Вы видели такое ювелирное украшение, которое можно просто и с удовольствием скушать? Если нет, тогда у вас появится такая возможность после прочтения этой статьи. Тем, кто обладает творческими способностями, рекомендуем попробовать приготовить что-то необычайно вкусное. Речь пойдет о кулинарном творчестве и приготовлении необычного десерта с использованием оригинального декора.
Украшение тортов мастикой стало своеобразным направлением искусства, иначе, чем восхитительное чудо, его не назовешь. Например, как мило смотрится торт, который приготовлен на первый день рождения малыша в форме любимого защитного слюнявчика. Только он необыкновенного розового цвета с вкусными ароматными оборочками и милыми цветочками. В приготовлении такого десерта нам пригодится украшение тортов мастикой. Она иначе еще называется пищевым пластилином, а состоит на 80 % из сахара.
Если есть желание и вдохновение, попробуйте сделать на день рождения своим близким или друзьям что-то чудесное, почти невесомое и просто фантастическое. Это может быть оригинальный десерт, основной акцент в котором создают украшения из мастики для торта. Они могут быть разнообразной формы и цветов, а также могут отображать хобби виновника торжества. К примеру, можно вылепить рыбака с удочкой в окружении деревьев и небольшого озера или же можно создать прекрасную композицию из лесных ягод и грибов. Несомненно, для именинника такой сюрприз будет самым приятным моментом торжества.
Особенное вдохновение приходит, когда надо создать торт на свадьбу. Здесь можно так развить свою фантазию, что молодожены будут очень долго вспоминать это значимое событие в своей жизни, ведь не секрет, что после вопроса о наряде невесты всегда спрашивают о том, какой был торт.
Как же создать неповторимые украшения из мастики для торта, спросите вы. Ответ таков: для этого, прежде всего, нужно ваше желание, определенные ингредиенты и некоторые навыки. Вначале нам нужно придумать идею для торта. Подсказкой послужит информация об увлечениях виновника торжества, ведь их всегда можно выгодно обыграть. Потом, как при шитье, делаем выкройку или маленький макет, это обязательно. Если вы решили воспользоваться готовым шаблоном, то в процессе изготовления можно будет внести небольшие изменения.
Украшение тортов мастикой предусматривает применение привычных продуктов: воды, сахара, желатина и маргарина. Из этих компонентов у вас получится белоснежная классическая и эластичная сахарная мастика. Не злоупотребляйте красителями, иначе у ваших гостей останется осадок от перенасыщенности неестественными красками.
Украшение тортов мастикой становится особенно интересным занятием, когда предстоит вылепить нежных ангелов, декоративные деревья или букеты цветов, животных и птиц. Сам торт можно изготовить необычной, тематической формы: в виде мотоцикла, самолета или каски строителя. Ваша фантазия не ограничивается ни чем!
Украшение тортов из мастики позволяет сделать весьма забавные узоры и фигурки. Это, несомненно, и развлечение, и прелюдия к празднику. Лепить, создавая удивительные вещи, а еще потом удивить и накормить досыта гостей, чем не удовольствие! Как же приготовить сахарную мастику? На самом деле все очень просто! Нам понадобятся такие простые продукты, как:
- вода - 80 мл;
- желатин - 7 г;
- глюкоза (ее мы купим в аптеке) - 2 ст. ложки;
- мягкий маргарин - всего 1 ст. ложка;
- сахарная пудра - 1 кг.
Начинаем с желатина, который заливаем водой на 40 минут, для того чтобы он набух. Нагреваем его исключительно на водяной бане до полного растворения, добавляем к нему маргарин и глюкозу, тщательно перемешиваем. Затем переливаем в другую посуду и даем остыть, а потом добавляем в этот состав немного сахарной пудры. Мешаем, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Делаем это до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как тесто. На разделочный стол насыпаем горку сахарной пудры, а в центре ее делаем небольшую воронку, куда и отправим мастику. Дальше поступаем, как с тестом: раскатываем, вырезаем и т.д.
Украшения тортов из мастики могут быть каждый раз разными, поэтому торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет всегда восприниматься иначе. Это может превратиться в настоящее увлечение, которое ничем не отличается от традиционных хобби.