Укрепление мышц влагалища: комплекс упражнений, эффективные методы, отзывы

В женском организме мышцы влагалища выполняют различные функции, но очень часто с возрастом, из-за физиологических особенностей или после родов эти мышцы теряют свою эластичность и становятся дряблыми. Все это приводит к тому, что ощущения во время секса притупляются и для самой женщины, и для ее партнера.

Укрепление мышц влагалища женщинам возможно. Для этого необходимо выполнять комплекс упражнений, которые называются вумбилдинг. Тренировка этих мышц позволит усилить оргазм женщины и улучшить ощущения мужчины. В статье подробнее рассмотрим, какая польза от укрепления мышц влагалища и какие упражнения необходимо делать для эффективной тренировки.

Тренажер для мышц

Польза от тренировки

Именно проблемы в интимной жизни заставляют женщин начинать выполнять гимнастику для укрепления мышц влагалища. Такая тренировка повышает чувствительность и либидо, а также помогает женщине научиться управлять своим телом.

Упражнения для мышц влагалища полезны также и здоровым девушкам и женщинам, так как это прекрасная профилактика многих гинекологических заболеваний. Подобные тренировки очень кстати для женщин с опущением матки или недержанием мочи. Кроме того, эти упражнения помогают улучшить кровообращение в области малого таза.

Для беременных укрепление мышц влагалища также очень полезно, ведь эти упражнения помогут облегчить процесс родов и избежать разрывов. Многие утверждают, что благодаря тренированным, упругим мышцам влагалища боль при родах не такая сильная.

Это лишь немногие плюсы тренировки мышц влагалища. Далее рассмотрим подробнее особенности тренировок и какие именно упражнения нужно делать.

Как понять, что работают именно те мышцы

Во время занятий в спортивном зале мышцы, которые работают в данный момент, чувствуются сразу, да и видны невооруженным глазом. А вот мышцы тазового дна нам незаметны. Поэтому перед тем как приступить к укреплению мышц стенок влагалища, необходимо четко понять, какие именно мышцы нужно тренировать. Это поможет сделать занятия более эффективными.

Итак, для определения тех самых мышц нужно, когда пойдете в туалет, во время мочеиспускания попытаться сдержать струю мочи. При этом нельзя напрягать ягодичные мышцы или сжимать ноги. Вот те самые мышцы, с помощью которых удалось сдержать струю, и необходимо тренировать.

Упражнения для интимных мышц

Упражнения Кегеля

Упражнения Кегеля для укрепления мышц влагалища являются одним из самых популярных в своем роде комплексов. В нем содержится три вида упражнений, которые нужно делать стоя, лежа или сидя.

Далее рассмотрим подробнее все упражнения в этом комплексе, а также кому нужно выполнять такие упражнения, а кому, наоборот, противопоказано.

Кому показан комплекс упражнений Кегеля

Укрепление мышц влагалища с помощью упражнений Кегеля подойдет следующим категориям женщин:

  • беременные – поможет научиться полностью расслаблять мышцы тазового дна, которые во время родов мешают прохождению плода;
  • женщины после родов – поможет восстановить ткани, которые в период беременности и родов испытали сильное растяжение и потеряли тонус;
  • женщины с недержанием мочи – упражнения Кегеля в этом случае необходимы как для профилактики, так и для лечения;
  • профилактика и лечение опущения органов малого таза.

Кроме вышеперечисленных показаний, упражнения Кегеля помогут поддержать сексуальное здоровье женщины, улучшить ее интимную жизнь, а также предотвратить развитие воспалительных процессов в половых органах.

Противопоказания к тренировкам

Противопоказаны упражнения Кегеля для укрепления мышц влагалища следующим категориям:

  • женщинам, которые перенесли выкидыш;
  • женщинам с диагнозом онкология;
  • женщинам, которые перенесли операцию.

В целом, упражнения Кегеля – это отличный способ поддержать сексуальное здоровье и сделать свою интимную жизнь более яркой и насыщенной.

Проблемы в интимной жизни

Краткая инструкция по выполнению упражнений Кегеля

Во время выполнения упражнений на укрепление мышц влагалища крайне важно не напрягать другие виды мышц: пресса, бедер, ягодиц. При каждом подходе очень важно ровное дыхание, ни в коем случае не переставайте дышать. При правильном выполнении первые результаты заметны уже через 4-6 недель.

Далее рассмотрим пять основных упражнений Кегеля:

  1. «Удержание» - необходимо напрячь мышцы тазового дна примерно на 10 секунд, а затем расслабить. Повторять упражнение 10 раз по 4 подхода в день. Постепенно необходимо увеличивать количество сокращений до 50 раз за один подход.
  2. «Сокращение» - на протяжении 5 секунд необходимо ритмично сокращать мышцы влагалища, потом расслабить их и отдохнуть 5 секунд. Выполнять надо 5 подходов по 10 раз. Время удержания мышц нужно постепенно увеличивать до 10 секунд.
  3. «Лифт» - для выполнения нужно представить, что вы едете в лифте. Начните напрягать мышцы и постепенно увеличивайте силу напряжения при подъеме лифта выше и выше. С каждым этажом сокращайте мышцы сильнее и сильнее. Затем представьте, что вы едете в лифте вниз и таким же образом расслабляйте мышцы с каждым этажом все больше и больше.
  4. «Волны» - при этом упражнении задействованы также мышцы ануса. При выполнении сначала сокращайте мышцы тазового дна, а затем - ануса. И затем в том же порядке расслабляйте.
  5. «Позиционирование» - очень эффективное упражнение для беременных. Перед выполнением нужно очистить кишечник. Затем необходимо сесть, расслабиться, задержать дыхание, а потом потужиться. Это упражнение можно выполнять в различных позах – сидя, на корточках, на четвереньках или даже лежа. Рекомендуется также это упражнение совместить с дыхательной гимнастикой, так оно будет более эффективным.

Регулярно выполняя все вышеперечисленные упражнения, можно сделать мышцы тазового дна более упругими и эластичными, что поможет улучшить интимную жизнь и состояние здоровья в целом.

мышцы влагалища укрепление

Тренажеры для тренировки мышц тазового дна

Интимная гимнастика – это не единственное изобретение Кегеля. Он также разработал тренажер для укрепления мышц влагалища. Это изобретение помогает почувствовать сокращение быстрее, и напрячь мышцы с его помощью намного легче. Сам тренажер выглядит как жезл фаллической формы, на котором расположено несколько шарообразных вставок.

Для выполнения упражнения нужно ввести тренажер во влагалище и постараться охватить его мышцами настолько сильно, чтобы его невозможно было достать вручную. Сначала у вас вряд ли получится охватить жезл достаточно сильно. Но после каждой тренировки это будет получаться все лучше и лучше. При такой тренировке вы почувствуете положительные изменения уже через 2-3 недели занятий.

Тренажер для влагалища

Вагинальные шарики для тренировки мышц тазового дна

Вагинальные шарики для укрепления мышц влагалища – еще один тренажер, который пользуется немалой популярностью среди женщин. Если вы решили впервые приобрести шарики, то рекомендуется приобрести двойные на сцепке. Суть занятий заключается в том, что вам необходимо ввести их во влагалище на 3-5 часов и через каждые 10 минут напрягать мышцы тазового дна. На протяжении первого месяца такие тренировки нужно делать шесть раз в неделю по 3 часа в день. А затем длительность можно увеличить до 5 часов в день.

Следует отметить, что занятия с тренажерами необходимо начинать тогда, когда вы в совершенстве овладели упражнениями Кегеля. Начинать занятия нужно в положении лежа, но стремиться надо к тому, чтобы с легкостью делать все упражнения стоя.

Исходное положение для тренировок: руки на поясе, ноги на ширине плеч, спина прямая, колени немного согнуты. Очень важно полностью контролировать все свои движения и ощущать мышцами влагалища тренажер, который вы выбрали для тренировок. Шарик необходимо расположить так: один на входе во влагалище, а второй – ближе к шейке матки. Расслаблять мышцы нужно медленно, не торопясь, чтобы шарик не выпал – именно в этот момент они укрепляются.

Целью такой тренировки является способность перекатывать шарик внутри влагалища без помощи рук. Со временем увеличивается скорость движения тренажера и глубина его нахождения. Не пугайтесь, если в процессе занятий наступил оргазм. Эти упражнения и придуманы для того, чтобы доставлять удовольствие и позволить женщине почувствовать себя молодой и желанной.

Вагинальные шарики

Миостимуляция

Для любой мышечной активности нужен электрический импульс, который поступает из мозга. Что касается вагинальных мышц, то миостимуляция в этом случае поможет поддерживать их в тонусе. Достаточно будет самого маленького импульса, ведь мышцы тазового дня значительно меньше, чем, к примеру, бицепс или пресс. Учеными давно доказано, что миостимуляция помогает сделать влагалище более узким, а ощущения от секса ярче и интенсивнее.

Некоторые рекомендации

Существуют некоторые рекомендации, которые помогут сделать тренировки более приятными и эффективными:

  1. Включайте легкую расслабляющую музыку во время тренировок. Это поможет вам настроиться на нужный лад и войти в ритм тренировок.
  2. Для высокой эффективности упражнения необходимо выполнять регулярно и как можно чаще. Необходимый минимум – это 8-10 раз в день каждое упражнение. Только тогда тренировки принесут плоды.
  3. Любимые всеми девушками высокие каблуки также помогают тонизировать и укрепить мышцы тазового дна. Ученые доказали, когда стопа находится под углом 15 градусов от земли, то в этом случае неосознанно тренируются мышцы влагалища.

Отзывы

Обо всех упражнениях на укрепление мышц влагалища девушки оставляют только положительные отзывы. Женщины отмечают улучшение сексуальной жизни, оргазм наступает быстрее, и он значительно ярче, чем раньше. Девушки, которые начали заниматься укреплением мышц тазового дна во время беременности, отмечают, что роды прошли быстро, без осложнений. А после родов прийти в себя и снова вернуться к прежней интимной жизни гораздо легче. Отрицательных отзывов об упражнениях Кегеля или о специальных тренажерах нет, все женщины довольны результатами и рекомендуют своим знакомым такие тренировки.

Упражнения Кегеля

Заключение

Упругие и крепкие мышцы стенок влагалища – это надежная поддержка всем органам половой системы. Благодаря регулярной и качественной тренировке можно предотвратить развитие опущения или выпадения органов малого таза. Повышается сексуальное влечение, женщина становится более чувственной. Самое главное преимущество таких упражнений – их можно выполнять в любое время в любом месте. Однако такая гимнастика имеет некоторые противопоказания. Поэтому перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы быть уверенной, что упражнения принесут вам только положительные эмоции и результаты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.