В нашей статье мы расскажем про салат «Императорский». Есть несколько вариантов приготовления данного блюда. Мы рассмотрим их. Вы сами выберите для себя подходящий вариант.
Вкусный салат с анчоусами и курицей
Начнем с легкого и вкусного блюда. Такое кушанье можно смело отнести к яствам ресторанного уровня. Но несмотря на это блюдо можно приготовить на своей кухне, тогда у вас получится порадовать своих родных.
Для приготовления понадобится:
- несколько листьев салата (штучки 3-4);
- 100 грамм куриного филе;
- 6 анчоусов;
- 1 помидор (покрупнее выбирайте);
- 1 ст. ложка горчицы;
- 50 грамм пармезана;
- 1 ст. ложка сметаны;
- щепотка свежей зелени, перец, соль;
- зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Салат «Императорский»: рецепт приготовления
- Первым делом промойте куриное филе, просушите его, посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите сковороду, налейте масло, разогрейте.
- Потом отправьте туда филе куриное, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
- Вымойте листья салата, просушите их.
- После чего почистите анчоусы, разрежьте пополам.
- Выложите их на салатные листья.
- Немного остудите жареное филе, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Переложите на анчоусы.
- Теперь помойте помидор, просушите. Дольками нарежьте.
- Потом посолите немного и выложите в салат.
- На терке натрите пармезан.
- Теперь приготовьте заправку. Для этого очистите чеснок, выдавите его через пресс. Туда же добавьте сметану (если не любите ее, то можете использовать майонезом), немного горчицы.
- Промойте свежую зелень, просушите ее хорошенько, меленько нарежьте. Отправьте в заправку. Тщательного ее перемешайте.
- Желательно подавать заправку отдельно от салата «Императорского» с курицей. Можете также добавить в это блюдо сухарики.
Еще один салат «Императорский». Фото и рецепт
Сейчас мы расскажем об особенностях готовки пикантного блюда. Получается яство в меру острое, сытное. Такое кушанье можно использовать как закуску в мужской компании.
Для готовки понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 400 грамм отварной куриной грудки;
- 2 луковицы (покрупнее выбирайте);
- 3 яйца;
- соль;
- майонез (ложки 4 будет достаточно);
- 2 луковицы.
Для приготовления маринада понадобится:
- 2 ч. ложки уксуса (девятипроцентного);
- 0,5 ч. ложки сахара;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда
- Выложите на стол продукты для салата.
- Порвите мясо на куски.
- Теперь нужно сделать яичные блинчики. Для этого в миске взбейте яйца, добавьте масло.
- Хорошенько взбейте массу.
- Потом разогрейте сковороду, налейте 1/3 яичной смеси. Туда же добавьте растительное масло.
- Хорошенько взбейте яичную смесь.
- Потом разогрейте сковороду. На ней выпекайте все блинчики. На каждый вы тратите примерно по одной минуте. После переверните блин. Со второй стороны пусть блинчики пожарятся тридцать секунд.
- После того как будут пожарены все три блина, остудите их.
- Позже сверните их в трубочку, порежьте. Затем нарежьте их длинными полосками толщиной 4 сантиметра.
- Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте овощ полукольцаими.
- Замаринуйте лук. Для этого посыпьте его солью, сахаром, полейте уксусом. После чего хорошенько передавите лук руками, дабы он пустил сок. Оставьте примерно на пять минут.
- Потом все компоненты выложите в миску, посолите блюдо, добавьте майонез. Еще раз перемешайте. После подавайте к столу.
Салат с редькой
Предлагаем вам сделать на своей домашней кухне вкусное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такой салат «Императорский», понадобится:
- 1 редька;
- 60 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- растительное масло (для жарки);
- 2 луковицы;
- соевый соус;
- 250 грамм куриной грудки;
- 200 мл майонеза;
- 1 морковь (покрупнее выбирайте).
Приготовление вкусного салата: пошаговая инструкция создания блюда
- Первым делом помойте редьку, натрите на терке для корейской морковки. Посолите ее, немножко подождите, пока она пустит сок. После этого отожмите редьку.
- На терке измельчите морковь, сбрызните соусом. Подождите, пока выйдет сок, отожмите.
- Добавьте морковь к редьке.
- Отварите куриное мясо, после его соломкой порежьте.
- Взбейте с молоком яйца, пожарьте блинчики-омлеты.
- Готовым изделиям дайте немного остыть, порежьте соломкой, после того как станут теплыми.
- Почистите лук репчатый, нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле.
- Потом смешайте все компоненты, добавьте перец и соль.
Итог
Теперь вы знаете, приготовить салат «Императорский». Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте подходящий для вас вариант.