Нежнейшая говядина со сливками: секреты и тонкости

Говядина со сливками — пища аристократов. Подается в качестве самостоятельного блюда под пеленой густого соуса с картофельным или рисовым гарниром. Легко воссоздать изысканное лакомство в домашних условиях. Убедитесь в этом, приготовив мясное угощение по одному из предложенных рецептов.

Бабушкины традиции: красный салат из сельди с говядиной

Возможно, именно этот салат является первым гастрономическим открытием многих гурманов. Нестандартные сочетания продуктов гармонично дополняют критерии вкуса друг друга, помогая раскрыть кулинарный потенциал блюда.

Необычная вариация сельди под шубой

Используемые продукты:

  • 180 г свеклы;
  • 110 г говяжьей вырезки;
  • 50 г консервированной сельди;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 мл сливок;
  • 55 мл майонеза.

Измельчите ингредиенты. Картофель и свеклу сварите, мясо обжарьте с кольцами лука. Тщательно перемешайте компоненты салата, заправьте соусом из сливок и майонеза. Оставьте в холодильнике на 20-28 часов.

Импровизация в стиле бефстроганов: кремовая говядина и грибы

Классический рецепт предполагает, что ароматные мясные кусочки поддаются в ореоле сливочного соуса из белого вина. Гарниром для говядины со сливками выступают спагетти, паста или лапша.

Используемые продукты:

  • 230 г говядины;
  • 90 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г простой муки;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 90 мл жирных сливок;
  • 75 мл белого вина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук.
говядину подают с пастой

Процесс приготовления:

  1. Расплавьте 2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте говядину на аккуратные ломтики, жарьте до образования аппетитной коричневой корочки.
  3. Растопите оставшееся масло в кастрюле; добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
  4. Грибы нарежьте дольками или кубиками, жарьте с душистыми компонентами из предыдущего пункта 3-4 минуты.
  5. Добавьте вино и тушите 3 минуты, регулярно помешивая, чтобы соединить все вкусы.
  6. Пока алкоголь испаряется, в отдельной емкости тщательно взбейте сливки с говяжьим бульоном.
  7. Налейте смесь в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Тушите 5-8 минут, периодически перемешивая, пока соус не начнет загустевать.

Перед подачей залейте говяжьи ломтики сливочным соусом. Тщательно перемешайте, приправьте дополнительно россыпью петрушки или укропа. Такой рецепт говядины со сливками понравится любителям традиционной кухни.

Кулинарные рекомендации: с чем сочетать тушеную в сливках говядину?

Мясной ингредиент создает интересные комбинации вкусов с пряным множеством специй (куркума, майоран, гвоздика). Питательным гарниром часто выступает паста, а также:

  • яичная лапша;
  • паста из цуккини;
  • рис, кускус.
Как презентовать говядину со сливками?

Как лучше презентовать аппетитный результат готовки по рецепту говядины со сливками? Фото демонстрирует некоторые вариации подачи.

Как приготовить айнтопф (питательный немецкий суп)

Наваристая начинка пестрит многообразием вкусовых акцентов, мягкая морковь сладко переплетается с нежностью говяжьей вырезки, ненавязчивой мягкостью сливочного дополнения блюда.

Сытный суп с говядиной и сливками

Используемые продукты:

  • 230 г гуляша из говядины;
  • 210 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • сливки.

Нагрейте масло в скороварке, обжарьте мясо до золотистого оттенка, залейте водой, тушите 13-18 минут. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, готовьте дополнительные 6-9 минут. Перед подачей добавьте к супу из говядины сливки.

Простой соус: сливочная ненавязчивость текстуры

Дополнение блюд, приготовленное из молочных продуктов, считается универсальным и подходящим для лакомства любого сорта.

Соус грамотно подчеркнет достоинства

Используемые продукты:

  • 230 мл взбитых сливок;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 30 универсальной муки.

Чтобы приготовить идеальную говядину со сливками, необходимо научиться готовить соус. Растопите масло, перемешайте с мукой, добавьте жирные сливки и помешивайте на среднем огне до образования кремообразной консистенции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.