Замечательный лечо рецепт – от венгерского не отличить

  Это неповторимо оригинальное, играющее самыми разными вкусовыми оттенками кушанье впервые было приготовлено в Венгрии. Сегодня лечо известно далеко за пределами этой страны – его любят в Центральных и Восточных частях Европы, хотя и готовят немного по-другому, адаптируя классический рецепт салата лечо с собственным традиционным кулинарным традициям. Что касается классической рецептуры, то в ее основе лежит лук, болгарский перец и помидоры, но иногда допустимо добавление баклажанов и кабачков. В традиционном или чуть измененном варианте лечо является замечательной заготовкой – зимой такой ароматный салат будет прекрасным напоминанием о жарких летних днях и овощах, созревших в эту пору.

  Лечо рецепт в самых разных вариантах есть у многих хороших хозяек и кулинаров. Это кушанье, хотя и принадлежит венгерской кухне, наибольшей популярности достигло в болгарском варианте приготовления, потому что, наверное, в нем в больших количествах используется вкусный болгарский перец. Что касается остальных ингредиентов (лука и помидоров), то они должны присутствовать в блюде обязательно – иначе оно теряет право называться лечо. Все компоненты обязательно должны тушиться – вместе или по отдельности, для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

  Профессиональные повара, когда используют болгарский лечо рецепт, не считают его самостоятельным блюдом. Как уже говорилось выше, лучше всего оно смотрится на столе в виде зимней заготовки, может подаваться как соус или гарнир к кушаньям мясным и рыбным кушаньям. Основным блюдом лечо является только на родине в Венгрии, хотя и там этот салат часто подается к столу в качестве дополнения к мясному соусу или добавляется в жаркое. Используя любой лечо рецепт, можно сделать каждое блюдо неповторимым, добавить к нему несколько сочных вкусовых оттенков и поразить всех окружающих своим умением.

  Например, можно использовать такой рецепт – взять острый болгарский перец (1 кг), лук (1 гол.), помидоры (500 гр.). Кроме того, потребуется паприка (15 гр.), специи и растительное масло (60 мл.). В этой рецептуре очень важны специи, так как венгерская кухня традиционно славиться своей остротой и пряностью. Перец нужно разделить на две половины, избавить от стеблей, мембран и семян, потом нарезать не слишком толстыми полукольцами. Помидоры, избавленные от кожицы (для чего их следует предварительно ошпарить кипятком), нарезаются небольшими кусочками. Измельченный лук поджаривается на растительном масле до приобретения им аппетитного золотисто-коричневого цвета. Далее лечо рецепт предполагает соединение всех подготовленных ингредиентов – сначала перцы, а через 10 минут и помидоры, тщательное их перемешивание, добавление соли, паприки. После того, как кушанье протомится под крышкой примерно в течение часа, пока овощи не станут мягкими – далее готовое лечо можно будет консервировать или подавать на стол, пока оно не остыло.

  В нашей стране большой популярностью пользуется другой вариант вкуснейшего венгерского блюда. Это лечо с томатной пастой рецепт предлагает приготовить из следующих ингредиентов – сладкий болгарский перец (3 кг), томатная паста или соус - 500 гр., растительное масло и уксус (по 175 мл.). Кроме того, для приготовления потребуется соль (15 гр.) и вода (500 мл.). Для начала следует промыть перец, избавить его от «внутренностей»,  после чего разрезать тонкими длинными полосками. Перец отправляется в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами на час, кроме уксуса, который положено добавлять в окончании готовки (примерно за четверть часа). Чуть раньше добавляется томатная паста, в которой перец основательно протушивается, отдает свой вкус и приобретает неповторимую консистенцию. Готовый салат можно укладывать в банку еще горячим или подавать к столу сразу же после снятия с огня.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.