Актриса Анастасия Пронина: биография, фильмография и личная жизнь

Пронина Анастасия – российская актриса кино и театра. Многие зрители видели ее в таких популярных картинах, как «О чем говорят мужчины», «Берега», «Ночь бойца» и других. Также артистка выступает на сцене Театра им. Моссовета в спектаклях «Серебряный век», «Опасные связи», «Горе от ума» и т. д.

Детский и юношеский период

День рождения девушки припал на 27 января 1991 года. Родным городом для Анастасии является Москва, в которой она живет по сегодняшний день. С ранних лет родители заметили артистичность дочери и ее заинтересованность сценой. В связи с этим первый опыт киносъемок Пронина приобрела в 12-летнем возрасте. Творческий процесс оказался настолько увлекательным, что она твердо приняла решение связать свою жизнь с актерским искусством.

Актриса Анастасия Пронина

В течение трех лет с 2005 года Анастасия Пронина играла в Музыкальном ТЮЗе. Окончив школу, девушка стала студенткой МХАТа (мастерская К. Райкина). Помимо вышеупомянутых спектаклей, в которых была задействована Пронина, в 2013 году она приняла участие в совместной постановке Центра им. В. Мейерхольда и Театра.doc «Однажды мы все будем счастливы». Ей было доверено исполнение роли главной героини, благодаря чему Анастасия стала лауреаткой новосибирского конкурсного фестиваля «Один, два, три».

Творческий путь

Дебютировала юная актриса в драме 2003 года «Подари мне жизнь», сыграв эпизодического персонажа. Спустя пять лет Анастасия Пронина появилась в главной женской роли триллера «Ночь бойца», повествующего о разрушающей зависимости от компьютерных игр. В 2009 году артистке достался эпизод в первой серии боевика «Дикий».

Следующей работой Прониной стала героиня Сима в детективе «Непридуманное убийство». В 2010 году девушка сыграла секретаря в комедии «О чем говорят мужчины» и Алису в мелодраматическом мини-сериале «Путь к себе». Позже состоялась премьера детектива «Марьина роща», в котором Анастасия появилась в образе Машук Олеси. Параллельно актриса играла Арину Матвееву в мелодраме «Уравнение любви».

Анастасия Пронина

В 2013 году Прониной Анастасии посчастливилось во второй раз исполнить ключевую героиню Таню Орешкину в мелодраме «Берега». В то же время девушка снималась в образе Логиновой Риты в сериале «Свиридовы». В 2014 году актриса сыграла Машу Муратову в остросюжетной картине «Любить нельзя ненавидеть», Анну в криминальном фильме «Беспокойный участок», Светку в мелодраме «Золотая невеста» и Сашу в арт-хаусной трагикомедии «Тряпичный союз».

Параллельно актриса работала над созданием телеспектакля «Р.Р.Р.», основой которому послужили отрывки произведения «Преступление и наказание», повествующего о поступке главного героя и последующих моральных страданиях. В этой драме Анастасия появилась в роли Мармеладовой Сони. В 2015 году артистка сыграла Елизавету в фантастической комедии «Повелители снов» и Чайку в мелодраме «Достали!».

Позже фильмография Прониной Анастасии пополнилась спортивной комедией «Военный фитнес», в которой она появилась в качестве исполнительницы роли главной героини, Марины. Последними картинами девушки на данный момент являются мелодрама «Петербург. Только по любви» и юмористический сериал «Ольга».

Кадр из фильма с участием Прониной

Личная жизнь

Анастасия Пронина ни разу не была замечена в центре любовного скандала, поскольку чрезвычайно увлечена своей работой. Известно, что у актрисы есть возлюбленный, однако ни его имени, ни информации о замужестве в открытом доступе нет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.