Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
Процесс приготовления пошагово:
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.
Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
Используемые продукты:
- 800 г томатов;
- 65 мл оливкового масла;
- чеснок, базилик.
Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
Начинаем готовить.
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.