Простые рецепты творожных рулетиков

Хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а может, скоро придут гости? Решить проблему помогут рецепты творожных рулетиков. К тому же их можно выпекать с разнообразной начинкой. Весьма оригинальная и вкусная выпечка получается с вареной сгущенкой. Заинтригованы? Тогда приступим!

Лакомство с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить творожные рулетики, вам потребуются продукты, которые можно легко отыскать в ближайшем магазине. Итак, подготовьте:

  • 200 г 5 % творога;
  • маргарина, но только сливочного – 200 г;
  • сахар - примерно 200 г;
  • муку – около 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – не более 1,5 ч. л.;
  • сгущенку вареную.
после выпечки

Что ж, приступим…

Приготовить творожные рулетики сможет каждый. Для этого не нужно быть изобретательным. Достаточно следовать инструкции:

  1. Творог тщательно разотрите со сливочным маргарином. Чтобы было проще и быстрее, натрите маргарин на крупной терке. Компоненты хорошо перемешайте.
  2. Уже в готовую массу введите сахарный песок и снова перемешайте.
  3. Муку просейте, а затем в сочетании с разрыхлителем добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.
  4. Готовое тесто поместите в холод на полчаса. Это облегчит работу с ним в дальнейшем.
  5. Спустя указанное время разделите тесто на части. Каждый комочек раскатайте в пласт. Они должны быть толщиной менее 5 мм.
  6. Каждый пласт разрежьте на 8 фрагментов так, чтобы получились треугольники.
  7. На широкий край каждой заготовки поместите вареную сгущенку, а затем заверните творожные рулетики.
  8. Противень смажьте растительным маслом или же застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 ˚С.
  9. Выпекайте лакомство в течение 20 минут.

Творожные рулетики с начинкой готовы. Перед подачей такой лакомство можно присыпать перетертым в пудру сахарным песком. Это сделает выпечку еще аппетитнее.

как сформировать рулетики

Рулетики на кефире

Лакомство, приготовленное по описанному рецепту, будет нежным, мягким и очень вкусным. При желании в такую выпечку можно добавить вяленую вишню, изюм, курагу или чернослив. Для приготовления подготовьте:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г масла или маргарина сливочного;
  • примерно 1,5 ст. л. сахара;
  • соль;
  • ¼ ч. л. соды.

Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • не более 3 ст. л. сахара;
  • ½ упаковки ванильного сахара;
  • сухофрукты;
  • сырой белок;
  • мак.
творог для начинки

Проще простого

Чтобы приготовить творожные рулетики, стоит соблюдать последовательность:

  1. Растопите масло или маргарин, но сильно не нагревайте. Слегка остудите.
  2. Влейте в емкость кефир, введите в него сахар, соду, соль, масло или маргарин. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем аккуратно добавьте уже просеянную муку. Теперь дело за малым. Замесите не тугое, а мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставьте тесто в холод на полчаса.
  4. В емкость выложите творог и добавьте в него сахар, свежее яйцо, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Можете использовать для этих целей блендер.
  5. Сухофрукты промойте, обсушите. При необходимости этот компонент можете залить водой, доведенной до кипения, и оставить минут на 10.
  6. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую заготовку в пласт, толщина которого менее 5 мм. Смажьте тесто творожной массой, а затем присыпьте сухофруктами.
  7. Сверните тесто в рулет и разрежьте на заготовки небольших размеров.
  8. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него рулетики, смажьте белком и присыпьте каждый маком.
  9. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке. Для полного приготовления потребуется примерно 20 минут. выпечка должна увеличиться немного в размерах и приобрести золотистый оттенок.
тесто для рулетиков

Готовый творожные рулетики немного охладите и можете подавать их к столу. Такая выпечка идеально подходит и для семейного торжества, и для вечернего чаепития. Рулетики с нежной и вкусной начинкой станут идеальным дополнением к любой трапезе. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с компотом.

Если не хочется возиться с тестом…

В этом случае можно приготовить творожные рулетики из лаваша. Как? Для начала подготовьте продукты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • около 2 ст. л. белого сахара;
  • ½ упаковки сахара ванильного;
  • 2 ст. л. растительного, в крайнем случае сливочного масла.

Выпечка с творогом из лаваша может прекрасно заменить завтрак. Ведь перед таким лакомством очень сложно устоять, особенно маленьким детям. К тому же рулетики получаются сладкими и хрустящими.

Как приготовить лакомство?

Сразу стоит уточнить, что для приготовления такого десерта нет необходимости разогревать духовку. Лакомство готовится на сковороде следующим образом:

  1. В творог добавьте сахар и яйцо. Компоненты тщательно разотрите.
  2. В полученную массу введите ванильный сахар. Хорошо перемешайте начинку. Лучше всего перетрите компоненты при помощи блендера.
  3. Разместите на рабочей поверхности лист лаваша и полностью покройте его начинкой.
  4. Сверните заготовку в рулет. А затем разрежьте на кусочки так, чтобы получились небольшие рулетики.
  5. Поместите на плиту сковороду, растопите в ней масло и выложите заготовки.
  6. Обжарьте творожные рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Постарайтесь не пережарить.

Десерт готов. Слегка остудите его, а затем подавайте к столу, предварительно полив медом или же сиропом. Получается ароматно и вкусно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.