Салат "Валентина": рецепт приготовления

Каждая хозяйка в преддверии праздничного застолья часто задумывается, чем бы удивить гостей. Хочется, чтобы блюдо было изысканным, вкусным и при этом всем еще и просто готовилось. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить торт-салат "Валентина". Поверьте, он действительно достоин быть на вашем праздничном столе.

салат "Валентина" рецепт

Ингредиенты

Приготовить салат "Валентина", рецепт которого будет представлен вашему вниманию ниже, совсем не сложно. Для этого проверьте, есть ли на вашей кухне необходимые ингредиенты. Итак, нам понадобятся:

  • целая грудка курицы-гриль;
  • репчатый лук - 2 штуки среднего размера;
  • майонез для заправки салата (по вкусу, но лучше брать менее жирный);
  • морковь - 2 штуки среднего размера (если большая, то достаточно одной);
  • яйца куриные - 3 шт;
  • масло подсолнечное (для обжаривания лука) - 2 ст. ложки.
  • орех грецкий - 3 шт.
  • сыр - 100 г.
  • консервированные ананасы - 100 г.
морковь для салата

Подготовка к приготовлению

Итак, когда все ингредиенты собраны, можем приступать к их приготовлению:

  1. Поскольку куриная грудка уже готова, ее нужно только порезать на мелкие кусочки.
  2. Две луковицы необходимо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь отварить до готовности. Остудить, затем измельчить с помощью терки.
  4. Яйца варить 5-7 минут в подсоленной воде. Остудить. Измельчить с помощью крупной терки.
  5. Сыр тоже измельчаем с помощью крупной терки.
  6. Ананасы нарезаем ножом.
  7. Орехи рубим на мелкие кусочки.

Выкладываем салат слоями

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому ответственному занятию - выкладыванию салата "Валентина":

  1. Измельченную куриную грудку смешать с обжаренным и предварительно остуженным луком. Смесь заправить майонезом и выложить на плоскую тарелку. Первый слой нашего салата готов.
  2. Затем необходимо смешать морковь с яйцами. Заправить майонезом. Это второй слой.
  3. Третьим слоем салата "Валентина" будет тертый сыр с измельченными ананасами. Все это тоже следует заправить майонезом.
  4. Сверху наш торт-салат украшаем рублеными грецкими орехами.
  5. Отправляем блюдо на два часа в холодильник.
сыр для салата

По истечении этого времени можно подавать торт-салат "Валентина" на стол и слушать восторженные отклики своих гостей.

Хозяйкам на заметку

Если вы любите необычные презентации блюд, можно импровизировать с украшением салата "Валентина". Совсем не обязательно посыпать его грецкими орехами. Рекомендуется украсить его красиво нарезанными кусочками яиц, а сверху зеленью. Можно импровизировать с ананасами. В презентации салата используют и свежие овощи. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.