Шины Nexen N6000: особенности, дизайн, характеристики

Популярность южнокорейских шин растет год от года. Причин такого интереса публики достаточно много. Во-первых, покрышки этих производителей отличаются привлекательной ценой. Нередко их стоимость ниже цены аналогов от других брендов на 20 %. Во-вторых, шины довольно качественные и выдерживают серьезные эксплуатационные нагрузки. Популярностью среди автомобилистов пользуется модель Nexen N6000. Об особенностях этих покрышек и следует поговорить отдельно.

Шины Nexen N6000 на диске

Предназначение

Как известно, все автомобильные покрышки имеют жесткую сегментацию. Некоторые модели предназначаются для установки на автомобили с полным приводом, другие лучше подходят для малолитражек. Шины Nexen N6000 созданы специально для седанов. Их нередко покупают владельцы VW Polo, Opel Corsa, Ford Focus. В некоторых случаях подобную резину используют и для базовой комплектации. Например, многие новые Hyundai i20 сходят с конвейера именно в этих шинах.

Ford Focus на шинах Nexen N6000

Скорость

В основном индекс скорости зависит от типоразмера и диаметра посадки. Например, Nexen N6000 R17 имеет индексы скорости W и V. В первом случае водитель может разогнаться до 270 км/ч, во втором же максимальные значения ограничены лишь 240 км/ч. Итоговая цифра зависит от ширины и высоты профиля.

Проектирование

В процессе разработки южнокорейские инженеры использовали методы цифрового проектирования. Изначально протектор создавался в виде трехмерной модели, после чего конструкторы перешли к испытаниям на полигоне компании. Такой подход позволил заметно снизить стоимость разработки, при этом улучшились и основные ходовые характеристики.

Протектор

Шины имеют пять ребер жесткости, два из которых являются плечевыми зонами. Рисунок протектора направленный и симметричный. Такая конфигурация позволяет добиться высокой производительности на асфальтовом покрытии. Блоки протектора обеспечивают хорошую сцепку с дорожным полотном, скорость набирается быстро. Расположенное непосредственно по центру шины ребро сплошное. Оно имеет максимальную жесткость. Этот прием позволяет покрышкам удерживать траекторию при прямолинейном движении. Сносы в стороны отсутствуют в принципе. Автомобиль чутко и быстро реагирует на малейшие изменения в командах рулевого управления. Плечевые зоны небольшие, имеют открытый дизайн. Именно на эту часть покрышки приходится основная динамическая нагрузка во время торможения и прохождения поворотов. Шины Nexen N6000 стабилизируют автомобиль при совершении этих маневров, в результате чего машину не ведет в сторону, юзы отсутствуют в принципе.

Покрышки Nexen N6000

В дождь

Отличительной чертой направленного рисунка протектора является эффективная борьба с гидропланированием. Вода из пятна контакта быстро затягивается вглубь протектора, после чего происходит ее перераспределение по продольным и поперечным каналам и удаление. В отзывах о Nexen N6000 говорят о том, что эффект гидропланирования у этой резины не наступает даже на больших скоростях. Для улучшения сцепки с мокрым асфальтовым полотном химики компании оснастили резиновую смесь увеличенным количеством диоксида кремния. Этот прием позволил снизить риск скольжения и неконтролируемого сноса автомобиля в сторону.

Износостойкость

В вопросах долговечности покрышки этого класса могут конкурировать даже с продукцией более именитых брендов. При щадящих режимах эксплуатации (без резких стартов и торможения) резина способна показывать до 80 тыс. км пробега. Итоговая цифра зависит исключительно от манеры езды самого автомобилиста. Повысить ресурс изделий удалось рядом нестандартных решений.

Шины Nexen N6000

Во-первых, при создании металлического каркаса использовали нейлон. Этот эластичный полимер гасит часть энергии, в результате чего снижается нагрузка на стальную проволоку.

Во-вторых, в компаунд добавили мелкодисперсные частички технического углерода. В результате чего шины Nexen N6000 стали более устойчивы к абразивному износу. Протектор стирается медленно, его глубина долгое время остается стабильной.

Применимость

Резину этого класса можно использовать только при положительных температурах. Небольшие заморозки заметно снижают качество сцепления с дорогой, поэтому эксплуатировать резину зимой нельзя. Покрышки Nexen N6000 отлично подходят для асфальтового покрытия. Ширина дренажных элементов не позволяет протектору отводить грязь из пятна контакта. Потому эти шины на бездорожье тестировать не следует.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.