Ни для кого не является секретом то, что французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Блюда отличаются уникальностью и утонченностью вкусовых сочетаний ингредиентов. Не составляют исключение и салаты. Они являются, пожалуй, самой популярной закуской во всем мире. По данной причине, хочу предложить вам необычные рецепты салатов «Французский поцелуй». Они невероятно вкусны и оригинальны. Такая закуска станет главным украшением любого стола.
Ингредиенты для варианта со свининой
Для того чтобы приготовить салат «Французский поцелуй» с мясом, нам потребуются такие же ингредиенты, как для всем знакомого мяса по-французски. А именно:
- свинина, лучше взять вырезку или же карбонат, около трехсот грамм;
- две средние головки репчатого лука;
- двести или двести пятьдесят грамм любого твердого сыра;
- два средних помидора;
- майонез, количество берем на свой вкус;
- растительное масло, оно потребуется для жарки;
- специи и приправы, их также берем на свой вкус и выбор.
Кроме того, вам может пригодиться уксус (девятипроцентный) и одна чайная ложка сахарного песка. Они необходимы для того, чтобы замариновать лук.
Рецепт приготовления
Многие интересуются рецептом салата «Французский поцелуй» с пошаговым фото. Однако эта вкусная закуска готовится настолько просто, что справится любая хозяйка и без таких подробностей.
Сперва замаринуем лук. Это позволит убрать из него неприятный, горький привкус. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем одной столовой ложкой девятипроцентного уксуса. Лучше, если он будет яблочный. Далее туда же добавляем чайную ложку сахарного песка и все перемешиваем. Оставляем лук мариноваться, а сами переходим к приготовлению свинины.
Ее необходимо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Солим и перчим мясо. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.
После того как оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр и промытые помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками в произвольном порядке.
Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты салата «Французский поцелуй». Из лука стоит отжать лишнюю жидкость. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
Необычный салат «Французский поцелуй»
Кроме вышеуказанного варианта, существует еще один вид закуски. В ее состав входит рыба. Такой салат «Французский поцелуй» является очень изысканным блюдом - из-за необычного сочетания сладкого и соленого вкусов. Для его приготовления нам потребуется:
- один пучок любого листового салата;
- одно среднее яблоко, желательно зеленое, поскольку в нем присутствует необходимая для салата кислинка;
- один плод авокадо;
- двести пятьдесят грамм слабосоленой красной рыбы;
- натуральный йогурт, без вкусовых добавок;
- столовая ложка сахарной пудры;
- один лайм или же лимон;
- миндальные лепестки - не более чем пятьдесят грамм;
- немного соли.
Если посмотреть рецепт с фото салата « Французский поцелуй» с красной рыбой, то вы сразу обратите внимание на то, как изысканно он смотрится на блюде. Кроме того, такая закуска очень нежная, легкая и содержит минимальное количество калорий.
Как приготовить
Для того чтобы приготовить этот необычный салат - «Французский поцелуй», - нам будет необходимо пошагово выполнить следующие действия:
- Сначала помоем авокадо и яблоко, отчистим их от кожуры и порежем тонкими кусочками. Они должны напоминать лепестки. Слегка сбрызнем их соком цитрусовых. Это поможет избежать их дальнейшего потемнения.
- Далее переходим к рыбе. Если она у вас не в нарезке, а цельным куском, то ее следует порезать на тонкие слайсы. Использовать можно абсолютно любую красную рыбу, главное, чтобы она не была пересоленной.
- Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарную пудру, сок половины лимона или же лайма и немного солим. Все перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и соли. Заправка должна получиться со сладким привкусом.
- Оформлять салат рекомендуется на большом и плоском блюде. Так закуска будет выглядеть наиболее эффектно. Для этого полностью покрываем блюдо листьями салата. Поверх выкладываем в произвольном порядке яблоки, авокадо и рыбку. Все обильно поливаем подготовленным соусом и посыпаем лепестками миндального ореха.