Здоровый цвет лица: как этого достичь?

Красивая бархатистая кожа, здоровый цвет лица, сияющие глаза — все это в списке желаний любой женщины. Но вот одного желания не всегда достаточно. Ведь лицо ярко демонстрирует окружающим все наши вредные привычки, включая недосыпание, неправильное питание, недостаток ухода и т.д. И если молодость на время скрывает все огрехи, то с возрастом женщины все чаще остаются недовольны внешним видом.

Здоровый цвет лица требует усилий и стараний. И вот несколько простых советов, которые помогут усовершенствовать цвет и состояние кожи, придать лицу здоровый вид.

  • Для начала выработайте у себя привычку выпивать не менее 2 литров воды в день. Только вода эта должна быть чистая и негазированная. Чай, кофе, соки и прочие напитки не смогут заменить организму воду. Если вам трудно, то с утра наливайте в двухлитровый графин жидкость — теперь вы будете знать, что за день должны выпить все содержимое.
  • Переходите на правильное питание. Откажитесь от вредной жареной пищи, фастфуда, острых блюд, консервов и копченостей. Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Пусть в вашем рационе присутствуют лишь вареные или приготовленные на пару блюда. Такая диета для лица подарит вам не только красивую кожу, но и отменное самочувствие.
  • Откажитесь от вредных привычек. Курение делает кожу серой и дряблой, а регулярное употребление алкоголя также оставляет след — отеки, одутловатость и шелушение.
  • Здоровый цвет лица обеспечит вам здоровый сон. Ведь бессонница или постоянные недосыпания в первую очередь оставляют на лице некрасивые мешки или синяки под глазами.
  • Вашей коже необходим кальций. Конечно же, можно приобрести готовые препараты в аптеке. Но можно соединить полезное с приятным. Включите в свой рацион рыбу, молоко, домашний творог, в которых содержится огромное количество этого минерала. Много кальция есть в орехах и сухофруктах.
  • Ограничьте количество пряностей и соли в организме. Откажитесь от соленых продуктов, острых блюд, консервов. Дело в том, что соль увеличивает количество скапливающейся в организме жидкости, результатом чего являются отеки, причем не только на лице, но и по всему телу.
  • Не забывайте о свежем воздухе. Гуляйте хотя бы полчаса в день. А на выходные организуйте поход в лес или горы, где воздух особенно чист. Но не стоит перегибать палку, особенно в летнее время, когда кожа постоянно поддается вредному влиянию ультрафиолета. В солнечные месяцы, прежде чем выйти на улицу, покройте кожу лица мягким солнцезащитным кремом.
  • Регулярные физические упражнения также подарят вам здоровый цвет лица. Ведь во время тренировок значительно улучшается кровообращение, а значит, ваша кожа получит больше кислорода и питательных веществ.
  • Попробуйте принимать витамины для улучшения кожи лица. Какие вещества нужны ей? Для начала витамин А, который дарит упругость, и аскорбиновая кислота, которая обладает омолаживающим эффектом, а также считается превосходной профилактикой появления сосудистых звездочек. А вот витамин Е прекрасно защитит кожу от вредного влияния солнечных лучей. Если у вас проблемная кожа, то витаминный комплекс обязательно должен включать в себя витамин Д, который быстро выводит токсины и шлаки. Витамины группы В прекрасно подходят для нежной, сухой, склонной к раздражению кожи.
  • Не забывайте о правильном и регулярном уходе. Помните, что ухаживать за кожей лица не бывает ни слишком рано, ни слишком поздно. Главное — это правильно определиться с ухаживающими средствами. Для начала выясните, какой у вас тип кожи, а затем уже подбирайте лосьоны, кремы, тоники и маски, которые способны справиться с проблемой.

Обращайте внимание и на возраст — то, что можно использовать в 40, категорически запрещено молодым девушкам. Не забывайте смывать макияж перед сном.

И, главное, помните, что вы можете выглядеть божественно, просто для этого необходимо приложить чуть-чуть больше усилий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Для восстановления кожи, пострадавшей от солнца и морской воды, принимаю Вазаламин. Это пептидный препарат, который обеспечивает прилив крови к коже, укрепляет стенки сосудов, служит прекрасным средством от купероза и землистого цвета лица.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.