Сочная рыба в духовке под сыром: рецепты с фото

Приготовленная в духовке рыба под сыром — универсальное угощение, ароматно вписывающееся в концепцию праздничного ужина, быстрого перекуса. Такое блюдо сытно дополнит рацион худеющих, раскрасит кулинарный быт гурманов.

Ресторанное меню: запеченная рыба с лимонно-кремовым соусом

Сливочная текстура пикантного соуса грамотно подчеркивает естественный вкус рыбного филе, добавляет блюду кисловатых акцентов. Готовое блюдо подается в качестве основного угощения, закуски.

запечь рыбу в духовке под сыром

Используемые продукты:

  • 4 рыбных филе;
  • 70 г тертого сыра;
  • 50 г несоленого масла;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • 60 мл сливок;
  • 25-38 мл лимонного сока.

Процессы приготовления:

  1. Поместите рыбу в форму для выпечки.
  2. С двух сторон приправьте филе солью, специями.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  4. Смешайте со сливками, горчицей и лимонным соком.
  5. Полейте рыбные заготовки соусом, сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Рыба под сыром готовится в течение 10-12 минут. Переместите аппетитные ломтики на сервированные тарелки, украсьте зеленью и дольками лимона.

Лучшие соусы для морепродуктов. Преимущества сочетаний

Как много может изменить простая комбинация рутинных компонентов! Пряные соусы, терпкие маринады и пикантные заправки... Для раскрытия кулинарного потенциала рыбы чаще всего используют соус:

  • голландский;
  • нормандский;
  • грибной.
Анчови идеально подойдет для рыбы

С сыром также интересно сочетается анчови. Соус создается путем объединения анчоусов, лимонного сока и масла. Душистую смесь обильно сдабривают петрушкой, охлаждают.

На сковороде или в духовке? Рецепт рыбы под сыром

Внесите изменения в привычный набор ингредиентов, добавьте витаминных овощей, замените твердый сыр моцареллой.

Рыбу можно запечь в томатной пасте

Используемые продукты:

  • 4 рыбных филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 г сушеного чеснока;
  • 40 мл томатной пасты.

Процессы приготовления:

  1. Положите рыбные стейки на смазанный жиром лист для выпечки.
  2. Приправьте солью и черным перцем.
  3. Смешайте томатную пасту с чесноком.
  4. Заправьте получившимся соусом ломтики рыбы.
  5. Посыпьте кусочки рыбы тертой моцареллой.

Готовьте в духовке 18-20 минут до золотистого цвета и пузырьков. Подавайте с салатом, картофелем и кольцами помидоров.

Быстро и вкусно: аппетитное филе с корочкой сыра

Мягкая тягучесть запекшегося сыра, пряная комбинация запахов, нежность филе и вкрадчивая соблазнительность хрустящей корочки... Звучит как рыба под сыром. В духовке можно сотворить настоящее чудо, следующий рецепт этому подтверждение!

Сырная корочка сделает блюдо лучше

Используемые продукты:

  • 1 филе пикши;
  • 90 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл молока.

Процессы приготовления:

  1. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Равномерно распределите по основному ингредиенту молоко.
  3. Выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут.

На заключительных этапах готовки достаньте противень с морепродуктом, обильно посыпьте тертым сыром. Дополнительно запекайте в духовке рыбу под сыром 3-8 минут.

Белая рыба с орехами, пармезаном и соусом песто

Путешествие страницами итальянских путеводителей вдохновляет на готовку блюд в стиле южных кулинаров. При желании разнообразьте кушанье веточкой петрушки, измельченным укропом.

рыба под сыром в духовке рецепт

Используемые продукты:

  • 2 филе окуня (трески);
  • 60 г тертого сыра;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 9 г измельченного чеснока;
  • 40 мл майонеза;
  • песто.

Процессы приготовления:

  1. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите рыбное филе.
  2. Используйте нож шеф-повара, чтобы мелко нарезать кедровые орехи и фаршировать чеснок.
  3. Постарайтесь равномерно распределить зажарку по форме, добавьте майонез и соус песто.

Тертый пармезан добавляйте на заключительных этапах готовки. Запечь рыбу под сыром в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, можно в течение 11-13 минут. Подавайте яство горячим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.