Первые блюда очень важны для правильного обмена веществ. Также вкусные супчики не менее важны для создания уютной атмосферы в доме во время обеда и не только. Когда уже не знаете, чем еще порадовать и вкусно накормить своих домашних, рекомендуем вам вспомнить о супах, в составе которых имеются фрикадельки.
Разнообразим меню
Для того чтобы разнообразить домашние обеды, отлично подойдет рецепт супа с фрикадельками с капустой. Капуста может быть любой - это только придаст новые оттенки блюду. Подойдет цветная и свежая, а также квашеная капустка.
Обратите внимание на подборку несложных пошаговых рецептов супа с капустой с фрикадельками. Их может воплотить в реальность любая хозяйка, даже самая неискушенная в кулинарных делах. Останется только попробовать эти супы и выбрать тот, который займет достойное место в вашей кулинарной семейной книге.
С цветной капустой
Первым представим рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой. Перечень ингредиентов:
- говядина - четыреста граммов;
- фасоль зеленая замороженная - двести граммов;
- капуста цветная замороженная - триста граммов;
- две большие ложки сушеной смеси из овощей;
- чеснок - три зубчика;
- разная зелень.
- сырое яйцо - для приготовления фрикаделек;
- один литр воды.
- специи и соль.
Технология приготовления фрикаделек
Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками с капустой, необходимо заняться приготовлением самих фрикаделек. Измельчаем мясо в фарш с помощью двукратного (или трехкратного) пропускания через мясорубку. Получившийся фарш сдобрить перчиком и солью. Ввести немного чистой воды для увеличения сочности и нежности. Разбить и вмесить в мясной полуфабрикат сырое яйцо.
Из получившейся мясной массы необходимо накатать шариков, похожих по размеру на грецкий орех.
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Капусту вместе с фасолью выложить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой и довести до полуготовности на умеренном огне. Не забываем добавить в суп перец и соль. Через пять-десять минут от начала закипания овощей в суп можно добавлять фрикадельки. Погружаем их по одной, используя ложку.
Снова доводим суп до кипения и варим пятнадцать минут. За некоторое время до готовности добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, сухую смесь овощей и зелень. Подержим готовое блюдо при закрытой крышке около пяти минут, дав настояться и приобрести более яркий аромат, цвет и вкус. Подавать можно с майонезом или со сметанным продуктом.
Суп с капустой белокочанной или с брокколи
Суп с фрикадельками с капустой свежей готовим из следующих продуктов:
- подготовленная капуста - двести пятьдесят граммов; ее необходимо промыть и измельчить;
- любой мясной фарш - триста граммов;
- вода - два литра;
- луковица репчатая - крупная;
- морковка - по желанию;
- картошка - три клубня;
- свежий горох - половина стакана; его можно заменить готовым консервированным;
- пучок разной зелени - опционно.
Из подсоленного и поперченного фарша делаем фрикадельки стандартного размера. Отставляем готовый полуфабрикат и начинаем варить суп.
Промываем картофельные клубни и очищаем их от кожуры. Нарезав брусочками, закладываем овощи в кастрюлю и наполняем посуду водой. Ставим на огонь - до закипания.
Через пять минут после закипания картошки в суп добавим горох (если он свежий). В случае, когда используете горошек консервированный, его можно ввести в самом конце.
Вводим фрикадельки и солим готовящийся суп. Через пять минут после фрикаделек добавляем в блюдо капусту и теперь варим суп на умеренном огне еще десять минут.
В это время очищаем луковицу, измельчаем ее и обжариваем на сковородке с использованием постного масла - до золотистого оттенка.
Готовый суп с фрикадельками с капустой заправляем поджаренным луком. Добавляем в кастрюлю разную зелень и приправы, накрываем крышкой на три минуты. Теперь суп полностью готов к вашему обеду.
С капустой квашеной
А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт. Суп с квашеной капустой и фрикадельками имеет более выраженный вкус и аромат за счет введения в его состав яркой поджарки из овощей и томатного соуса.
В рецепте используются следующие продукты:
- Фарш из любого вида мяса. Хорошо подойдет куриный фарш. Но вкуснее всего получится, если использовать комбинированный мясной полуфабрикат. Поэтому, если имеется такая возможность, то фарш составим из свинины и говядины: один к одному. Масса продукта - четыреста граммов.
- Капуста квашеная - двести пятьдесят граммов.
- Пять картофельных клубней среднего размера.
- Морковка - одна штука.
- Лук репчатый - одна штука.
- Томат - три больших ложки.
- Яйцо сырое куриное - одно.
- Три-пять зубков чеснока.
- Сахар - примерно столовая ложка.
- Лист лавра - одна-две штуки.
- Не забываем о соли, перце и прочих специях.
Все продукты подготавливаем. Моем и чистим картошку. Очищаем лук и чеснок. Морковь моем, чистим, протираем на терке крупной фракции либо режем, как будет удобнее.
Фарш посолить, добавить в него раздавленный чеснок и немножко очень мелко порубленного лука. Также необходимо ввести в него яйцо и усердно перемешать.
Приступаем к формовке фрикаделек. Катать их нужно руками, смоченными в холодной воде, чтобы мясо не липло к ладоням. Из заявленного количества фарша должно получиться пятнадцать фрикаделек. Готовые полуфабрикаты временно поместите на блюдо.
Картошку режем брусками и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Помещаем кастрюльку с будущим супом на огонь и ожидаем закипания картошки.
А сейчас приготовим зажарку. Для этого морковку помещаем в сковороду с постным маслом. Туда же отправляется весь оставшийся репчатый лук. Жарим до мягкости моркови и добавляем томат. После добавления еще минуты три обжариваем овощи и выключаем сковородку.
Картошка в воде начала кипеть. Снимаем пенку и солим суп. Спустя десять минут от закипания помещаем все фрикадельки в кастрюлю. От начала закипания фрикаделек ждем пару минут и вводим в суп всю капусту. Перемешиваем его и томим на медленном огне, чтоб не бурлил сильно при кипении. Пробуем на соль, добавляем лист лавра. Спустя пять минут добавляем зажарку в суп и выключаем его. Накрываем крышкой буквально на минутку. И вот - готов ароматный и красивый суп. Подаем его со сметанкой.