Салат «Буржуй» - это множество вариаций на тему сочетания куриного мяса с ананасами. Помимо этих ингредиентов блюдо может включать в себя практически все, от сыра и до грибов, как свежих, так и маринованных. Салат «Буржуй" нравится многим, за счет сочетания сладости фрукта и сытности мяса.
Классический и быстрый рецепт салата
В данном рецепте используются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Половина баночки ананасов консервированных.
- 100 грамм сыра.
- Одно отварное яйцо.
- Соль и перец.
- Майонез.
Сначала отваривают куриное мясо, остужают, режут на кусочки небольшого размера. Ананасы нарезают кубиками, отправляют к куриному мясу. Яйцо трут на терке. Сыр также измельчают на крупной терке, все перемешивают, заправляют майонезным соусом. При желании, салат дополнительно солят и перчат.
Салат с грибами свежими
Рецептов салата «Буржуй» с курицей огромное количество. К примеру, в данном используются еще и свежие шампиньоны. Можно брать и иные сорта грибов, но данный вариант считается классическим.
Для приготовления нужно подготовить следующие продукты;
- Сто грамм грибов.
- Одна куриная грудка.
- Растительное масло для жарки.
- Головка репчатого лука.
- Сто грамм сыра твердого сорта.
- Два отварных яйца.
- Сто грамм ананасов консервированных.
- Майонез или сметана.
Грудку промывают, нарезают на полоски, а затем обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Оставляют остывать. Теперь мелко режут лук и грибы. Сначала на масле обжаривают лук до того момента, как он поменяет цвет, затем добавляют грибы, все тушат, пока не испарится вся жидкость. Отправляют их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр трут на терке, ананас нарезают кубиками, мясо нарубают на волокна. Яйца нарезают мелко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют специи.
Салат «Буржуй» с копченой курицей
Чтобы придать блюду пикантности многие используют не отварную грудку, а копченую. Тогда понадобятся такие продукты:
- Копченая курица.
- Ананасы.
- Яйцо вареное.
- Свежий огурец.
- Шампиньоны маринованные.
- Сыр.
Салат «Буржуй» с ананасами и курицей готовится быстро. Яйца и сыр трут на терке, курицу и ананас режут кубиками. Шампиньоны нарезают тонкими полосками, также поступают и со свежим огурцом. Все смешивается и заправляется майонезом или сметаной по вкусу. За счет копченого мяса, а также грибов дополнительно солить такой салат не нужно, однако здесь все зависит от вкуса.
Диетический вариант салата
Салат «Буржуй» с ананасом можно сделать максимально полезным и диетическим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
- Куриную грудку.
- Ананасы консервированные.
- Яйцо отварное.
- Натуральную ветчину из индейки.
- Зелень свежую.
- Сыр твердого сорта.
- Сметану или натуральный йогурт.
Для начала грудку смазывают солью, прячут в фольгу и отправляют запекаться на двадцать минут. Такое мясо получается ароматным, но при этом имеет минимальное количество жира. Разумеется, кожу нужно предварительно снять. Также можно использовать специи, такие как перец, сухой чеснок или же паприка.
Когда курица остыла, нарезают кусочками мясо, так же поступают и с ананасами. Предварительно можно дать им стечь, чтобы не попал сок из банки в салат «Буржуй». Сыр трут на терке, а зелень режут мелко. Можно использовать свежий лук, петрушку или же укроп. Натуральную ветчину нарезают тонкими полосками, яйцо крошат максимально мелко.
Сметану можно смешать с солью, специями и заправить таким соусом салат. Аналогично поступают и с натуральным йогуртом, если он берется вместо сметаны.
Салат с названием «Буржуй» интересен своими ингредиентами, в нем соединены мясо, ананасы и сыр. Также часто добавляют и грибы, которые придают пикантности салату. Такое блюдо может разнообразить любой стол.