Соленые палочки готовятся просто. Они отлично подходят в качестве закуски для фуршетов и праздничных торжеств, прекрасно сочетаются с таким напитком, как пиво. Также можно эти изделия подавать к чаю или какао.
Изделия с чесноком
Приготовить их может даже начинающий кулинар. Ингредиенты, которые потребуются, у каждой хозяйки должны быть дома.
Для готовки понадобится:
- 1 ст. ложка водки;
- 250 грамм муки;
- соль;
- 100 грамм сливочного масло;
- яйцо;
- щепотка сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- сушеный базилик.
Как делаются соленые палочки? Рецепт приготовления таков:
- Первоначально просейте муку, высыпьте в глубокую емкость горкой. В ней сделайте углубление. Туда влейте водку, сливочное масло (заранее растопленное). Далее добавьте соль, сахар.
- Замесите тесто. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Поделите полученное тесто на куски. Из них скатайте тонкие пласты.
- Смажьте смесью из взбитого куриного яйца с измельченным чесноком. Посыпьте сушеным базиликом
- Разрежьте на полоски пласт. Каждую перекрутите так, чтобы изделие напоминало спираль.
- На противень палочки выкладывайте и выпекайте около пятнадцати – двадцати минут. После подавайте к столу!
Палочки с тмином
Предлагаем вам еще один вариант приготовления соленых палочек. Готовятся такие изделия немного иначе. Но проблем с этим делом у хозяйки не возникнет.
Для приготовления таких изделий потребуется:
- 400 грамм сливочного масла;
- 800 грамм муки;
- яйца (2 штуки и один белок);
- 50 мл молока;
- 20 грамм соли и примерно столько же тмина.
Пошаговая инструкция:
- На доске просейте муку. Посередине сделайте углубление. Туда всыпьте соль, 10 грамм тмина, масло размягченное. В ту же емкость вбейте два сырых яйца и один белок. В общую массу влейте молоко.
- Вымесите тщательно тесто. После этого поставьте в холодильник на тридцать минут.
- Далее охлажденное тесто раскатайте, нарежьте на узкие полоски, длиной в десять сантиметров.
- Уложите их на противень. Смажьте изделия желтком, посыпьте тмином. Выпекайте на умеренном огне до готовности.
Печенье «Соленые палочки»
Такие изделия прекрасно сочетаются с ароматным травяным или зеленым чаем. С приготовлением печенья проблем не будет.
Для готовки понадобится:
- два стакана пшеничной муки;
- четверть пачки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- ½ ч. ложки соли и столько же тмина;
- шесть ст. ложек густой сметаны;
- сода (на кончике ножа).
Приготовление печенья в домашних условиях
- Смешайте сахар, сметану, ¼ ч. л. соли. Перемешайте между собой компоненты.
- Взбейте размягченное масло. Добавьте к нему сметану. Всыпьте муку с содой. В течение тридцати секунд замесите тесто.
- Раскатайте его, разрежьте на тонкие полоски.
- Каждую из них посыпьте солью, тмином. Положите изделия на смазанный противень маслом. Выпекайте в разогретой духовке в течение двенадцати минут.