленый горошек и рубленую луковицу. Вслед за ними в общую емкость добавляют размятый вилкой тунец, измельченные яйца, отваренную фасоль и термически обработанные креветки. Все это подсаливают и поливают майонезом. Готовую закуску подают в тарелке, выстланной салатными листьями.

Вариант с красной икрой

Этот нежный салат оливье с креветками способен украсить собою практически любое застолье. Поэтому его можно приготовить не только к семейному ужину, но и к празднику. Для этого вам понадобятся:

  • 4 картофелины.
  • Морковка.
  • 400 грамм очищеных креветок.
  • 4 яйца.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 350 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Качественный майонез.
  • 40 грамм красной икры.

Предварительно промытые корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками и соединяют в глубокой посудине. Туда отправляют консервированный горошек и измельченный огурец. На следующем этапе в практически готовый салат выкладывают кусочки отварных яиц и термически обработанные креветки. Затем закуску поливают майонезом и декорируют красной икрой.

Вариант с яблоком

Любителям необычных легких закусок можно посоветовать еще один нестандартный рецепт оливье с креветками (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая данную публикацию). Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:

  • 150 грамм почищенных мелких креветок.
  • 2 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 3 маринованных огурца.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Яблоко.
  • Соль и майонез (по вкусу).

салат оливье с креветками рецепт

Начинать приготовление оливье с креветками нужно с обработки овощей. Сваренные в мундирах корнеплоды остужают, чистят от шкурки, нарезают одинаковыми кубиками и складывают в объемную мисочку. Туда же добавляют термически обработанные креветки, кусочки огурца и горошек. Вслед за ним в общую посудину выкладывают тертое яблоко и рубленые отварные яйца. Готовую закуску слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с бужениной

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается изысканным нежным вкусом. Оно одинаково уместно и на будничном семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать подобный оливье с креветками, вам потребуются:

  • 3 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 220 грамм креветок.
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.
  • 110 грамм буженины.
  • Соль, зеленый перьевой лук и майонез.

оливье с креветками рецепт с фото

Прежде всего нужно заняться корнеплодами. Их тщательно моют, заливают прохладной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, чистят, режут примерно одинаковыми кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же выкладывают кусочки буженины и консервированный горошек. На следующем этапе в будущий салат отправляют термически обработанные креветки, рубленый перьевой лук и измельченные вареные яйца. Все это подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с авокадо

Любители экзотики наверняка не откажутся попробовать еще один интересный салат, в составе которого нет картофеля. Чтобы приготовить такой необычные оливье, вам понадобятся:

  • 250 грамм замороженных креветок.
  • 2 авокадо.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 2 морковки.
  • 2 яйца.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • 8 мандариновых долек.
  • Майонез и петрушка.

Отваренные и почищенные корнеплоды нарезают кубиками и соединяют с термически обработанными креветками. Туда же отправляют зеленый горошек, измельченную луковицу, кусочки авокадо и огурцов. Затем в общую емкость добавляют рубленые отварные яйца и мандариновые дольки. Готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и украшают веточками петрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.