Красивые короткие стрижки для брюнеток - интересные идеи и рекомендации

Еще не так давно считалось, что каждую девушку могут украсить исключительно длинные волосы, заплетенные в тугую косу. Однако годы шли, правила стиля менялись, теперь женщины в состоянии выбирать стрижку из сотен, а то и тысяч вариантов. И это, как ни странно, создает новую проблему, с которой барышни самостоятельно справиться не в силах. Заключается она в том, что в обилии моделей очень просто запутаться, растеряться. Бывают случаи, когда прекрасной особе приходится экспериментировать всю жизнь, чтобы определить для себя самую подходящую стрижку и оттенок волос.

В данной статье мы собрали советы, которые помогут читательницам подобрать идеальную короткую стрижку для брюнетки. Ведь в последнее время все больше девушек решаются изменить свой образ именно в этом ключе. А в этом году такую рекомендацию дают еще и профессиональные стилисты, называя стрижки мини самыми модными и актуальными.

Элегантное каре

короткие стрижки для брюнеток каре

Скорее всего, именно эта стрижка никогда не выйдет из моды. А все потому, что не только парикмахеры, но и огромное количество барышень отдают предпочтение именно ей. К тому же каре постоянно совершенствуется, трансформируется, становится более оригинальным, ярким, стильным. К примеру, в последние годы на пике популярности уверенно держалось каре с рваными кончиками. Теперь же оно уступило место асимметричному каре с длинными передними прядями и коротким затылком. Трудно сказать, кто именно впервые появился с этой короткой стрижкой, но для брюнеток она станет самым выигрышным и эффектным вариантом.

Убедиться в этом довольно просто. Нужно лишь взглянуть на знаменитостей: Деми Ловато, Виктория Бекхэм, Джессика Альба и многие другие барышни с темными волосами выбрали именно ее. Из отечественных селебрити можно выделить Ольгу Бузову. Она выглядела гораздо проще, когда носила длинные светлые волосы. Но все кардинально переменилось, когда Оля стала брюнеткой с красивой короткой стрижкой, также называющейся каре на ножке.

Модное пикси

Следующий вариант, который также частенько выбирают темноволосые особы, отлично сочетает в себе женственность и экспрессивность. Поэтому его выбирают барышни, не боящиеся повышенного внимания, стремящиеся выглядеть стильно и современно, а также менять образ в зависимости от собственного желания.

короткие стрижки для брюнеток пикси

Стрижка пикси в текущем году вновь приобрела значительную популярность. А вот раньше она ассоциировалась с удивительной, загадочной и сексуальной женщиной-кошкой, которую сыграла Хэлли Берри. Хотя вполне возможно, что многим читательницам ближе образ Фиби из телесериала «Зачарованные». В одном из сезонов актриса Алисса Милано появилась именно с этой короткой стрижкой. Для брюнетки такая смена имиджа оказалась очень кстати. Ведь поклонников у нее только прибавилось.

Утонченная шапочка

Для обладательниц темных и гладких волос отличным решением станет стрижка, упомянутая в заголовке текущего пункта. Она подходит и для пышных волос, подчеркивая их густоту, и для редких, придавая им дополнительный объем. Единственное ограничение, о котором постоянно говорят ведущие стилисты, заключается в том, что эту короткую стрижку не рекомендуется выбирать девушкам с жесткими волосами. Потому как тогда края выглядит слишком грубым и укладка теряет свою привлекательность.

Вариаций оформления шапочки целая куча. Благодаря этому каждая барышня сможет выбрать то, что устроит именно ее. Однако важно учитывать, что подходит она для волос насыщенного цвета. Поэтому если девушка брюнетка, короткая стрижка шапочка для нее станет самым лучшим вариантом. А вот блондинкам и дамам с полностью седыми волосами лучше рассмотреть иную модель.

Аристократичный паж

Сейчас, к сожалению, немногие женщины решаются постричь свои волосы именно таким образом. Однако в прошлом веке эта стрижка стала своеобразной визитной карточкой удивительной и неподражаемой Мирей Матье.

короткие стрижки для брюнеток гарсон

Из современных актрис можно выделить Марию Семкину, когда-то сыгравшую в телесериале «Папины дочки» жену олигарха. Эта русская брюнетка с короткой стрижкой паж, по признанию зрителей, смотрится гораздо эффектнее и привлекательнее, чем с длинными волосами. Может, и другим женщинам стоит попробовать именно эту модель?

Современный боб на короткие волосы

Следующий популярный ныне вариант примечателен тем, что придает образу игривость, яркость и оригинальность. Также стилисты отмечают, что он улучшает черты лица прекрасных женщин любого возраста. И даже помогает замаскировать появляющуюся седину.

Причем особенно удобно то, что эта стрижка для брюнеток на короткие волосы абсолютно не требует укладки. Ведь она выполняется таким образом, чтобы сделать градацию на шевелюре. Соответственно, пожелав привести себя в порядок, даме достаточно просто расчесать волосы, а затем слегка встряхнуть головой. Локоны упадут в хаотичном порядке, а образ получится максимально естественным, но весьма очаровательным.

Эффектный дебют

короткие стрижки для брюнеток модели

Большинство девушек, которые от природы имеют кудрявые локоны, жалуются на то, что им совершенно не подходят короткие стрижки. Ведь желанную форму они не держат. В итоге образ смотрится неухоженным и слишком лохматым.

Однако профессиональные стилисты предлагают замечательное решение. Речь идет о короткой стрижке для брюнеток, как, впрочем, и для блондинок, называемой дебют. Ее главная особенность — эффект наложения прядей друг на друга. Это позволяет оформить локоны по всей голове, сделать прекрасную особу элегантной и немного кокетливой.

Популярный гарсон

Эта французская стрижка покорила сердца модниц много лет назад и до сих пор не желает сдавать своих позиций. Однако ее выбирают девушки активные и современные, которые не любят тратить слишком много времени на укладку, но все равно стремятся выглядеть эффектно. Именитые стилисты отмечают, что зрелые брюнетки с короткой стрижкой гарсон выглядят гораздо моложе своих сверстниц. А все потому, что она открывает зону лба, вытягивает силуэт вверх и добавляет образу кокетства и игривости.

короткие стрижки для брюнеток гермиона

Еще один важный нюанс, который также заслуживает внимания: стрижка гарсон идеально сочетается как с юным личиком, так и с более взрослым и даже пожилым. Быть может, именно по этой причине любимица поклонников историй о Гарри Поттере Гермиона Грейнджер, закончив съемки, постригла волосы именно в таком варианте.

Ультрасовременные выбритые виски

В течение последних двух лет приобрела просто колоссальную популярность у женщин брюнеток короткая стрижка с выбритыми висками и выбритой областью затылка. Причем экспериментируют подобным образом не только девочки-подростки, но и дамы гораздо старшего возраста. К примеру, те, чьи волосы уже тронула легкая седина.

Во многом это связано с тем, что стрижку очень просто исполнить и подкорректировать в домашних условиях. Нужно просто выделить часть волос на лобно-теменной зоне, закрепить при помощи резинки, а то, что осталось, сбрить или же (для особ, побаивающихся столь кардинальных перемен) подстричь чуть короче. Выделенную прядь волос можно завить, собрать в пучок или хвост, заплести в косу. И это далеко не полный список причесок, которые позволяет осуществить подобная короткая стрижка.

короткие стрижки для брюнеток фото

Привет из восьмидесятых — высокий ежик

Очень живо и оригинально смотрится короткая стрижка, названная в заголовке текущего пункта. Она была популярна в годы, о которых наслышаны дети и частенько вспоминают взрослые. Демонстрируя свободу, яркость, эффектность, высокий ежик быстро завладел сердцами представительниц прекрасного пола. Особенно радовало то, что он помогает усмирить жесткие и непослушные волосы, а тонким и редким придает дополнительный объем и густоту.

Такая короткая женская стрижка и брюнеткам, и блондинкам, и рыжим, и даже седым женщинам подходит просто идеально. Ну а сделать ее можно и в домашних условиях. Нужно лишь выделить круговую область на макушке и собрать ее в хвост. У основания черепа отделить прядь шириной в один сантиметр и отрезать ее до нужной длины. Сверяя по ней остальные, подстричь волосы на затылке. Затем перейти на боковые части головы. Отделить прядь над ушами и выровнять ее по длине уже подстриженных локонов. После отрезать лишнее. Волосы на макушке закрутить в тугой жгут и отрезать их так, чтобы они были на несколько сантиметров длиннее локонов по бокам и на затылке.

Асимметричная стрижка

короткие стрижки для брюнеток асимметричные

У представленных выше моделей есть множество вариантов. Самыми популярными считаются классические и асимметричные. Последние выбирают барышни, которые стремятся выделиться из общей массы, придать своему образу оригинальность и яркость. Стригутся такие варианты особым способом: с оттяжкой в левую или правую сторону и дополняются боковым пробором. В итоге и получается, что волосы свисают не ровно, а асимметрично.

Однако профессиональные стилисты отмечают, что далеко не всегда нужно прибегать к помощи парикмахера, если возникло желание сменить классику на градацию. Зачастую нужно просто сделать новую линию пробора. И тогда прядки переместятся, создав желаемую форму прически. Если волосы непослушные и такой прием никак не удается, можно их сперва пригладить при помощи любого средства для укладки.

Итак, выше мы перечислили самые модные и актуальные в текущем году короткие стрижки. Читательницам осталось лишь выбрать свою.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.