Разнообразные рецепты из фарша

Фарш – это продукт, который доступен каждому. Из фарша можно сделать все, что угодно, рецепты из фарша – это удивительные и вкусные блюда. Благодаря тому, что этот продукт может быть выполнен из свинины, говядины, рыбы, курицы или баранины, можно приготовить разнообразные блюда. Котлеты, пельмени, тефтели, рулетики и другие всевозможные рецепты из фарша может приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо только знать, как правильно приготовить рецепты вторых блюд из фарша.

  1. Можно приготовить котлеты с помидорами. Для этого понадобится – черствая булочка – 1 штука, базилик – 1 пучок, луковица – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 1 столовая ложка, говяжий фарш – 600 грамм, яйцо – 1 штука, сухари панировочные – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, сыр – 125 грамм, помидоры – 2 штуки, соль и перец.

Для начала необходимо размочить булочку, мелко нарубить базилик. Лук с чесноком порезать на маленькие части и пожарить на сковороде со сливочным маслом. В фарш добавить яйцо, булочку и немного базилика. Хорошо вымесить массу и добавить перец и соль. Сделать, таким образом, котлетки, которые затем необходимо обвалять  в панировочных сухарях. С каждой стороны обжарить полученные котлетки в течение 5 минут. Сыр нарезать ломтиками, а помидоры нарезать колечками. В разогретую до 175 градусов духовку положить котлетки, а сверху на котлетки положить по ломтику помидорки и сыра. Котлеты посыпать базиликом и запекать в смазанной маслом форме примерно 8-10 минут.

  1. Зная, что рецепты из рыбного фарша – это многообразие блюд, то можно из рыбы приготовить как котлетки, так и тефтельки. Чтобы сделать рыбные котлеты, необходимы следующие ингредиенты – 1 кг филе трески, 2 штуки репчатого лука, 1 морковка, 5 или 6 кусочков зернового хлеба, 125 грамм творога, пол стакана молока, 1 яйцо, укроп, специи, перец и соль – по желанию.

Филе трески промыть и порезать на небольшие кусочки. Разорвать хлеб на куски и замочить в молоке. В процессе разрезания рыбы, необходимо вынимать все кости. Чистое филе прокрутить через мясорубку.  Морковку также порезать и перекрутить в мясорубке. Хлеб, который был замочен в молоке, также отправляем перемалываться. В полученный фарш добавить яйцо и укроп, который необходимо мелко порубить, а также творог, специи, соль и все как следует перемешать. Для лучшего результата фарш можно перемешать руками. Сформировать котлетки при помощи соловой ложки. Затем пожарить котлеты каждую сторону. Для более эффективной жарки, необходимо накрыть сковороду крышкой после первого переворачивания. Прожарить рыбные котлетки нужно так, чтобы получилась румяная корочка. Подавать такие котлетки можно с картошкой или макаронами.

  1. Вообще, рецепты из фарша – это вкусные и полезные блюда. Например, лазанья с капусты и фаршем. Для этого блюда понадобится – 2 вилка молодой капусты небольшой, 700 грамм любого мяса, 2 штуки лука, 2 помидора (можно заменить томатной пастой или томатным соком), 1 баклажан, масло сливочное и растительное, соль, специи - все это по вкусу. Для приготовления соуса необходимы сливки 9процентные или сметана грамм 100, 1 яйцо и 100 грамм сыра.

Молодая капуста будет самым лучшим вариантом для приготовления лазаньи. Ее необходимо вымыть, удалить кочерыжки и разобрать капусту на листочки. Поставить на огонь воду, посолить и, когда закипит, опустить листья капусты на дно. Через 3 минуты достать листья, просушить на полотенце. Капуста должна получиться немножко сыроватой. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того, пока он не станет прозрачным. Натереть на терке морковку и добавить к луку, все это немного потушить. Пропустить мясо через мясорубку, поперчить и посолить, смешать мясо с морковью и луком. Всю эту массу обжарить несколько минут. Удалить из баклажанов горечь, нарезать их и добавить к мясу. Очистить от кожуры помидоры, нарезать на кубики и добавить в полученный фарш. Закрыть крышкой сковородку и тушить примерно 10 минут на маленьком огне. После этого добавить нарезанную зелень. Фарш дожжен быть сочным и пропитанным. Специальную форму смазать маслом, на дно положить капустные листы, затем слой фарша и опять листы капусты. Полученным соусом (натереть сыр, взбить яйца и соединить все со сливками) залить лазанью, накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке минут 30. До нескольких минут готовности посыпать сыром лазанью и снова опустить в духовку на 5 минут.

Такие рецепты из фарша разнообразят стол, придадут полноту вкуса и порадуют домочадцев. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.