Приготовленная в духовке рыба под сыром — универсальное угощение, ароматно вписывающееся в концепцию праздничного ужина, быстрого перекуса. Такое блюдо сытно дополнит рацион худеющих, раскрасит кулинарный быт гурманов.
Ресторанное меню: запеченная рыба с лимонно-кремовым соусом
Сливочная текстура пикантного соуса грамотно подчеркивает естественный вкус рыбного филе, добавляет блюду кисловатых акцентов. Готовое блюдо подается в качестве основного угощения, закуски.
Используемые продукты:
- 4 рыбных филе;
- 70 г тертого сыра;
- 50 г несоленого масла;
- 20 г дижонской горчицы;
- 60 мл сливок;
- 25-38 мл лимонного сока.
Процессы приготовления:
- Поместите рыбу в форму для выпечки.
- С двух сторон приправьте филе солью, специями.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Смешайте со сливками, горчицей и лимонным соком.
- Полейте рыбные заготовки соусом, сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Рыба под сыром готовится в течение 10-12 минут. Переместите аппетитные ломтики на сервированные тарелки, украсьте зеленью и дольками лимона.
Лучшие соусы для морепродуктов. Преимущества сочетаний
Как много может изменить простая комбинация рутинных компонентов! Пряные соусы, терпкие маринады и пикантные заправки... Для раскрытия кулинарного потенциала рыбы чаще всего используют соус:
- голландский;
- нормандский;
- грибной.
С сыром также интересно сочетается анчови. Соус создается путем объединения анчоусов, лимонного сока и масла. Душистую смесь обильно сдабривают петрушкой, охлаждают.
На сковороде или в духовке? Рецепт рыбы под сыром
Внесите изменения в привычный набор ингредиентов, добавьте витаминных овощей, замените твердый сыр моцареллой.
Используемые продукты:
- 4 рыбных филе;
- 100 г моцареллы;
- 10 г сушеного чеснока;
- 40 мл томатной пасты.
Процессы приготовления:
- Положите рыбные стейки на смазанный жиром лист для выпечки.
- Приправьте солью и черным перцем.
- Смешайте томатную пасту с чесноком.
- Заправьте получившимся соусом ломтики рыбы.
- Посыпьте кусочки рыбы тертой моцареллой.
Готовьте в духовке 18-20 минут до золотистого цвета и пузырьков. Подавайте с салатом, картофелем и кольцами помидоров.
Быстро и вкусно: аппетитное филе с корочкой сыра
Мягкая тягучесть запекшегося сыра, пряная комбинация запахов, нежность филе и вкрадчивая соблазнительность хрустящей корочки... Звучит как рыба под сыром. В духовке можно сотворить настоящее чудо, следующий рецепт этому подтверждение!
Используемые продукты:
- 1 филе пикши;
- 90 г тертого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 40 мл молока.
Процессы приготовления:
- Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
- Равномерно распределите по основному ингредиенту молоко.
- Выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут.
На заключительных этапах готовки достаньте противень с морепродуктом, обильно посыпьте тертым сыром. Дополнительно запекайте в духовке рыбу под сыром 3-8 минут.
Белая рыба с орехами, пармезаном и соусом песто
Путешествие страницами итальянских путеводителей вдохновляет на готовку блюд в стиле южных кулинаров. При желании разнообразьте кушанье веточкой петрушки, измельченным укропом.
Используемые продукты:
- 2 филе окуня (трески);
- 60 г тертого сыра;
- 30 г кедровых орехов;
- 9 г измельченного чеснока;
- 40 мл майонеза;
- песто.
Процессы приготовления:
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите рыбное филе.
- Используйте нож шеф-повара, чтобы мелко нарезать кедровые орехи и фаршировать чеснок.
- Постарайтесь равномерно распределить зажарку по форме, добавьте майонез и соус песто.
Тертый пармезан добавляйте на заключительных этапах готовки. Запечь рыбу под сыром в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, можно в течение 11-13 минут. Подавайте яство горячим.