Соленые палочки к пиву и чаю

Соленые палочки готовятся просто. Они отлично подходят в качестве закуски для фуршетов и праздничных торжеств, прекрасно сочетаются с таким напитком, как пиво. Также можно эти изделия подавать к чаю или какао.

Изделия с чесноком

Приготовить их может даже начинающий кулинар. Ингредиенты, которые потребуются, у каждой хозяйки должны быть дома.

Для готовки понадобится:

  • 1 ст. ложка водки;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • 100 грамм сливочного масло;
  • яйцо;
  • щепотка сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сушеный базилик.

Как делаются соленые палочки? Рецепт приготовления таков:

соленые палочки с тмином
  1. Первоначально просейте муку, высыпьте в глубокую емкость горкой. В ней сделайте углубление. Туда влейте водку, сливочное масло (заранее растопленное). Далее добавьте соль, сахар.
  2. Замесите тесто. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Поделите полученное тесто на куски. Из них скатайте тонкие пласты.
  3. Смажьте смесью из взбитого куриного яйца с измельченным чесноком. Посыпьте сушеным базиликом
  4. Разрежьте на полоски пласт. Каждую перекрутите так, чтобы изделие напоминало спираль.
  5. На противень палочки выкладывайте и выпекайте около пятнадцати – двадцати минут. После подавайте к столу!

Палочки с тмином

Предлагаем вам еще один вариант приготовления соленых палочек. Готовятся такие изделия немного иначе. Но проблем с этим делом у хозяйки не возникнет.

Для приготовления таких изделий потребуется:

  • 400 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • яйца (2 штуки и один белок);
  • 50 мл молока;
  • 20 грамм соли и примерно столько же тмина.
соленые палочки с чесноком

Пошаговая инструкция:

  1. На доске просейте муку. Посередине сделайте углубление. Туда всыпьте соль, 10 грамм тмина, масло размягченное. В ту же емкость вбейте два сырых яйца и один белок. В общую массу влейте молоко.
  2. Вымесите тщательно тесто. После этого поставьте в холодильник на тридцать минут.
  3. Далее охлажденное тесто раскатайте, нарежьте на узкие полоски, длиной в десять сантиметров.
  4. Уложите их на противень. Смажьте изделия желтком, посыпьте тмином. Выпекайте на умеренном огне до готовности.

Печенье «Соленые палочки»

Такие изделия прекрасно сочетаются с ароматным травяным или зеленым чаем. С приготовлением печенья проблем не будет.

Для готовки понадобится:

  • два стакана пшеничной муки;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли и столько же тмина;
  • шесть ст. ложек густой сметаны;
  • сода (на кончике ножа).
соленые палочки к пиву

Приготовление печенья в домашних условиях

  1. Смешайте сахар, сметану, ¼ ч. л. соли. Перемешайте между собой компоненты.
  2. Взбейте размягченное масло. Добавьте к нему сметану. Всыпьте муку с содой. В течение тридцати секунд замесите тесто.
  3. Раскатайте его, разрежьте на тонкие полоски.
  4. Каждую из них посыпьте солью, тмином. Положите изделия на смазанный противень маслом. Выпекайте в разогретой духовке в течение двенадцати минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.