Есть ли Taco Bell в Москве?

Есть в Москве Taco Bell или нет? Этот вопрос интересует многих любителей мексиканской кухни, а также всех, кто желает вкусно и плотно подкрепиться, ведь заведения этой крупной сети ресторанов быстрого питания входят в десятку лучших. Здесь найдется место любому: и взрослому, и ребенку. Так что его посетители точно не разочаруются, выбрав именно это место для своего времяпрепровождения! Есть ли такая возможность у москвичей?

История Taco Bell

Первые заведения сети

История одной из самых известных сетей ресторанов берет свое начало в далеком 1962 году. Заведения специализировались на мексиканской кухне, которая была адаптирована под современное европейское общество. По всему миру можно найти более шести с половиной тысяч заведений, которые работают под этим брендом. Компания KFC и некоторые другие также сотрудничают с «Тако», ведь все они принадлежат одной американской корпорации – Yum! Brands.

Глен Белл является создателем «Тако Бэлл», по происхождению он - американец. Участвовал во Второй мировой войне, служил в морской пехоте, был демобилизован. После чего им было принято решение заняться бизнесом, организовав сеть, связанную со сферой быстрого питания. Самая первая закусочная была открыта в 1948 году. Успех сети «Макдоналдс» вдохновил его, он был полностью уверен в своих силах. С самого начала своей деятельности заведение специализировалось только на хот-догах.

Продолжение истории

Глен Белл

Среди частых клиентов Глена Белла было гораздо больше посетителей латиноамериканского происхождения. Потому ему в голову пришла идея смены направления. Таким образом, меню получило обновленные пункты, относящиеся к коренным блюдам мексиканской кухни. Начос и тако, буррито и многие другие блюда мексиканской кухни «прижились» в заведении «Тако».

После успешного достижения поставленных целей Белл продал часть уже открытых на тот момент заведений. На вырученные деньги он начал открывать рестораны более высокого уровня, которые тоже специализировались на быстром питании.

Taco Bell в Москве

Тако буррито

Интерес к заведению со стороны потребителя довольно высок. Поэтому довольно часто задают вопрос о том, есть ли Taco Bell в Москве. Адрес заведения в столице, увы, вы не найдете. Потому что в России этих ресторанов быстрого питания, предлагающих мексиканскую кухню, нет. В 2011 году в прессе появилась информация о том, что Yum! Brands готовится к тому, чтобы зарегистрировать свой бренд в России, однако выход сети на российский рынок пока еще не состоялся.

Те, кто пытается найти информацию о точках быстрого питания и адрес Taco Bell в Москве, часто обращаются к популярным туристическим ресурсам. Например, таким, как TripAdvisor. Огромная база данных об отелях, кафе и ресторанах, достопримечательностях пользуется популярностью. Пользователи, вбивая в поисковую строку название сети, даже получают результат - Taco Bell Moscow. Вот только адрес у заведения немного странный - 1400 S Blaine St, Moscow. А все потому, что в данном случае Москва – это город, расположенный на северо-западе США, в штате Айдахо, а не столицы России.

«Тако» в разных странах

Другие страны

Канада и Австралия стали первыми странами, где были открыты рестораны «Тако Бэлл». В 1981 году состоялось их открытие. Затем последователи Китай, Великобритания, Германия, Исландия, Мексика, Филиппины, Сингапур, Республика Корея и Кипр. Эти страны были "оккупированы" забегаловками, закусочными и ресторанами Глена Белла. В зависимости от места расположения меню ресторана менялось. Но совсем незначительно, лишь только для того, чтобы подчеркнуть принадлежность к своему географическому местоположению. Так, например, в Сан-Франциско еда отличается очень демократичной ценой (всего 1 доллар), а также лаконичным меню и маленькой площадью. Во многих торговых центрах и аэропортах можно найти небольшое местечко или же передвижной киоск Taco Bell.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ну когда уже откроют!!!??? Надоело ждать!!!=)))
Копировать ссылку
0
эх почему у нас нет :pensive:
Копировать ссылку
1
У нас есть шаурмяо . не хватает конечно разнообразия в соусах и наполнителях . было б круто если шавермы делали и мексиканьщину.
Копировать ссылку
1
Шаурмянных много согласен, но мексиканской кухни, греческих гиросов явно не хватает в столице России и не только!!
Копировать ссылку
0
Греческие гиросы есть в центре около м.Третьяковская
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.