Салат оливье с языком: рецепты

Салат оливье - это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.

Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.

Салат оливье с языком говяжьим

Необходимый состав продуктов:

  • Говяжий язык – пятьсот грамм.
  • Картофель – три клубня.
  • Яйца перепелиные – три штуки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Укроп – шесть веточек.
  • Хрен столовый – одна столовая ложка.
  • Майонез – двести грамм.
  • Перец – одна треть чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Каперсы – тридцать грамм.
Салат оливье с языком

Готовим салат

Приготовим по рецепту оливье с говяжьим языком. Первое, что нужно сделать, - это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.

Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, - это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.

Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.

Салат оливье с говяжьим языком

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.

Салат оливье с языком

Перечень необходимых продуктов:

  • Язык – один килограмм.
  • Морковь – три штуки.
  • Корнишоны – десять штук.
  • Горошек – две баночки.
  • Картофель – десять небольших штук.
  • Укроп – пучок.
  • Яйца куриные – десять штук.
  • Майонез – пятьсот миллилитров.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Соль – одна полная столовая ложка.
  • Яйца перепелиные – пять штук.

Приготовление салата

Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.

Салат оливье с языком и огурцами

Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.

Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.

Салат оливье с креветками

Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.

Салат оливье с креветками

Состав продуктов:

  • Говяжий язык – один килограмм двести грамм.
  • Креветки – пятьсот грамм.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Свежий огурец – две штуки.
  • Картофель – пять штук.
  • Горошек – двести грамм.
  • Оливки – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Майонез – пятьсот грамм.
Оливье с креветками

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Салат оливье с мясом

Нарезаем и смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.

Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.