Суп с колбасой и вермишелью, простая и питательная идея для домашнего обеда, никак не ассоциирующаяся с высокой кухней. Вы будете удивлены, узнав, что рецепт классического угощения можно преподнести невероятно изысканно.
Азиатские мотивы: куриный суп с лапшой и овощами
Весеннюю палитру ингредиентов мягко овевает тонкая вермишель, а куриный бульон ароматно гармонирует с редкими вкраплениями колбасных ломтиков. Такое блюдо послужит и сытным обедом, и приятным перекусом.
Используемые продукты:
- 170 мл куриного бульона;
- 60 мл масла канолы;
- 90 г вермишели;
- 50 г колбасы;
- 2 моркови;
- 1 пальчиковая кукуруза;
- зеленый лук, зубчик чеснока;
- имбирь, хлопья перца, кинза.
Процесс приготовления:
- Измельчите чеснок и стебель зеленого лука, кукурузу разрежьте вдоль, морковь нарежьте тонкими полосками, колбасу – кольцами или кубиками.
- Смешайте масло, чеснок, имбирь и чили в большой кастрюле.
- Грейте на среднем огне, регулярно помешивая смесь.
- Добавьте бульон, овощи, лапшу, варите до готовности последнего компонента. На заключительных этапах готовки приправьте специями.
Готовое блюдо украсьте аккуратными ломтиками мясного ингредиента. Аппетитный суп с колбасой и вермишелью декорируйте зеленым луком, освежающими листьями салата, пряной петрушкой.
Нежнейшее кулинарное изобретение итальянских поваров
Мягкость кремообразной текстуры, насыщенный аромат плавленого сыра, терпкий мясной акцент, легкий овощной шлейф... Все это очень похоже на итальянскую кухню, где сырный суп с колбасой и вермишелью – популярное угощение.
Используемые продукты:
- 130 г колбасы;
- 110 г шпината;
- 90 г вермишели;
- 75 г тертого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г репчатого лука;
- 14-18 г простой муки;
- 12 г измельченного чеснока.
Процесс приготовления:
- Поджарьте колбасу на сковороде, слейте лишний жир и отложите мясной компонент.
- На той же сковороде готовьте в течение 5-8 минут нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок.
- Посыпьте ингредиенты мукой, тщательно перемешайте и продолжайте готовку 1-2 минуты.
- Варите тонкую вермишель в течение 3-8 минут.
Смешайте готовое макаронное изделие с ароматной зажаркой, пикантными ломтиками колбасы. Добавьте черный перец, паприку и кинзу по вкусу. Подавайте готовое яство с измельченным пармезаном.
Домашние сосиски. Как разнообразить привычное угощение?
Разнообразьте привычный суп с вермишелью колбасками, сделанными в домашних условиях. Обзаведитесь фаршем, пряными травами (мускатный орех, фенхель, чеснок), небольшим количеством хересного уксуса (1/4 чашки) и самого хереса (3/4 чашки).
Смешайте фарш со специями, при необходимости добавьте яйцо. Руками сформируйте продолговатые колбаски, оберните пищевой пленкой. Готовьте в кипящей воде минут 25.
Простой овощной суп с колбасой и тонкой лапшой
Классическое лакомство из детства. Окутать кухню ностальгическими ароматами первых гастрономических открытий можно с помощью этой технологии приготовления. Блюдо готовится быстро и просто, а результат покорит гурманов приятным вкусом и сытностью.
Используемые продукты:
- 330 г овощного ассорти;
- 200 г вермишели;
- 1 репчатый лук;
- 2 литра овощного бульона;
- 2 колбаски;
- перец, мускатный орех.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, вымойте овощи (например, цветную капусту, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец), очистите и нарежьте кусочками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле, слегка обжарьте лук и овощи, вылейте овощной бульон и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены.
- Добавьте макароны. Разрежьте колбасу на мелкие кусочки и закиньте их в практически готовый суп.
На заключительных этапах приправьте лакомство мускатным орехом и перцем. Любой рецепт супа с колбасой и вермишелью поддается кулинарным трансформациям, например, в качестве колбасы можно использовать соевые аналоги.