Американский суп: разнообразие в меню

Американский суп… Все представляют при этом упоминании что-то свое. Кто-то – густой кукурузный чаудер, а кто-то – томатные супчики. В любом случае это отличный способ разнообразить свое меню новыми блюдами другой кухни. Готовить их просто, так как они относятся к супам-пюре, нет смысла нарезать ингредиенты аккуратно, стараясь подогнать их под один размер. Главное, чтобы они примерно одновременно сварились. Также вкус таких супов регулируется в готовом виде, путем добавления соли и перца. А красивая подача таких блюд делает их любимыми у многих.

Кукурузный

Один из популярных американских супов – кукурузный чаудер. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм кукурузы;
  • 200 мл бульона рыбного;
  • столько же воды;
  • 200 г лука;
  • сто г корня сельдерея;
  • сто грамм креветок;
  • столько же кальмара;
  • 50 г судака;
  • 20 г растительного масла;
  • долька чеснока;
  • немного зелени: кинза и зеленый лук – по паре веточек.
  • немного сухого перца чили.

Этот густой американский суп славится тем, что в его составе много ингредиентов.

американский суп

Как готовить вкусный суп? Описание рецепта

Для начала лук и корень сельдерея чистят и режут произвольными кусочками. В дальнейшем все ингредиенты взбиваются с помощью блендера, поэтому не стоит нарезать их каким-то определенным образом.

Обжаривают лук и сельдерей до мягкости, заливают водой и бульоном, приправляют кукурузой. Буквально пару ложек можно оставить для украшения тарелок. Все доводят до кипения. Ингредиенты измельчают с помощью блендера, пробуют и приправляют солью и перцем. Также можно влить половину чайной ложки кунжутного масла для вкуса.

На сковороде обжаривают чеснок, креветки, кальмаров и судака, приправляют солью. Когда они будут готовы, посыпают чили и нарезанной зеленью.

Выкладывают в тарелку густой суп, сверху кладут обжаренные морепродукты с зеленью, украшают дополнительно кукурузой. Этот американский суп получается сытным и насыщенным.

американский густой суп

Томатный суп с ярким акцентом

Супы американской кухни часто содержат элементы кухонь народов мира. Так, томатный суп можно встретить и в Италии. От этого блюда американцы взяли базиликовую заправку, а от французского - сочетание томатов и сельдерея. Также к томатному супу всегда подают сырный сэндвич из белого хлеба и любого вида сыра.

Для этого рецепта американского супа берут:

  • два килограмма спелых томатов;
  • одну крупную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • две маленькие морковки;
  • 300 мл бульона, любого, но лучше овощного;
  • соль по вкусу;
  • столовую ложку сахара;
  • растительное масло для обжаривания.

Для заправки из базилика потребуется:

  • пучок листьев базилика;
  • 150 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.
американский суп рецепт

Приготовление супа из томатов

Для начала томаты заливают кипятком, очищают от кожицы и максимально удаляют зерна. Лук режут кубиками. Сельдерей нарезают среднего размера кусочками. Морковь трут на крупной терке.

Для приготовления американского супа берут кастрюлю, разогревают в ней немного растительного масла. Добавляют лук, соль и сахар, готовят, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляют сельдерей и морковь, готовят до мягкости последней. Кладут томаты вместе с соком и бульон, доводят смесь до кипения, затем неплотно накрывают кастрюлю, убавляют огонь и тушат все до тех пор, пока томаты не разварятся.

В это время готовят ароматную заправку из базилика. Для этого все три ингредиента соединяют и взбивают с помощью блендера.

Готовый суп взбивают блендером, пробуют, а с помощью соли доводят вкус до желаемого. Снимают блюдо с огня.

При подаче суп наливают в тарелку, сверху сбрызгивают заправкой из базилика. Подают с сырными сэндвичами.

Как приготовить сырный сэндвич? Нужно два кусочка хлеба, пара кусочков сыра и немного растительного масла. Кладут хлеб, сыр, накрывают второй частью хлеба. Отправляют обжариваться на сковородку с растительным маслом, пока сыр не растает, а хлеб не обжарится.

супы американской кухни

Вкусные супы – это одно из главных блюд рациона многих. Но старые рецепты рано или поздно надоедают. Тогда на помощь приходит кухня разных народов. Американские супы в большинстве своем заметно отличаются от российских. В Америке любят густые супы-пюре. Так, традиционный кукурузный суп представляет собой густую массу из овощей, украшенную морепродуктами. А томатный с пряной заправкой из базилика готовится из мясистых помидоров. Для таких супчиков отлично подходят горячие сэндвичи с сыром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.