Каждый опытный кулинар знает, что салат может являться не только легкой закуской, но и выступать в качестве основного блюда. К примеру, салат «Мясо под шубой» является очень сытным и вкусным. Он с легкостью может заменить полноценный ужин. Как же правильно приготовить это блюдо и какие варианты существуют? В этой статье мы и рассмотрим лучшие рецепты с фото салата « Мясо под шубой». Выбрав один из понравившихся, вы не только вкусно и сытно накормите своих родных и близких, но и пополните копилку своих кулинарных шедевров еще одним оригинальным блюдом.
Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом
Для начала хочется предложить очень интересный и необычный вариант салата с мясом и черносливом. Он порадует своим невероятно нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рецепт салата «Мясо под шубой» начинает набирать в Интернете все большую популярность (наряду с уже привычной селедкой). Для его приготовления нам будет необходимо подготовить такие продукты:
- мякоть свинины весом 300 грамм;
- 1 среднюю головку репчатого лука;
- морковь (2 небольших корнеплода);
- 2-3 соленых огурчика;
- 150 грамм чернослива без косточек;
- 3 куриных яйца;
- майонез и соль, их количество берется, исходя из вкусовых предпочтений.
В качестве альтернативного варианта вместо свинины можно использовать куриную грудку. Многие считают такой салат «Мясо под шубой» более вкусным и нежным. Но пока мы не будет отступать от оригинального рецепта.
Как приготовить блюдо
В самом начале необходимо подготовить мясо. Для этого свинину хорошо промываем водой и ставим вариться на средний огонь в кастрюле с добавлением соли и любимых специй. В это же время можно подготовить яйца и морковь. Их также необходимо отварить до полной готовности.
Затем остывшие и очищенные морковь и яйца натираем на крупной терке. Белки и желтки складываем в разную посуду. Свинину режем тонкой соломкой. Соленые или маринованные огурчики измельчаем в произвольном порядке.
Чернослив замачиваем в кипятке на десять-пятнадцать минут. После хорошо промываем и удаляем всю лишнюю жидкость. Режем его небольшими кусочками, в произвольном порядке. Лук мелко режем и несколько раз ошпариваем кипятком.
Салат «Мясо под шубой» выкладывается слоями в следующем порядке:
- порезанная соломкой свинина;
- репчатый лук;
- промазываем слой майонезом;
- маринованные огурчики;
- тертая морковь;
- снова слой майонеза;
- измельченный чернослив;
- белки куриных яиц;
- снова тонкий слой майонеза;
- завершающим слоем будут желтки.
Последний слой необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата «Мясо под шубой» - блюдо готово!
Вариант приготовления со свеклой
Очень простым в своем исполнении является рецепт салата «Мясо под шубой» со свеклой. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, которые наверняка есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, этими продуктами являются:
- небольшой кусок говядины или свинины весом около 300 грамм;
- 2-3 средних клубня картофеля;
- 2 морковки;
- 1 крупная по размеру свекла;
- головка репчатого лука;
- столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- майонез, берем по своему вкусу;
- соль, сахар и прочие специи.
Для украшения салата можно взять свежую зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
На первом этапе необходимо подготовить мясо. Это наиболее долгий процесс. Его необходимо варить на медленном огне с добавлением специй и приправ в течение сорока минут или одного часа. Так мясо получится очень мягким и сочным.
В это же время можно подготовить овощи. Для этого корнеплоды хорошо промываем и ставим варить в кожуре до полной готовности.
Затем маринуем лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в отдельную посуду и добавляем к нему одну столовую ложку уксуса смешанную с чайной ложкой сахарного песка. Для того чтобы лук полностью промариновался, будет достаточно пятнадцати минут.
Остывшие овощи чистим от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке. Мясо, свинину или говядину, при необходимости освобождаем от пленки и костей. Нарезаем тонкой соломкой средней длины.
После того как все необходимые продукты полностью подготовлены, можно приступать к формированию слоев салата «Мясо под шубой». Класть их можно как в глубокий салатник, так и на плоское блюдо. Соблюдаем очередность:
- картофель;
- маринованный лук;
- майонез;
- мясо, порезанное соломкой;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- вареная свекла.
Последний слой сверху также необходимо полностью промазать тонким слоем майонеза. После этого ставим салат пропитаться в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.